もう一度食べたくなる極上の味15選、お歳暮にはこのお菓子で決まり!
お世話になったあの人に、一年間の感謝の気持ちを伝えて品物を贈るお歳暮。どんな品物を選ぶか迷いますよね。もし、自分がもらうなら、少し上質なお菓子が欲しいでしょう。せっかくお歳暮を贈るなら、もらった人が喜ぶ”上質”なお歳暮を贈ってみましょう。「また食べたい」そんな気持ちになってもらえるお菓子を厳選して集めてみました。
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この記事は、ギフト業界の勤務経験があるスタッフ複数人が在籍するDear編集部が監修しました。
お歳暮のマナー
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1年間お世話になった人に感謝を込めて贈るお歳暮。
気持ちを伝えるためにも失敗はしたくないです。
年末が近づいたら、いつでも贈って良い訳ではありません。
お歳暮は贈る時期や相場が決まっています。
失礼の無いように正しいマナーを身に付けましょう。
気持ちを伝えるためにも失敗はしたくないです。
年末が近づいたら、いつでも贈って良い訳ではありません。
お歳暮は贈る時期や相場が決まっています。
失礼の無いように正しいマナーを身に付けましょう。
お歳暮を贈る時期
お歳暮は贈るのが早すぎても遅くても良くないです。
本来は相手の家へ直接持参して贈るのが正式なやり方ですが、最近は宅配便が主流。
お歳暮を贈る時期は、11月下旬から12月20日頃までが一般的です。
地域によって多少の違いがあるようですね。
時期が過ぎてしまったら、関東地方は1月7日までに、関西地方は15日までに「御年賀」の表書きで贈ります。
本来は相手の家へ直接持参して贈るのが正式なやり方ですが、最近は宅配便が主流。
お歳暮を贈る時期は、11月下旬から12月20日頃までが一般的です。
地域によって多少の違いがあるようですね。
時期が過ぎてしまったら、関東地方は1月7日までに、関西地方は15日までに「御年賀」の表書きで贈ります。
その1 お歳暮に贈って間違いなし「名店の味」
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長い歴史の中で守り続けられた名店の味。
時代が変わっても懐かしい味わいは変わりません。
名店の味は自信をもってお歳暮にできます。
幅広い世代に納得してもらえるお菓子です。
歴史を刻んだ味、どんなお歳暮があるのでしょうか。
時代が変わっても懐かしい味わいは変わりません。
名店の味は自信をもってお歳暮にできます。
幅広い世代に納得してもらえるお菓子です。
歴史を刻んだ味、どんなお歳暮があるのでしょうか。
#1 伊勢神宮奉納和菓子「栗きんとん」
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創業78年の岐阜県恵那市にる良平堂。
国産の和栗を使った栗きんとんは、職人が1個ずつ手作りしたもの。
地産地消をテーマにして選ばれた素材は地元岐阜県の素材。
地元の栗をたっぷり使った風味豊かな和菓子です。
丁寧な仕事と味の良さが評価され、4年連続で伊勢神宮に奉納されるなど、メディアにも多数紹介されている和菓子。
自信をもって贈れるお歳暮です。
Amazonで見る国産の和栗を使った栗きんとんは、職人が1個ずつ手作りしたもの。
地産地消をテーマにして選ばれた素材は地元岐阜県の素材。
地元の栗をたっぷり使った風味豊かな和菓子です。
丁寧な仕事と味の良さが評価され、4年連続で伊勢神宮に奉納されるなど、メディアにも多数紹介されている和菓子。
自信をもって贈れるお歳暮です。
#2 大切な方へのお歳暮に「老舗銀座鈴屋の甘納豆」
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甘納豆を作る続けて60年以上の歴史がある銀座鈴屋。
甘納豆の専門店として有名です。
六角亀甲型に入ったおめでたいお歳暮を贈る事ができます。
一年間の感謝の気持ちを伝える品としてもおすすめですよ。
甘納豆は、素材の味を大切にした自然な味わい。
代表銘菓になっている「栗甘納糖」は、選りすぐりの栗をまるまる甘納豆にししたものです。
上品で芳醇な味わいが楽しめます。
Amazonで見る甘納豆の専門店として有名です。
六角亀甲型に入ったおめでたいお歳暮を贈る事ができます。
一年間の感謝の気持ちを伝える品としてもおすすめですよ。
甘納豆は、素材の味を大切にした自然な味わい。
代表銘菓になっている「栗甘納糖」は、選りすぐりの栗をまるまる甘納豆にししたものです。
上品で芳醇な味わいが楽しめます。
#3 5種の豆がはいった贅沢な味「茜丸五色どらやき」
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1940年創業の茜丸は、あんの製造を基盤とし和菓子や外食事業を幅広く展開。
