難波でランチを探しても、情報が多すぎてどのお店にいったらいいかわからない…そんなときは、地元民が選んだおすすめ飲食店から探してみてはいかがでしょうか。Dear編集部ではこの度難波で美味しかったランチ情報と写真・口コミを募り、集まった中からさらに食べログ・一休その他グルメサイトの情報を集め、厳選して独自ランキングにしました。難波の満足ランチがきっと見つかります。
※本サイトは広告プログラムにより収益を得ています。
難波ってこんなところ!名物グルメや特産品は?
今回のエリアは日本3大都市のひとつ・大阪の「難波」エリア。
このエリアは近鉄・大阪難波駅や南海・なんば駅周辺を指すエリアとされ、「ミナミ」という通称で呼ばれることも。
大阪では「キタ」と呼ばれる梅田と並ぶ繁華街として有名であり、周辺の観光スポットとしては笑いの殿堂として親しまれる「なんばグランド花月」や漫才劇場、グリコ看板やかに道楽が有名な道頓堀、心斎橋の商店街がおススメスポットになっています。
そんな難波は大阪名物のたこ焼きや串カツの名店など多くのお店が存在しており、グルメも楽しみの1つ。
お店で食べるのも、持ち帰って食べ歩きしながら観光して楽しむこともできます。
今回はそんな大阪の繁華街・難波のランチスポットを見ていきましょう。
このエリアは近鉄・大阪難波駅や南海・なんば駅周辺を指すエリアとされ、「ミナミ」という通称で呼ばれることも。
大阪では「キタ」と呼ばれる梅田と並ぶ繁華街として有名であり、周辺の観光スポットとしては笑いの殿堂として親しまれる「なんばグランド花月」や漫才劇場、グリコ看板やかに道楽が有名な道頓堀、心斎橋の商店街がおススメスポットになっています。
そんな難波は大阪名物のたこ焼きや串カツの名店など多くのお店が存在しており、グルメも楽しみの1つ。
お店で食べるのも、持ち帰って食べ歩きしながら観光して楽しむこともできます。
今回はそんな大阪の繁華街・難波のランチスポットを見ていきましょう。
11位 難波のイタリアン「サンタ・アンジェロ」
難波シティの南館一階に店舗を構える「サンタアンジェロ」は、本格的なイタリア料理が楽しめる名店です。本格石窯で焼いた焼き立てのピザをはじめパスタやリゾットなど、お店でしか味わえない極上の味を堪能することができます。
by シナモンさん
第11位は南海電鉄・なんば駅から徒歩1分の場所にある「サンタ・アンジェロ」。
1980年に創業したイタリアンのお店で、おススメは西日本でいち早く取り入れた本格的ピッツァ用石窯で焼き上げられたピッツァ。
ピッツァの種類は定番の「マルゲリータ」や今月のおススメピッツァ、デザートピッツァの「ピッツァティラミス」などを提供。
前菜や肉などのアラカルトメニューも一緒に楽しめます。
ランチではピッツァやパスタのセット、2人から注文できるパスタ・ピッツァ両方ついたペアランチを提供しており、夜コースではメートルピッツァ付きの「ナポリパーティー」、お祝いに利用できる「特選イタリアンパーティー」といったコースも設定。
このエリアでイタリアンを楽しむときは訪れてみては。
1980年に創業したイタリアンのお店で、おススメは西日本でいち早く取り入れた本格的ピッツァ用石窯で焼き上げられたピッツァ。
ピッツァの種類は定番の「マルゲリータ」や今月のおススメピッツァ、デザートピッツァの「ピッツァティラミス」などを提供。
前菜や肉などのアラカルトメニューも一緒に楽しめます。
ランチではピッツァやパスタのセット、2人から注文できるパスタ・ピッツァ両方ついたペアランチを提供しており、夜コースではメートルピッツァ付きの「ナポリパーティー」、お祝いに利用できる「特選イタリアンパーティー」といったコースも設定。
このエリアでイタリアンを楽しむときは訪れてみては。
サンタ・アンジェロ(難波/イタリアン)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | サンタ・アンジェロ |
住所 | 大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 南館 1F(最寄り駅:難波駅) |
営業時間 | [月~金] 11:30~14:30 17:30~22:00 [土・日・祝] 11:30~22:00/ 日曜営業 |
