色 | ブラック |
---|---|
サイズ | 全長31cm / 刃渡り18cm / 刀幅5cm 両刃(右利き・左利き兼用) |
メーカー | グローバル(Global) |
素材 | ステンレス |
商品重量 | 0.02 ポンド |
刃渡り | 19 センチメートル |
食洗機対応 | いいえ |
組み立て式 | いいえ |
製品サイズ | 4 x 2 x 28 cm; 9.07 g |
梱包重量 | 0.29 キログラム |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
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グローバル 三徳 刃渡り 18cm G-46
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ブランド | Global |
色 | ブラック |
ハンドル材質 | プラスチック, 木材 |
ブレードのエッジ | プレーン |
ブレードの長さ | 19 センチメートル |
この商品について
- 日本の万能包丁。刃先とまな板の接するポイントが長いので包丁を前方へ押し突くような切り方の「突き切り」に適しています。
- キャベツの千切り、大根の輪切りなども安定して行えます。
- ※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。
- ※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。
- ※お客様の閲覧環境によって製品画像の色や質感が実物と異なる場合があります。
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この商品 Global グローバル 三徳 刃渡り 18cm G-46 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
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価格 | ¥11,000¥11,000 | ¥12,100¥12,100 | ¥11,400¥11,400 | ¥19,800¥19,800 | ¥11,000¥11,000 | ¥28,600¥28,600 |
配達 | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で4月4日 木曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
使いやすさ | 4.6 | 4.8 | — | 5.0 | 4.9 | — |
持ちやすさ | 4.3 | 4.9 | — | 4.7 | 4.7 | — |
軽さ | 3.9 | 3.5 | — | — | 3.0 | — |
販売元: | ホームショッピング | ファンベリー/北欧雑貨・キッチン家電 | e刃物com【インボイス登録店】 | ファンベリー/北欧雑貨・キッチン家電 | ホームショッピング | ホームショッピング |
個数 | 1 | 2 | 1 | — | 1 | — |
ブレードのエッジ | プレーン | プレーン | プレーン | プレーン | プレーン | プレーン |
刃の素材 | — | ステンレス鋼 | ステンレス鋼 | — | ステンレス鋼 | セラミック, ステンレス鋼 |
ブレードの長さ | 19 centimeters | 16 centimeters | 17 centimeters | 16 centimeters | 16 centimeters | 18 centimeters |
ブレードの色 | シルバー | シルバー | シルバー | シルバー | シルバー | シルバー |
ハンドル材質 | プラスチック, 木材 | ステンレス鋼 | ステンレス鋼 | アルミニウム, セラミック | ステンレス鋼 | セラミック |
構造タイプ | 鍛造 | — | 鍛造 | — | 打ち抜き | 打ち抜き |
食洗機対応 | ✗ | ✗ | — | ✗ | ✗ | — |
メーカーによる説明

GLOBALとは
1983年の販売開始から、国内・海外で広く愛され続けるオールステンレス包丁。
キッチンを美しく。「切る」を快適に。料理が楽しくなることを目指し誕生しました。
多彩なラインナップから、自身のライフスタイルや個性に合わせた包丁選びをしたい方におすすめです。
GLOBALの特徴
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伝統のブラックドットプロダクトデザイナー山田耕民氏を招聘して生まれた、伝統のブラックドット。 |
ハマグリ刃GLOBALの刃付けは、カーブを描くハマグリ刃。食材の刃離れが良くなめらかな切れ味です。 |
幅広いラインナップ万能から専門(パン・チーズ)包丁まで幅広いラインナップで自分にあった一本を探したい方におすすめです。 万能包丁とペティーナイフ、シャープナーなど定番商品から厳選したセット商品も人気があります。 |

メーカーの研ぎ直し
