日本らしさをプレゼント!大切な人へ贈る日本産ワイン50選
#26 食事を楽しむワイン「ジャパンプレミアムロゼ」
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サントリーのジャパンプレミアムロゼです。
収穫した「マスカットベーリーA」を低温で発酵させて醸造したワイン。
良く冷やして飲むと、もぎたてのぶどうを食べているようなフルーティな味が楽しめます。
フレッシュで爽やかな酸味が特徴です。
良く冷やしてお食事と一緒に飲みましょう。
Amazonで見る収穫した「マスカットベーリーA」を低温で発酵させて醸造したワイン。
良く冷やして飲むと、もぎたてのぶどうを食べているようなフルーティな味が楽しめます。
フレッシュで爽やかな酸味が特徴です。
良く冷やしてお食事と一緒に飲みましょう。
#27 とっても甘いロゼ「遅摘み完熟甘口ワイン」
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山梨県甲州市にある盛田甲州ワイナリー。
山梨の風土で豊かに育った甲州種「ベーリーアリカントA種」を遅摘みで収穫しました。
とても糖度が高く、完熟した甘口のワイン。
美しいピンク色でおめでたい席にもぴったりです。
デザート全般と相性が良いから、ケーキやアイスと一緒に飲めばハッピーな気分になれますよ。
Amazonで見る山梨の風土で豊かに育った甲州種「ベーリーアリカントA種」を遅摘みで収穫しました。
とても糖度が高く、完熟した甘口のワイン。
美しいピンク色でおめでたい席にもぴったりです。
デザート全般と相性が良いから、ケーキやアイスと一緒に飲めばハッピーな気分になれますよ。
#28 実力派ロゼワイン「フォーレロゼ」
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岩手県葛巻市にあるいわてくずまきワイン。
岩手山の山ぶどうにこだわったワイン造りをしています。
「山ぶどう交配種ワイングランド」を使用した中口のロゼ。
どんな料理とも相性が良く食事の席を優雅にしてくれます。
実力のある味わいは国産ワインコンクールで8回受賞。
日本産のロゼワインを代表する商品です。
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「山ぶどう交配種ワイングランド」を使用した中口のロゼ。
どんな料理とも相性が良く食事の席を優雅にしてくれます。
実力のある味わいは国産ワインコンクールで8回受賞。
日本産のロゼワインを代表する商品です。
#29 豊かな風土で育てられた上質な味わい「朝日町ロゼワイン」
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山形県西村山郡にある旭町ワイン。
町土の76%が国立公園になっている自然豊かな地です。
ぶどうやリンゴの栽培に適した土地で、寒暖差が激しく四季をしっかり感じられる所。
ここで収穫された「マスカットベーリーA」種を原料に果皮を果汁に漬け込む”セニエ”と言う製法で醸造したワインです。
バラやフルーツキャンディのような甘い香りが特徴。
受賞歴も多い芳醇な旨みが堪能できます。
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ぶどうやリンゴの栽培に適した土地で、寒暖差が激しく四季をしっかり感じられる所。
ここで収穫された「マスカットベーリーA」種を原料に果皮を果汁に漬け込む”セニエ”と言う製法で醸造したワインです。
バラやフルーツキャンディのような甘い香りが特徴。
受賞歴も多い芳醇な旨みが堪能できます。
#30 良質なぶどうを使った「バンクエットロゼ」
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長野県塩尻市にある井筒ワイン。
昭和8年に信州桔梗ヶ原の地にワイン醸造メーカーとして創業しました。
塩尻市と松本市で育てられた「コンコード」と「ナイアガラ」を醸造。
良質なぶどうの香りが豊かで甘さ控えめな中口です。
フルーティな口当たりで飲みやすく、ワイン初心者へのプレゼントに最適でしょう。
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塩尻市と松本市で育てられた「コンコード」と「ナイアガラ」を醸造。
良質なぶどうの香りが豊かで甘さ控えめな中口です。
フルーティな口当たりで飲みやすく、ワイン初心者へのプレゼントに最適でしょう。
その4 特別なプレゼントとして贈りたい「高級ワイン」