食事の予算 | ランチタイム予算 ¥1,000~¥1,999 / ディナータイム予算 ¥1,000~¥1,999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
10位 難波のカフェ「カンテグランデ なんばCITY」
ショッピングモール内にあるお店で、お買い物の合間の休憩で寄らせて頂きました。このご時世、喫煙席のあるお店は貴重です。ちょっとお茶だけ…のつもりが、名前を見て気になった“チャパティ”ナンの仲間?親戚のようなものらしく、それをデザート風にアレンジした“シナモンアップルチャパティ”をついつい注文してしまいました。シナモンがしっかり効いた暖かいチャパティにバニラアイス…美味しくないわけないですよね。結局2時間がっつり休憩させていただき、2人で2,500円程でした。他にも気になるメニューがたくさんあったので、必ずまた行きます♪
by ちゃちゃまるさん
第10位は南海・難波駅からすぐの場所にある商業施設「なんばCITY」内にあるお店「カンテグランデ なんばCITY」。
ピンクと淡い黄色のかわいい外観のカフェで、チャイを大阪に広めた喫茶店として有名。
料理はチャパティーやスパイスたっぷりの料理がおススメで、11時から16時までのランチメニューではではチキンカレーやえびカレー、ほうれん草カレーなど本格的なインドカレーを提供。
ドリンクではチャイやインドの定番ドリンク「ラッシー」もあります。
夜はチキンカレーなど数種類から好きなカレーを選べる「チャパティー定食」を提供。
食後のデザートにはかぼちゃのプリン、サツマイモのバターケーキなどのケーキセットもあり、ドリンクとセットで注文すると飲み物が100円引きに。
お買い物時にカレーを食べたいときは利用してみては。
ピンクと淡い黄色のかわいい外観のカフェで、チャイを大阪に広めた喫茶店として有名。
料理はチャパティーやスパイスたっぷりの料理がおススメで、11時から16時までのランチメニューではではチキンカレーやえびカレー、ほうれん草カレーなど本格的なインドカレーを提供。
ドリンクではチャイやインドの定番ドリンク「ラッシー」もあります。
夜はチキンカレーなど数種類から好きなカレーを選べる「チャパティー定食」を提供。
食後のデザートにはかぼちゃのプリン、サツマイモのバターケーキなどのケーキセットもあり、ドリンクとセットで注文すると飲み物が100円引きに。
お買い物時にカレーを食べたいときは利用してみては。
カンテグランデ なんばCITY(難波/カフェ)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | カンテグランデ なんばCITY |
住所 | 大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 本館 B1F(最寄り駅:難波駅) |
営業時間 | 11:00~22:00 L.O:食事21:00 ケーキ・飲み物21:30/ 日曜営業 |
食事の予算 | ランチタイム予算 ¥1,000~¥1,999 / ディナータイム予算 ¥1,000~¥1,999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
9位 難波のたこ焼き「会津屋 ナンバ店」
大阪といえばたこやきで、まだまだ5種類ほどしか食べたことがないのですが、その中ではダントツでおいしいたこやきです。会津屋のたこやきは一般的なたこやきみたいにソースやマヨネーズ、青のりかつおぶしはかかっておらず、見た目は明石焼のような感じです。食べてみると外はカリッとしていてなかはやけどするくらいあつあつとろとろです。何もつけなくてもしっかりと味がついており、むしろソースなどつけないほうが美味しいと思います。お昼からたこやきをつまみにお酒が飲めるようにビールセットなどもあり、ちょっと飲んで帰るにはもってこいです。たこやきのサイズもちょっと小ぶりで一口で食べられるので、ちゃんと全体の味を感じられます。
by 鈴亜さん
第9位は駅からなんば駅から徒歩2分の場所にあるたこ焼き屋「会津屋 ナンバ店」。
たこやき発祥の店として有名な「会津屋」の支店第1号店で、何もつけずたこ焼きそのままの味を楽しむことができるたこ焼きがおススメ。
