#6 ボリュームたっぷり フルーツ大和の匠 厳選果実Pureゼリー
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暑い夏はビタミンたっぷりな果物がおいしい季節ですよね。
奈良県の高級果物専門店「フルーツ大和の匠」の「厳選果実Pureゼリー」は、果物の果肉たっぷりでボリューミー。
化粧箱がずっしりと重く、フタを開けた時の見栄えが良いと評判です。
生のフルーツに比べて賞味期限が長く、好きな時に好きなだけジューシーなフルーツ&ゼリーを楽しめるのが嬉しいポイント。
透き通ったゼリーに大きな果実がごろんと入っていて、見応えと食べ応えがあると好評です。
楽天で見る奈良県の高級果物専門店「フルーツ大和の匠」の「厳選果実Pureゼリー」は、果物の果肉たっぷりでボリューミー。
化粧箱がずっしりと重く、フタを開けた時の見栄えが良いと評判です。
生のフルーツに比べて賞味期限が長く、好きな時に好きなだけジューシーなフルーツ&ゼリーを楽しめるのが嬉しいポイント。
透き通ったゼリーに大きな果実がごろんと入っていて、見応えと食べ応えがあると好評です。
#7 お芋とチョコの高級スイーツ Sweets Factory Cerise(スイーツファクトリースリーズ) 安納芋トリュフ
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秋冬のイメージがあるお芋、お中元にも贈れます。
堺東の本格スイーツ店「Sweets Factory Cerise」の「安納芋トリュフ」は、種子島純産安納芋のスイートポテトをベルギー産のチョコレートでコーティングした絶品トリュフ。
安納芋とチョコの絶妙な組み合わせで、高級感があるデザートになっていると評判です。
冷やしてパリッ、常温でしっとり、温めてとろ~り、と3通りの食べ方を楽しめるのが嬉しいポイント。
暑い季節は冷凍すると、パリパリ感を楽しめると好評です。
Amazonで見る堺東の本格スイーツ店「Sweets Factory Cerise」の「安納芋トリュフ」は、種子島純産安納芋のスイートポテトをベルギー産のチョコレートでコーティングした絶品トリュフ。
安納芋とチョコの絶妙な組み合わせで、高級感があるデザートになっていると評判です。
冷やしてパリッ、常温でしっとり、温めてとろ~り、と3通りの食べ方を楽しめるのが嬉しいポイント。
暑い季節は冷凍すると、パリパリ感を楽しめると好評です。
お中元をいただいた。
— ☆お姉ちゃん (@o_nee_chan) 2017年7月7日
安納芋トリュフ♪(´ε` )
安納芋が際立ってる! pic.twitter.com/WEnBOU4ZKE
#8 カラフルスイーツ Pâtisserie Chat et Perle(パティスリー シャ・ペルル) 箕面生プリン&ゼリー・アソート
大切な人へのお中元には、目で見てもおいしいスイーツをセレクトしたいですよね。
箕面セレブ御用達「パティスリー シャ・ペルル」の「箕面生プリン&ゼリー・アソート」は、生プリン・ゼリー・杏仁豆腐などパティシエ特製のデザート8種類の詰合せ。
色とりどりで見た目も楽しく食べ飽きないと評判です。
冷凍保存で日持ちし、毎日ゆっくりじっくり楽しめるのも好評なポイント。
贈り物にピッタリの、ゴージャスなデザイナーズボックスにも注目です。
箕面セレブ御用達「パティスリー シャ・ペルル」の「箕面生プリン&ゼリー・アソート」は、生プリン・ゼリー・杏仁豆腐などパティシエ特製のデザート8種類の詰合せ。
色とりどりで見た目も楽しく食べ飽きないと評判です。
冷凍保存で日持ちし、毎日ゆっくりじっくり楽しめるのも好評なポイント。
贈り物にピッタリの、ゴージャスなデザイナーズボックスにも注目です。
#9 半解凍もおいしい LeTAO(ルタオ) チーズケーキ 奇跡の口どけセット
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お中元の季節に食べるケーキは、後味さっぱりなものを選びたいですよね。