代表的するお菓子に「茜丸五色どら焼き」があります。
2013年度モンドセレクション銀賞を受賞。
ふっくらとした生地と五色の甘納豆が入ったどら焼き。
シンプルでホッとできる味わいが長年愛されている秘密です。
Amazonで見る代表的するお菓子に「茜丸五色どら焼き」があります。
2013年度モンドセレクション銀賞を受賞。
ふっくらとした生地と五色の甘納豆が入ったどら焼き。
シンプルでホッとできる味わいが長年愛されている秘密です。
#4 老舗焼き菓子「神戸アラカンパーニュ」
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1991年に神戸で誕生したア・ラ・カンパーニュ。
フランスの伝統的な味を忠実に再現した焼き菓子が人気です。
このギフトセットはマドレーヌとサブレをセットにしたもの。
シンプルな素材を使ったレシピで本物の味を堪能できます。
高級感のある木箱に入って見た目も素敵です。
Amazonで見るフランスの伝統的な味を忠実に再現した焼き菓子が人気です。
このギフトセットはマドレーヌとサブレをセットにしたもの。
シンプルな素材を使ったレシピで本物の味を堪能できます。
高級感のある木箱に入って見た目も素敵です。
#5 本格的な味わいをご家庭で「伊藤九右衛門のホワイトチョコ」
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天保3年創業、伊藤九右衛門は京都にある宇治の茶問屋です。
お茶の知識をいかして、洋菓子やアイス、そうめんなど抹茶風味を堪能できる商品を数多く販売しています。
中でも人気なのが、ホワイトチョコを抹茶でコーティングしたお菓子。
石臼挽きのまろやかな抹茶と上品な甘さのホワイトチョコが口の中でとろけます。
老舗の味を堪能できるお歳暮です。
Amazonで見るお茶の知識をいかして、洋菓子やアイス、そうめんなど抹茶風味を堪能できる商品を数多く販売しています。
中でも人気なのが、ホワイトチョコを抹茶でコーティングしたお菓子。
石臼挽きのまろやかな抹茶と上品な甘さのホワイトチョコが口の中でとろけます。
老舗の味を堪能できるお歳暮です。
その2 きっと喜んでもらえる「高級なお菓子」
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お歳暮で贈るなら、喜んでもらえるようなお菓子がいいですよね。
食べた後に余韻が残る、もう一度食べたい味を贈りましょう。
自分用ではなかなか買えない高級感のあるお菓子を集めてみました。
グルメな人のお歳暮選びにどうぞ。
食べた後に余韻が残る、もう一度食べたい味を贈りましょう。
自分用ではなかなか買えない高級感のあるお菓子を集めてみました。
グルメな人のお歳暮選びにどうぞ。
#6 本物の味がします「北海道アイスクリーム」
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どさんこファクトリー北海道が販売するプレミアムアイス。
安定剤、乳化剤などの添加物は使用しない、安心・安全のアイスクリームです。
添加物ゼロだから、ミルク本来の味がダイレクトに楽しめます。
一般的なバニラアイスと違って濃厚でコクのあるスッキリとしたおいしさ。
温かい部屋で食べるアイスは格別です。
ぜひお歳暮に贈りましょう。
Amazonで見る安定剤、乳化剤などの添加物は使用しない、安心・安全のアイスクリームです。
添加物ゼロだから、ミルク本来の味がダイレクトに楽しめます。
一般的なバニラアイスと違って濃厚でコクのあるスッキリとしたおいしさ。
温かい部屋で食べるアイスは格別です。
ぜひお歳暮に贈りましょう。
#7 北海道を代表するお菓子「六花亭バターサンド」
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1933年に北海道の帯広市で創業した六花亭。
十勝平野に咲き誇る’十勝六花’をイメージした包装紙に包まれて配送されます。
六花亭の一番人気「マルセイバターサンド」は、六花亭専用の小麦粉で作られたビスケットでホワイトチョコレートとレーズンをサンドしたもの。
北海道産の生乳100%のバター風味がとっても豊か。
冷やして食べるとおいしいですよ。
Amazonで見る十勝平野に咲き誇る’十勝六花’をイメージした包装紙に包まれて配送されます。
六花亭の一番人気「マルセイバターサンド」は、六花亭専用の小麦粉で作られたビスケットでホワイトチョコレートとレーズンをサンドしたもの。
北海道産の生乳100%のバター風味がとっても豊か。
冷やして食べるとおいしいですよ。
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