たこ焼きはお好みでソースや醤油、ネギぶっかけ(50円追加)といったアレンジもできるため、素材そのままの味とアレンジした別の味の両方が楽しめますね。
シンプルなたこ焼き以外も食べたいときはたこ焼きの原型となったすじコンニャク入りのたこ焼き「元祖ラヂオ焼き」、複数種類のたこ焼きを一度に味わえる三種盛りや四種盛りもおススメ。
店内はカウンター席ありの計12席で、店内で食べるのもお持ち帰りも可能となっています。
たこやき発祥の店として有名な「会津屋」の支店第1号店で、何もつけずたこ焼きそのままの味を楽しむことができるたこ焼きがおススメ。
たこ焼きはお好みでソースや醤油、ネギぶっかけ(50円追加)といったアレンジもできるため、素材そのままの味とアレンジした別の味の両方が楽しめますね。
シンプルなたこ焼き以外も食べたいときはたこ焼きの原型となったすじコンニャク入りのたこ焼き「元祖ラヂオ焼き」、複数種類のたこ焼きを一度に味わえる三種盛りや四種盛りもおススメ。
店内はカウンター席ありの計12席で、店内で食べるのもお持ち帰りも可能となっています。
会津屋 ナンバ店(難波/たこ焼き)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | 会津屋 ナンバ店 |
住所 | 大阪府大阪市中央区難波5-4-1 ナンバ地下街なんなんタウン B1F(最寄り駅:難波駅) |
営業時間 | 10:00~22:00/ 日曜営業 |
食事の予算 | ランチタイム予算 ~¥999 / ディナータイム予算 ~¥999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
8位 日本橋のステーキ「江洲あぶらや」
大阪へ行った時、翌朝のテレビでカレー特集をしていて、思わずメモしてそのまま帰る前に食べて行きました!東心斎橋にあり、場所はビルの奥に入るので分かりづらいです。ご夫婦で営業してみえて、とてもアットホームなお店でした。メニューはもちろんビーフマサラです。カレーライスではなく、カレースパイスでお肉と玉ねぎを炒めたものを乗せたものです。初めて食べる感じでクセになる味でした。常連さんぽいお客さんですぐに満席になりました。予算は1000円くらいですが、サラダもスープもついてでしたのでお得でした!歩き回って探した甲斐がありました。
by たまにゃんさん
第8位は地下鉄・心斎橋駅から徒歩5分の場所にある「江洲あぶらや」。
こちらはステーキのお店でありながらカレーライスが名物となっているお店で、ランチタイムにはランプ牛のステーキが乗せられた「ステーキカレー」やスパイスのきいた「マサラカレー」、ハヤシライスなど種類豊富。
カレーはお持ち帰りすることも可能となっています。
ステーキメニューではロースやランプなどの国産牛ステーキ、リブロース巻きなどのアレンジステーキがメインとなっており、その他シチューやカツレット、アラカルトでは生の和牛を食べる「タルタルステーキ」も。
店内はカウンター席のみの10席で、口コミでは「アットホームな雰囲気」が良いとの評価もあります。
こちらはステーキのお店でありながらカレーライスが名物となっているお店で、ランチタイムにはランプ牛のステーキが乗せられた「ステーキカレー」やスパイスのきいた「マサラカレー」、ハヤシライスなど種類豊富。
カレーはお持ち帰りすることも可能となっています。
ステーキメニューではロースやランプなどの国産牛ステーキ、リブロース巻きなどのアレンジステーキがメインとなっており、その他シチューやカツレット、アラカルトでは生の和牛を食べる「タルタルステーキ」も。
店内はカウンター席のみの10席で、口コミでは「アットホームな雰囲気」が良いとの評価もあります。
江洲あぶらや(日本橋/ステーキ)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | 江洲あぶらや |
住所 | 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-20 新日本畳屋町ビル1階(最寄り駅:心斎橋駅) |
営業時間 | 11:30~23:00(L.O.22:30) / 日曜営業 |