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ヴィンテージ物のワインは、とても高値で取引されています。
ワイン好きな人にとって、高価なワインは宝石より喜ばれるプレゼントですね。
節目のお祝いやパーティに贈りたい高級なワイン、大切な人に一本贈りませんか。
ワイン好きな人にとって、高価なワインは宝石より喜ばれるプレゼントですね。
節目のお祝いやパーティに贈りたい高級なワイン、大切な人に一本贈りませんか。
#31 プレミアムなデザートワイン「デビュタントシャインマスカット」
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長野県塩尻市にあるアルプスワイン。
2012年に収穫された山梨県産の「シャインマスカット」を醸造しました。
デビュタントシリーズは、アルプスワインが初心に戻って製造した全く新しいワイン。
ぶどうの品種にこだわった逸品です。
シャインマスカットは皮ごと食べられ上品な芳香、飲むたびに豊かな香りに包まれるでしょう。
ぶどうの特徴を活かしたプレミアムなワインに仕上がっています。
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デビュタントシリーズは、アルプスワインが初心に戻って製造した全く新しいワイン。
ぶどうの品種にこだわった逸品です。
シャインマスカットは皮ごと食べられ上品な芳香、飲むたびに豊かな香りに包まれるでしょう。
ぶどうの特徴を活かしたプレミアムなワインに仕上がっています。
#32 愛情を注いだメルロ種のみを使用「 桔梗ヶ原メルロ 」
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五一ワインの自社農場で栽培された最高級の「メルロ」種のみを使用した赤ワイン。
フレンチオークの樽で熟成されたものです。
オーク樽、カシスやブラックベリーの香りがミックスした上品でふくよかな香りを楽しめます。
ステーキや牛肉の煮込み料理との相性も最高。
ワイン通の方へプレゼントしたいワインです。
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オーク樽、カシスやブラックベリーの香りがミックスした上品でふくよかな香りを楽しめます。
ステーキや牛肉の煮込み料理との相性も最高。
ワイン通の方へプレゼントしたいワインです。
#33 1996年ヴィンテージワイン「サントリー登美」
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サントリーの自社農園富の丘で栽培された「カベルネ・ソーヴィニヨン」を醸造した赤ワイン。
富士山や南アルプスを望む自然豊かな地で愛情を注いで造られています。
1669年はカベルネ・ソーヴィニヨンの当たり年と言われ、ブラックベリーの豊かな香り、土屋枯葉などの情勢香、スパイスなどの香りがミックスしたアタックでイキイキとした酸味が特徴。
お値段が高めですが、価値あるワインに仕上がっています。
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1669年はカベルネ・ソーヴィニヨンの当たり年と言われ、ブラックベリーの豊かな香り、土屋枯葉などの情勢香、スパイスなどの香りがミックスしたアタックでイキイキとした酸味が特徴。
お値段が高めですが、価値あるワインに仕上がっています。
#34 優秀賞受賞記念わいん「スーパーデラックス竜眼」
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長野県塩尻市にある信濃ワイン。
大正5年かから続くワイナリーで造られた白ワインです。
IJWLVINO国際ワイン審査会で優秀賞受賞を記念して醸造された一本。
長野県産「竜眼」を醸造した上品な香りが漂う酸味とほのかな甘みが特徴のワイン。
和食との相性も良く、晩酌の供になる贅沢なプレゼントです。
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IJWLVINO国際ワイン審査会で優秀賞受賞を記念して醸造された一本。
長野県産「竜眼」を醸造した上品な香りが漂う酸味とほのかな甘みが特徴のワイン。
和食との相性も良く、晩酌の供になる贅沢なプレゼントです。
#35 特別醸造された味を召し上がれ「サッポロ長野古里」
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サッポロビールのプレミアムワインシリーズです。
