【冷凍】太宰府天満宮参道 やす武 太宰府名物 梅ヶ枝餅約70g×10個
シェア:
さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。
Fields with an asterisk * are required
北海道十勝産小豆、砂糖、米粉(福岡・佐賀県産)、もち米(福岡・佐賀県産)、塩
・もっちりとした食感にする場合 ラップをしたまま電子レンジで約50秒間加熱する。 ・パリッとした食感にする場合 レンジで約50秒間温めた後、ラップを剥がし、さらにオーブンで約3分間焼く。
Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。また、野菜や果物などの生鮮食品においては、季節や生産状況により原産地が変更される場合があります。画像はイメージです。実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。野菜、果物、肉、魚などの生鮮食品については、ご購入後はお早めにお召し上がり下さい。
ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。
学問の神様として知られる太宰府天満宮の菅原道真公は、かつて都から左遷され厳しい生活を送り、その困窮を見かねた老婆が梅の枝にさした餅を供したことが梅ヶ枝餅のはじまりと伝えられています。 やす武の梅ヶ枝餅は、北海道産小豆を使った上品な甘さの餡と、国産もち米を使った食感の良い皮にこだわりました。古くから老若男女に親しまれてきた「さいふまいり」の名物を、ぜひお召し上がりください。