食事の予算 | ランチタイム予算 ~¥999 / ディナータイム予算 ¥1,000~¥1,999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
7位 日本橋の居酒屋「元祖串かつ だるま 道頓堀店」
昭和4年創業、大阪の有名な串カツ専門店だるまです。私が行ったのは道頓堀店ですが、夕飯時だったのもあり店の外まで行列ができていました。ずっと行ってみたかったお店なので期待も高かったですが、期待通り美味しかったです!串カツは1本のサイズがそんなに大きくないので色々なメニューを食べられます。因みにソースの2度づけは禁止です。
by mdfmkさん
第7位は近鉄・大阪難波駅から徒歩7分の場所にある「元祖串かつ だるま 道頓堀店」。
大阪名物・串カツの代表的なお店で元祖串カツやつくね、なんこつなどの肉類からチーズ、トマト、季節メニューでは夏のハモ、冬のカキなど種類は多数。
セットメニューでは串かつやつくね、ウインナーなどメニュー数点が付いたセットもお得で、選ぶのに迷った際は便利なセットとなっています。
串カツは「ソース二度漬け禁止」のお決まりルールがあるため、食べる際はぜひ覚えておきたいですね。
串カツを食べるときには牛すじを味噌で煮込んだ「どて焼き」のようなスピードメニューもおススメで、鶏スープ麺(350円)と焼おにぎり(300円)といった仕上げメニューも提供。
道頓堀観光で大阪グルメを楽しむならぜひこちらへ行ってみては。
大阪名物・串カツの代表的なお店で元祖串カツやつくね、なんこつなどの肉類からチーズ、トマト、季節メニューでは夏のハモ、冬のカキなど種類は多数。
セットメニューでは串かつやつくね、ウインナーなどメニュー数点が付いたセットもお得で、選ぶのに迷った際は便利なセットとなっています。
串カツは「ソース二度漬け禁止」のお決まりルールがあるため、食べる際はぜひ覚えておきたいですね。
串カツを食べるときには牛すじを味噌で煮込んだ「どて焼き」のようなスピードメニューもおススメで、鶏スープ麺(350円)と焼おにぎり(300円)といった仕上げメニューも提供。
道頓堀観光で大阪グルメを楽しむならぜひこちらへ行ってみては。
元祖串かつ だるま 道頓堀店(日本橋/居酒屋)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | 元祖串かつ だるま 道頓堀店 |
住所 | 大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-4(最寄り駅:日本橋駅) |
営業時間 | 11:30~22:30/ 日曜営業 |
食事の予算 | ランチタイム予算 ¥1,000~¥1,999 / ディナータイム予算 ¥1,000~¥1,999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
6位 難波の中華料理「けむり屋&フラワー」
本格的な広東・四川料理をとっても気軽にカジュアル、かつオシャレに味わえるけむり屋&フラワー。グルメ激戦区の裏なんばで、若者を中心に人気のお店です。梅干を隠し味に使ったけむり屋特製スブタはあっさりとして食べやすいオススメの一品。一品の量も適量なので女性だけでも色々楽しめて3000円くらいとリーズナブルなのも嬉しいですね。
by 凛響さん
第6位はなんば駅から徒歩7分の場所にある中華料理店「けむり屋&フラワー」。
人気の飲み歩きスポット「ウラなんば」にあるレストランバーで、本格的な四川・広東の中華料理を提供。
ランチは2種類のおかずを選べる「日替わりランチ」や坦々麺ランチ(白と黒ともに冷と温あり)、水餃子ランチ(スープ餃子)を提供毎週火曜日には500円ランチも実施しており、お得にランチを食べるときは見逃せないですね。
夜メニューは本物のフカヒレをリーズナブルに食べられる「フカヒレの姿煮(2400円)」をはじめとした中華料理を提供。
コースでは人気料理を気軽に楽しめるものから豪華なパーティープランを設定しており、「ハッピーアワー」時にはビールなどのドリンクを298円、356円のお得な価格で楽しむことができます。
人気の飲み歩きスポット「ウラなんば」にあるレストランバーで、本格的な四川・広東の中華料理を提供。