「LeTAO」の「奇跡の口どけセット」は、2層仕立てのチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」と、チーズケーキとチョコレートを融合させた「ショコラドゥーブル」のセット。
全解凍して食べると口いっぱいに広がる濃厚な味、半解凍だととろけるアイスケーキのような味わいが楽しめると評判です。
北海道の質の高い素材と世界から厳選したチーズがおいしさのポイント。
上品な甘さでくどすぎずさっぱりとしていて、夏にもおいしく食べられるチーズケーキだと好評です。
Amazonで見る「LeTAO」の「奇跡の口どけセット」は、2層仕立てのチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」と、チーズケーキとチョコレートを融合させた「ショコラドゥーブル」のセット。
全解凍して食べると口いっぱいに広がる濃厚な味、半解凍だととろけるアイスケーキのような味わいが楽しめると評判です。
北海道の質の高い素材と世界から厳選したチーズがおいしさのポイント。
上品な甘さでくどすぎずさっぱりとしていて、夏にもおいしく食べられるチーズケーキだと好評です。
ルタオのドゥーブル。
— 秋山真琴 (@unjyoukairou) 2018年2月13日
生きてて良かった。
pic.twitter.com/kFmcHsK8VC
#10 キラキラ輝くコンポート ふみこ農園 果実の宝石箱
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食べ物の贈り物は、味はもちろん見た目も大切ですよね。
紀州グルメの通販店「ふみこ農園」の「果実の宝石箱」は、ガラスびんアワードデザイン優秀賞を受賞したフルーツコンポートセット。
見た目のキレイさにまず喜ばれると評判です。
和歌山県産果実をたっぷりと使用しているのが人気のポイント。
フルーツそのものがとてもおいしく、そのまま食べてもヨーグルトに添えてもおいしくいただけると評判です。
Amazonで見る紀州グルメの通販店「ふみこ農園」の「果実の宝石箱」は、ガラスびんアワードデザイン優秀賞を受賞したフルーツコンポートセット。
見た目のキレイさにまず喜ばれると評判です。
和歌山県産果実をたっぷりと使用しているのが人気のポイント。
フルーツそのものがとてもおいしく、そのまま食べてもヨーグルトに添えてもおいしくいただけると評判です。
毎年同じでもOK
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お中元にはおいしいスイーツを選んで相手を喜ばせたいですよね。
相手の好みにピッタリのスイーツを送って喜んでもらえたら、次の年のお中元に同じものを送ってもOK。
しかし相手の好みをよく知らない場合は注意が必要です。
本音と建前を使い分ける日本人は、本心が分かりにくいもの。
「おいしかった」と言われたものの本当に喜んでもらえたのか不安が残るときは、次の年のお中元には違うものを選んだ方が無難かもしれません。
相手の好みにピッタリのスイーツを送って喜んでもらえたら、次の年のお中元に同じものを送ってもOK。
しかし相手の好みをよく知らない場合は注意が必要です。
本音と建前を使い分ける日本人は、本心が分かりにくいもの。
「おいしかった」と言われたものの本当に喜んでもらえたのか不安が残るときは、次の年のお中元には違うものを選んだ方が無難かもしれません。
その3 日本の文化に。ひんやり和スイーツ
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お中元という日本ならではの習慣には、日本伝統の和菓子が似合いますよね。
食べ物で季節を感じられるのも和菓子の良いところ。
そこで、お中元におすすめの日本人の舌に馴染みやすい和スイーツをご紹介します。
子供からご年配の方までどなたにも受け入れられやすい味が嬉しいポイント。