シャープナーでも切れ味が戻りづらくなった場合は、メーカー研ぎ直しをご利用ください。
吉田金属工業では専門の職人が包丁の状態を見ながら手作業で刃付けをし直すので、購入当初のような切れ味に回復できます。
また、目視できなくなったロゴの再印字や包丁全体の研磨メンテナンスも行うため、表面のくすみや汚れなども落ち、見た目もよみがえります。
普段はシャープナーや砥石でお手入れを行いながら、定期的に研ぎ直しを利用することで、包丁をより快適な状態で維持することができます。
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G-46 三徳18cm | G-2 牛刀20cm | G-5 菜切り18cm | G-9 パン切り22cm | G-4 文化18cm | G-3 スライサー21cm | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.6
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価格 | ¥11,000¥11,000 | ¥11,000¥11,000 | ¥11,000¥11,000 | ¥11,000¥11,000 | ¥11,000¥11,000 | ¥11,000¥11,000 |
種類 | 万能包丁 | 万能包丁 | 菜切り | パン切り | 万能包丁 | スライサー |
特徴 | 三徳とは、日本の万能包丁であり、肉・魚・野菜の3種類の食材を1本で調理できて徳をするということが名前の由来と言われています。 どんな食材にも使いやすく汎用性が高いので、豊富な種類があるGLOBALシリーズの中でも最も人気が高く、自宅用・プレゼント用問わず、多くの方に選ばれている包丁です。 また、国内定番品の中では、三徳は18cmと16cmの2種類の刃渡りがありますが、刃渡り18cmのG-46は丸ごとのキャベツや白菜などの大きめの食材に適したサイズです。 | 西洋の万能包丁である牛刀。 万能包丁の中でも、刃先をまな板に当てたまま、前に押し出すように切る「押し切り」がしやすいほか、 刃元から切っ先まで刃の全体を使い手前に引いて切る「引き切り」にも適しています。 そのため、ブロック肉の切り分けやスライスのみならず、刺身を引くための包丁である柳刃のような使い方もできます。 また、国内定番品の中では、牛刀は20cmと18cmの2種類の刃渡りがありますが、刃渡り20cmのG-2は丸ごとのキャベツや白菜などの大きめの食材に適したサイズです。 | 十分な重さと長方形の刀身、直線的な刃先を活かして大振りな根菜類、嵩のある葉物野菜などの「千切り」「突き切り」に最適です。 | 硬めのパンに向いているパン切り包丁。 波刃が深いので、バゲットやカンパーニュなどの表面が硬くて滑りやすいパンにも刃が入りやすく、ザクザク切っていくことができます。 もちろん、柔らかいパンにも使え、刃渡りの長さを活かして、食パン一斤のような大きいパンをきれいに切り分けるのにも適しています。 | 文化は、三徳包丁と牛刀の形を合わせ持った万能包丁であり、持ち手が刀身に対して斜めについていることが大きな特徴の包丁です。 そのため、まな板と刃先を平行に保ちながら斜め下方向に突くように切る「突き切り」に適しており、例えばキャベツの千切りなども他の万能包丁と比較して、手が疲れず楽に行えます。 切っ先は牛刀のように尖っているので、肉の筋切りなどの作業もしやすい一方、刃元は三徳包丁のように幅があるので、葉物野菜や根菜のような嵩のある食材にも向いています。 | ブロック肉の整形が主ですが、刀幅が狭く、刃渡りが長い点を利用して、前後させずに一気に「引き切る」柳刃の代用として刺身にも適しています。 |
刃渡り | 18cm | 20cm | 18cm | 22cm | 18cm | 21cm |
食材 | 肉・魚・野菜 | 肉・魚・野菜 | 野菜 | パン | 肉・魚・野菜 | 肉・魚 |
セット商品の有無 | ◯有り(GST-A46 三徳2点セット、GST-B46三徳3点セット、GST-C46三徳4点セット) | ◯有り(GST-A2 牛刀2点セット、GST-B2牛刀3点セット、GST-C2牛刀4点セット) | ✕無し | ✕無し | ✕無し | ✕無し |
サイズ違いの有無 | ◯有り(G-57 三徳16cm) | ◯有り(G-55 牛刀18cm) | ◯有り(GS-5 菜切り14cm) | ◯有り(GS-61 ベーグル/サンドイッチナイフ16cm) | ✕無し | ✕無し |
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GS-3 ペティーナイフ13cm | GS-5 菜切り14cm | GS-38 皮むき9cm | GS-11 フレキシブル15cm | GS-61 ベーグル/サンドイッチナイフ16cm | GS-10 チーズナイフ14cm | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.6
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5つ星のうち4.6
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5つ星のうち4.6