ランチは2種類のおかずを選べる「日替わりランチ」や坦々麺ランチ(白と黒ともに冷と温あり)、水餃子ランチ(スープ餃子)を提供毎週火曜日には500円ランチも実施しており、お得にランチを食べるときは見逃せないですね。
夜メニューは本物のフカヒレをリーズナブルに食べられる「フカヒレの姿煮(2400円)」をはじめとした中華料理を提供。
コースでは人気料理を気軽に楽しめるものから豪華なパーティープランを設定しており、「ハッピーアワー」時にはビールなどのドリンクを298円、356円のお得な価格で楽しむことができます。
けむり屋&フラワー(難波/中華料理)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | けむり屋&フラワー |
住所 | 大阪府大阪市中央区難波千日前6-12(最寄り駅:難波駅) |
営業時間 | ランチ 11:30~14:30(L.O) ディナー17:00~23:30(Close) ラストオーダー 22:30(Food) 23:00(Drink) |
食事の予算 | ランチタイム予算 ~¥999 / ディナータイム予算 ¥2,000~¥2,999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
5位 難波のダイニングバー「DININGあじと」
今、人気の裏なんばにある「DININGあじと」。ランチの肉重が各メディアで取り上げられたりしている大人気店。夜もお魚もお肉も楽しめて、一品一品がボリュームがあり、味も良しとコスパ良く、デート、飲み会、女子会に最適のお店です。お昼なら行列覚悟で肉重がオススメ。夜は何を食べても美味しいです。肉重は900円、夜は一人5000円程度の予算でOK!
by 凛響さん
第5位はなんば駅から徒歩8分の場所にある「DININGあじと」。
新鮮食材によるオリジナル料理がオススメのお店で、ランチのオススメはボリュームたっぷりの肉丼。
1日15食までの数量限定「炭焼き炙りハラミ肉重」や「サガリ肉重」がたいへんな人気を誇るとされており、オープンと同時に売り切れることも。
口コミではこれらの人気メニューを求めて開店前から行列ができるとの声もあります。
ディナーでは玉ねぎのオーブン焼きやなんこつ入りつくね、黒毛和牛のローストビーフ(1980円)などを提供しており、ドリンクもワインや日本酒、焼酎などを取りそろえ。
落ち着きのある雰囲気も口コミでは好評で、デートや接待、家族で利用する方がいるようです。
新鮮食材によるオリジナル料理がオススメのお店で、ランチのオススメはボリュームたっぷりの肉丼。
1日15食までの数量限定「炭焼き炙りハラミ肉重」や「サガリ肉重」がたいへんな人気を誇るとされており、オープンと同時に売り切れることも。
口コミではこれらの人気メニューを求めて開店前から行列ができるとの声もあります。
ディナーでは玉ねぎのオーブン焼きやなんこつ入りつくね、黒毛和牛のローストビーフ(1980円)などを提供しており、ドリンクもワインや日本酒、焼酎などを取りそろえ。
落ち着きのある雰囲気も口コミでは好評で、デートや接待、家族で利用する方がいるようです。
DININGあじと(難波/ダイニングバー)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | DININGあじと |
住所 | 大阪府大阪市中央区難波千日前4-20(最寄り駅:難波駅) |
営業時間 | 11:30~14:30(L.O.13:30、売り切れ仕舞い) 17:00~23:30(L.O22:30)/ 日曜営業 |
食事の予算 | ランチタイム予算 ~¥999 / ディナータイム予算 ¥5,000~¥5,999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
4位 近鉄日本橋のうどん「うどん屋麺之介 大阪店」
福岡の豊前裏打会という好きが集まった集団のお店がついに大阪に進出。日本橋のすぐ近くに本場とかわらぬ味を提供しています。福岡というとやわめのうどんという印象の方もいらっしゃると思いますが、実は腰のあるうどんも人気です。ここはやわらかい中にもこしのあるうどんを提供するお店です。福岡同様、やわめのうどん文化の大阪にもマッチします。是非一度ご賞味あれ!