長野県にある自社農園古里ぶどう園で育てられた2016年「カベルネ・ソーヴィニヨン種」で醸造しています。
品種独特のアロマと熟成樽のバニラ香り、酸味とバランスの良いタンニンも味わえる贅沢なワイン。
熟成期間は6か月、数量限定で発売されています。
フルボディの味わいを手土産にいかがですか。
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品種独特のアロマと熟成樽のバニラ香り、酸味とバランスの良いタンニンも味わえる贅沢なワイン。
熟成期間は6か月、数量限定で発売されています。
フルボディの味わいを手土産にいかがですか。
#36 貴腐ぶどう使用!限定醸造された「古里ぶどう園貴腐2011」
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長野県古里ぶどう園で収穫された「リースリング種」を使用したワイン。
2011年は好条件が重なり貴腐ぶどうが収穫できました。
収穫をぎりぎりまで遅らせたことで糖度20度クラスのぶどうを収穫する事に成功。
見た目にもわかるように、黄金色の輝きと、はちみつのような優しい甘さのデザートワインが完成しました。
非常に貴重なワインを桐箱に入れてプレゼントできます。
Amazonで見る2011年は好条件が重なり貴腐ぶどうが収穫できました。
収穫をぎりぎりまで遅らせたことで糖度20度クラスのぶどうを収穫する事に成功。
見た目にもわかるように、黄金色の輝きと、はちみつのような優しい甘さのデザートワインが完成しました。
非常に貴重なワインを桐箱に入れてプレゼントできます。
#37 ジャパンプレミアムの味わい「アッサンブラージュ2014」
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サントリーとフランスの名門シャトー、ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト社がコラボした贅沢なワインです。
2014年に収穫された「メルロ」「カベルネ・ソーヴィニヨン」「マスカット」「マスカット・ベーリーA」「ブラック・クイーン」を醸造。
日仏を代表する醸造家が織りなす香り高いエレガントな味わい。
赤ワイン好きに喜ばれるフルボディです。
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日仏を代表する醸造家が織りなす香り高いエレガントな味わい。
赤ワイン好きに喜ばれるフルボディです。
#38 毎年限定販売される貴重なワイン「鳥居平今村2004」
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1877年勝沼で最も歴史を誇る今村醸造所(現シャトー勝沼)第三代当主今村英勇氏がワイナリー130周年を記念して立ち上げたブランドのワイン。
限定販売されるキュヴェ・ユカは、毎年少量ずつかけてリリースされる価値あるもの。
2004年に樽から出したものを商品化しました。
「マスカット・ベーリーA」と「ブラック・クイーン」のまろやかな熟成した果実味を感じるヴィンテージワインです。
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2004年に樽から出したものを商品化しました。
「マスカット・ベーリーA」と「ブラック・クイーン」のまろやかな熟成した果実味を感じるヴィンテージワインです。
#39 伊豆の自然豊かな地で育った「志太2013」
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アミューズメント会社のシダックスが運営する中伊豆ワイナリーヒルズ。
平成7年から試験的にぶどう栽培をはじめ、平成12年にワイン販売をスタートさせました。
「プティ・ヴェルド」「メルロー」「カベルネ・ソーヴィニヨン」を醸造したミディアムボディの赤ワイン。
プラムやブラックベリーの香り豊かなエレガントな味、柔らかなタンニンが特徴です。
とっても珍しい伊豆産のワイン、プレゼントにいかがですか。
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「プティ・ヴェルド」「メルロー」「カベルネ・ソーヴィニヨン」を醸造したミディアムボディの赤ワイン。
プラムやブラックベリーの香り豊かなエレガントな味、柔らかなタンニンが特徴です。
とっても珍しい伊豆産のワイン、プレゼントにいかがですか。
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