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5つ星のうち4.6
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5つ星のうち4.6
226
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価格 | ¥8,800¥8,800 | ¥8,800¥8,800 | ¥8,800¥8,800 | ¥8,800¥8,800 | ¥8,800¥8,800 | ¥8,800¥8,800 |
種類 | ペティーナイフ | 菜切り | 皮むき | フレキシブルナイフ | ベーグル/サンドイッチナイフ | チーズナイフ |
特徴 | ペティーナイフとは、小型の万能包丁です。 GS-3はGLOBALのアイコン的存在として、GLOBAL誕生当時から多くのお客様に愛用され続けている、非常に人気の高い包丁の1つです。 握りやすい形状のハンドルで、食材を手に持って皮をむくような使い方はもちろんのこと、細身ながらも刃元は刀幅があるので、まな板の上でも使いやすい包丁です。 食材の大きさや切り方などに応じて大型の包丁と使い分けると、より便利に使うことができます。 | 小振りな根菜類、柔らかい葉野菜などの「突き切り」に安定性があります。 | 握り込みやすい形状のハンドルと細身の刀身の皮むき。 用途が同じGS-58がまな板の上での作業に適した皮むき包丁であるのに対し、GS-38は刀身が細身で、刃渡りが1cm短いので キウイや栗、里芋など、手のひらサイズの食材を手に持って皮をむくことに向いています。 また、野菜の煮崩れを防ぐための面取りやにんじん・じゃがいものシャトー切り、尖った切っ先を活かしたフルーツカービングなどの飾り切りにも適しています。 細かく繊細な作業をするには欠かせない1本です。 | 刀身の厚みが薄く“しなり”ます。それだけ薄く切り分けることが可能です。「引き切り」もカッターナイフを使っているような感覚で出来ます。 | コンパクトサイズのパン切り包丁。G-9(パン切り22cm)と比較して、刃渡りが16cmと短めのため、ベーグルやサンドウィッチ、マフィンなど小ぶりで柔らかめのパンに向いています。 もちろん、バゲットのような硬めのパンを切ることも可能です。 切っ先は丸みを帯びているため、卓上でパンを切り分けるのにも安心して使えます。 | チーズ切り分け専用のナイフです。 白カビタイプのソフト系チーズに最適です。 |
刃渡り | 13cm | 14cm | 9cm | 15cm | 16cm | 14cm |
食材 | 肉・魚・野菜 | 野菜 | 野菜・果物 | 肉・魚・野菜・果物 | パン | チーズ |
セット商品の有無 | ◯有り(GST-B46三徳3点セット、GST-C46三徳4点セット、GST-B2牛刀3点セット、GST-C2牛刀4点セット) | ✕無し | ◯有り(GST-C46三徳4点セット、GST-C2牛刀4点セット) | ✕無し | ✕無し | ✕無し |
サイズ違いの有無 | ✕無し | ◯有り(G-5 菜切り18cm) | ◯有り(GS-58 皮むき10cm) | ✕無し | ◯有り(G-9 パン切り22cm) | ✕無し |
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商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B0006A03QA |
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おすすめ度 |
5つ星のうち4.6 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 21,752位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 43位三徳包丁 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2008/7/20 |
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商品の説明
日本の万能包丁。刃先とまな板の接するポイントが長いので包丁を前方へ押し突くような切り方の「突き切り」に適しています。キャベツの千切り、大根の輪切りなども安定して行えます。 ※刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。 ※硬い食材(かぼちゃ・とうもろこし)等は刃をこねたりしないでください。刃こぼれ・破損の原因となります。 ※お客様の閲覧環境によって製品画像の色や質感が実物と異なる場合があります。
イメージ付きのレビュー

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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
やっと購入しもっと早く買えば良かったと思ってます。
大事に使わせて頂きます!