by ROTAさん
このエリアでうどん食べたいときは地下鉄・日本橋駅から徒歩2分の場所にある「うどん屋麺之介 大阪店」へ行ってみては。
お店は福岡県・小倉南区でうどんを愛する人たちが作った団体「津田屋流 豊前裏打会」に加盟しており、本格的なうどんが食べられると評判。
メニューは麺を覆い隠すほどの大きなゴボウ天が添えられた人気メニュー「ゴボウ天うどん」や「鶏天とアスパラ天のぶっかけ」などのうどんがあり、トッピングでは温泉卵やゴボウ天などを注文してうどんに追加することも可能。
ゴロゴロとした鶏肉入りの「かしわめしのおにぎり」は1日数量限定の一品で、口コミではやさしい味わい、上品な味わいと評判。
運よく食べられる際はうどんのお供として味わっておきたいですね。
お店は福岡県・小倉南区でうどんを愛する人たちが作った団体「津田屋流 豊前裏打会」に加盟しており、本格的なうどんが食べられると評判。
メニューは麺を覆い隠すほどの大きなゴボウ天が添えられた人気メニュー「ゴボウ天うどん」や「鶏天とアスパラ天のぶっかけ」などのうどんがあり、トッピングでは温泉卵やゴボウ天などを注文してうどんに追加することも可能。
ゴロゴロとした鶏肉入りの「かしわめしのおにぎり」は1日数量限定の一品で、口コミではやさしい味わい、上品な味わいと評判。
運よく食べられる際はうどんのお供として味わっておきたいですね。
うどん屋麺之介 大阪店(近鉄日本橋/うどん)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | うどん屋麺之介 大阪店 |
住所 | 大阪府大阪市中央区高津2-8-10(最寄り駅:日本橋駅) |
営業時間 | 11:30~15:00(LO14:30) 18:00~22:30(LO22:00) 麺終了の場合早閉めあり。/ 日曜営業 |
食事の予算 | ランチタイム予算 ~¥999 / ディナータイム予算 ~¥999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
3位 難波のうどん「千とせ 本店」
高野山への道すがら、南海高野線の起点、南海なんば駅周辺で昼食を予定しました。なんばグランド花月近くの「千とせ」の肉吸いが名物と聞き、早速の初訪問です。一番人気の肉吸いは、お値段650円とリーズナブル。肉が柔らかく、緑があざやかなネギが入ったスープがおいしい。メニューでうどん入りとか豆腐入りとかバリェーションがあるのに後で気がつきました。高野山での夕食を考え、お昼を軽く済ませたかったので、ちょうどよかったです。
by kinsanさん
第3位は地下鉄・なんば駅から徒歩5分の場所にある「千とせ 本店」。
1949年に誕生した歴史あるうどんのお店です。
こちらのおススメはうどんのかわりに半熟玉子を加えた「肉吸い」で、こちらは舞台の空き時間に店を訪れた吉本新喜劇の俳優・花紀京氏が「肉うどんのうどん抜きで」と注文したことがきっかけで誕生したメニュー。
笑いの文化がさかんな大阪らしい誕生秘話ですね。
肉吸いは牛肉に半熟卵、青ネギが入っており、お好みで豆腐入りも注文可能。
小ご飯に生卵を落とした卵かけご飯「小玉」とうどんのセットも人気で、近くに「なんばグランド花月」があること現在も吉本芸人がよく訪れるとのこと。
営業時間が10時30分から14時30分までと短く、売り切れ次第営業終了のため、早めの利用が良いでしょう。
1949年に誕生した歴史あるうどんのお店です。