相手の好みにピッタリのスイーツをセレクトしてくださいね。
食べ物で季節を感じられるのも和菓子の良いところ。
そこで、お中元におすすめの日本人の舌に馴染みやすい和スイーツをご紹介します。
子供からご年配の方までどなたにも受け入れられやすい味が嬉しいポイント。
相手の好みにピッタリのスイーツをセレクトしてくださいね。
#11 ふわっとろっ 菓々子(かかし) わたもち
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和菓子にはあんこが欠かせませんよね。
北海道函館市の菓子処「菓々子」の「わたもち」は、あんこと生クリームを柔らかいお餅で包んだ上生菓子の和スイーツ。
モチモチとした生地がとてもおいしく、1つ食べるとまた食べたくなると評判です。
ふわっとろっ感覚のわたもちを4種類楽しめるのが嬉しいポイント。
小倉や紅茶など、上品さが感じられるラインナップが好評です。
Amazonで見る北海道函館市の菓子処「菓々子」の「わたもち」は、あんこと生クリームを柔らかいお餅で包んだ上生菓子の和スイーツ。
モチモチとした生地がとてもおいしく、1つ食べるとまた食べたくなると評判です。
ふわっとろっ感覚のわたもちを4種類楽しめるのが嬉しいポイント。
小倉や紅茶など、上品さが感じられるラインナップが好評です。
テレビでも放送された 函館「菓子処 菓々子」のわたもち
— 道南地元市場|函館・南北海道の情報 (@hokkaidounan) 2017年11月29日
うんまぁあ(゚д゚)! pic.twitter.com/tyAAw9k46Q
#12 シャリぷる食感 奈良吉野いしい 柿こーり
夏はジューシーなフルーツがおいしい季節ですよね。
柿の専門店「奈良吉野いしい」の「柿こーり」は、葛餅の代名詞 「吉野葛」と全国的に有名な 「西吉野の柿」で創りあげられた、半解凍で味わう奈良の定番冷菓。
解凍具合でいろいろなシャリぷる食感が楽しめると評判です。
日本ギフト大賞で受賞歴がある、お中元にピッタリの和スイーツ。
葛餅とトロッとした柿の喉越しが良く、夏にピッタリのスイーツだと好評です。
柿の専門店「奈良吉野いしい」の「柿こーり」は、葛餅の代名詞 「吉野葛」と全国的に有名な 「西吉野の柿」で創りあげられた、半解凍で味わう奈良の定番冷菓。
解凍具合でいろいろなシャリぷる食感が楽しめると評判です。
日本ギフト大賞で受賞歴がある、お中元にピッタリの和スイーツ。
葛餅とトロッとした柿の喉越しが良く、夏にピッタリのスイーツだと好評です。
なんやこれ!
— 松田沙希 #moimore #circu (@sakiiiiim) 2018年6月29日
めっちゃ美味しい!
吉野葛×柿×氷=柿こーり◎ pic.twitter.com/Z9PqMUE3ma
#13 おいしい王道の組み合わせ 創味菓庵 あまおう苺練乳プリン
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1度に2つの味を楽しめる贅沢なスイーツがこちらです。
老舗和菓子メーカー「つるや製菓」のブランド「創味菓庵」の「あまおう苺練乳プリン」は、福岡県産あまおう苺を使用したジュレゼリーと練乳プリンの2層仕立て。
2層を合わせて食べるのはもちろん、それぞれ単体でも完成度が高いと評判です。
苺と練乳の王道の組み合わせで、見た目も楽しめるのが嬉しいポイント。
甘すぎず上品な味わいとプルンとした食感で、とてもおいしいと好評です。
Amazonで見る老舗和菓子メーカー「つるや製菓」のブランド「創味菓庵」の「あまおう苺練乳プリン」は、福岡県産あまおう苺を使用したジュレゼリーと練乳プリンの2層仕立て。
2層を合わせて食べるのはもちろん、それぞれ単体でも完成度が高いと評判です。
苺と練乳の王道の組み合わせで、見た目も楽しめるのが嬉しいポイント。
甘すぎず上品な味わいとプルンとした食感で、とてもおいしいと好評です。
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