これ、使いにくいという人いるのかな・・。
さすが日本製です。木屋もありますが、一体型だから綺麗を保ちやすい。
別のものも欲しいです。
追加有料(¥1,100税込)で名前もいれて貰いました。マイ包丁❗嬉しくてプロの料理人になった気分でした🎶
他の国からのトップレビュー

Ich besitze ein recht gutes Küchenmesser und habe in der Vergangenheit mit ein paar halbwegs brauchbaren Santoku Messern herumexperimentiert. Da kam mir die Seite mit dem Santoku Messertest gerade recht, da ich seit mittlerweile 9 Monaten darauf warte ein Santoku Messer in Japan bestellen zu können, ich mittlerweile kaum mehr mit meinem normalen Küchenmesser schneiden möchte, und ich sicher noch eine Zeit lang warten werde müssen, bis ich in Japan bestellen "darf". Spontan bin ich also von Dominics Seite auf Amazon gegangen. Ich habe noch überlegt mit Kullenschliff (G-48) oder ohne Kullenschliff (G-46) - und habe mitten in der Nacht das schlicht moderne G-46 ohne jeglichen Schnickschnack geordert. Wenige Tage später kam es an. Ausgepackt und gleich einmal an meinen selbstgezüchteten Tomaten ausprobiert. Wow! Es schneidet mit dem eigenen Gewicht von ca. 170g durch die Tomaten, als würden diese aus einem Hauch von Nichts bestehen. Dann versuchte ich diverse Tricks, z.B. mit einem schnellen Schnitt das oberste Fünftel einer Tomate zu "enthaupten" - gelingt jedes Mal perfekt. Eine hauchdünne Scheibe als Präparat für mein Mikroskop zurechtschneiden: kein Problem. Dann versuchte ich Sashimi von einem Schwarzen Heilbutt zu säbeln. Das Ergebnis ist unglaublich zart, und die Oberfläche ist glänzend; so wie es sein soll. Das schaffte ich nicht einmal mit meinem recht guten Küchenmesser so perfekt (und da glänzt die Oberfläche kaum). Das Global schneidet auch Karotten so einmalig glatt und dünn, dass es eine Freude ist. Selbst Schinkenspeck kann man so dermassen hauchzart schneiden, dass man wesentlich weniger Schinken für das gleiche Geschmackserlebnis von dicker geschnittenen Scheiben braucht.
Einzig an Knochen sollte man dieses Messer nicht ausprobieren.
1. Der Stahl wird mit 56 HRC an Global geliefert und auf ca. 58 HRC in der Produktion des Messers ausgehärtet (je härter, desto spröder) und
2. Es ist steiler als europäische Messer geschliffen und könnte ausfransen. Für Knochen verwende ich solange sie dünn sind mein Küchenmesser und für gröbere habe ich ein recht günstiges Küchenbeil aus Solingen.
Ein TIPP: unbedingt mit dem "Krallengriff" das Schnittgut festhalten. Also mit der Hand - ganz so wie viele Profis es auch tun - eine Kralle formen. Falls man dann doch einmal abrutscht, geht die Klinge mehr oder weniger hart ins Holz des Schneidebretts und nicht durch Haut, Fleisch bis in den (oder gar durch den) Knochen! Das Messer lässt sich sofern man es nicht nur um den Griff herum haltet, hervorragend mit minimalem Kraftaufwand führen. Ich bevorzuge meist - je nach Schnittgut - den Zangengriff. Mit dem Finger am Rücken kann man aber auch schnell mit dem G-46 "slicen" oder eben Sashimi erstaunlich gut schneiden (ohne das dafür perfekt geeignete Messer zu besitzen).
Und noch etwas. Das Messer bitte nicht in den Geschirrspüler geben - die aggressiven Reinigungsmittel sind Gift für jedes gute Messer. Auch wenn das Messer aus Edelstahl besteht: es bitte immer gleich abspülen und vorsichtig trockenreiben. Es sollte dann ein Leben lang halten. Man kann es sogar an den Hersteller zum Schleifen senden - das ist jedoch wahrscheinlich nur für japanische Kunden interessant.


C'est pour moi un article un peu onéreux, mais la qualité à un prix et dans le cas présent, le rapport qualité-prix est fantastique.
Pour ne rien gâcher, le vendeur a bien travaillé : le produit est arrivé en avance, bien emballé, le vendeur ayant même prit la précaution d'inscrire manuscritement mon nom et adresse sur le produit, dans le paquet.
Vivement recommandé.