こちらのおススメはうどんのかわりに半熟玉子を加えた「肉吸い」で、こちらは舞台の空き時間に店を訪れた吉本新喜劇の俳優・花紀京氏が「肉うどんのうどん抜きで」と注文したことがきっかけで誕生したメニュー。
笑いの文化がさかんな大阪らしい誕生秘話ですね。
肉吸いは牛肉に半熟卵、青ネギが入っており、お好みで豆腐入りも注文可能。
小ご飯に生卵を落とした卵かけご飯「小玉」とうどんのセットも人気で、近くに「なんばグランド花月」があること現在も吉本芸人がよく訪れるとのこと。
営業時間が10時30分から14時30分までと短く、売り切れ次第営業終了のため、早めの利用が良いでしょう。
千とせ 本店(難波/うどん)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | 千とせ 本店 |
住所 | 大阪府大阪市中央区難波千日前8-1(最寄り駅:難波駅) |
営業時間 | 10:30~14:30 ※売り切れ次第終了/ 日曜営業 |
食事の予算 | ランチタイム予算 ~¥999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
2位 難波のたこ焼き「たこ焼道楽 わなか 千日前 本店」
難波に遊びに行った時に、ぜひ大阪でおいしいタコ焼きを食べよう!という話になり、食べログで人気店を探して辿り着いたのがこのお店でした。軽いランチという感じで食べました。どろソース味にしたのでピリ辛でした。8個入り450円です。
by ぶぶたんさん
第2位は南海・難波駅から徒歩5分の場所にある「たこ焼道楽 わなか 千日前 本店」。
大阪の名物グルメ・たこ焼きの名店で、場所は笑いの殿堂「なんばグランド花月」の横。
自慢のたこ焼きは定番のわなか特製ソース、釜炊き塩、醤油、ピリ辛「どろソース」の4種類から選べるようになっています。
たこ焼きはほかにも楽しみ方さまざまでポン酢と一緒に食べる「たこポン」やソース・醤油・塩のたこ焼き3種類と期間限定のたこ焼きが楽しめる「おおいり(500円)」、せんべいの間にアツアツのたこ焼きをはさむ「たこせん」、明石焼き風の「わんこだこ」も提供。
たこ焼きはイートインでビールと一緒に楽しむこともテイクアウトするのも可能なため、難波観光とグルメ食べ歩きを両方楽しむこともできます。
大阪の名物グルメ・たこ焼きの名店で、場所は笑いの殿堂「なんばグランド花月」の横。
自慢のたこ焼きは定番のわなか特製ソース、釜炊き塩、醤油、ピリ辛「どろソース」の4種類から選べるようになっています。
たこ焼きはほかにも楽しみ方さまざまでポン酢と一緒に食べる「たこポン」やソース・醤油・塩のたこ焼き3種類と期間限定のたこ焼きが楽しめる「おおいり(500円)」、せんべいの間にアツアツのたこ焼きをはさむ「たこせん」、明石焼き風の「わんこだこ」も提供。
たこ焼きはイートインでビールと一緒に楽しむこともテイクアウトするのも可能なため、難波観光とグルメ食べ歩きを両方楽しむこともできます。
たこ焼道楽 わなか 千日前 本店(難波/たこ焼き)の住所・アクセスや営業時間など
店舗名 | たこ焼道楽 わなか 千日前 本店 |
住所 | 大阪府大阪市中央区難波千日前11-19 1F・2F(最寄り駅:難波駅) |
営業時間 | [平日] 10:00~23:00 [土・日・祝] 8:30~23:00/ 日曜営業 |
食事の予算 | ランチタイム予算 ~¥999 / ディナータイム予算 ~¥999 |
参考サイト | 食べログで詳細を見る・予約する ※最新情報は必ずリンク先をご確認ください。 |
次のページを読む
1 2