料理がもっと美味しくなる!おすすめのフライパンブランド15選
#6 料理のうま味を引き出す「錦見鋳造」
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錦見鋳造は1960年に創業した鋳物ブランドです。
魔法のフライパンは熱しやすく冷めにくい尾張鉄器を使用しています。
厚さ1.5mmと薄く、食材を入れると均一に焦げ目がつきますよ。
耐久性も良く、使うほどに油が馴染み焦げにくくなるフライパンです。
Amazonで見る魔法のフライパンは熱しやすく冷めにくい尾張鉄器を使用しています。
厚さ1.5mmと薄く、食材を入れると均一に焦げ目がつきますよ。
耐久性も良く、使うほどに油が馴染み焦げにくくなるフライパンです。
#7 フランスのブランド「クリステル」
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フランス製の鍋クリステルはハンドルが着脱するマルチな鍋ブランドとして展開しています。
ラインナップに入っているノンスティックフライパンは立ち上がりの浅い形状をしていますよ。
フライパンの表面にはノンスティック加工されており、少ない油でも焦げ付きにくくヘルシーな料理が作れます。
これひとつで目玉焼や肉料理、クレープなど幅広いメニューが楽しめますよ。
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フライパンの表面にはノンスティック加工されており、少ない油でも焦げ付きにくくヘルシーな料理が作れます。
これひとつで目玉焼や肉料理、クレープなど幅広いメニューが楽しめますよ。
#8 料理が楽しくなる!「ストウブ」
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ストウブはフランスで創業したブランドです。
鋳物のホーロー鍋が有名で、プロの方も愛用する調理器具を展開しています。
ストウブのフライパンはほうろう加工した鋳鉄を使用。
ストウブ独自のマット・エマイユ加工が施され、肉を焼くと外はパリッと中はジューシーに仕上がります。
また、ゆっくり火を通すようなパンケーキもふっくらとした味わいに。
モダンな見た目でそのまま食卓に出せますね。
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ストウブのフライパンはほうろう加工した鋳鉄を使用。
ストウブ独自のマット・エマイユ加工が施され、肉を焼くと外はパリッと中はジューシーに仕上がります。
また、ゆっくり火を通すようなパンケーキもふっくらとした味わいに。
モダンな見た目でそのまま食卓に出せますね。
#9 熱伝導率が良い「ラゴスティーナ」
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ラゴスティーナは1901年イタリアで誕生しました。
調理器具の最先端技術と取り入れ、1933年にイタリアで最初のステンレス製調理器具を販売したブランドです。
真っ赤なセラミックとステンレス鋼にアルミニウムを挟んだフライパン。
ステンレス鋼を底面に使い熱伝導率を高めています。
キズや汚れに強くお手入れも簡単です。
見た目の美しさにもこだわるエレガントなフライパンですよ。
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真っ赤なセラミックとステンレス鋼にアルミニウムを挟んだフライパン。
ステンレス鋼を底面に使い熱伝導率を高めています。
キズや汚れに強くお手入れも簡単です。
見た目の美しさにもこだわるエレガントなフライパンですよ。
#10 お手入れが簡単「スキャンパン」
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スキャンパンは1956年にデンマークで創業したブランドです。
ノンスティツクフッ素加工と言うスキャンパン独自の技術で、硬いチタンが劣化しやすいフッ素化樹脂加工をしっかり保護。
一般的なフッ素加工より剥がれにくく、10年間の保証が付いています。
お手入れは硬いスポンジでゴシゴシ洗っても大丈夫。
面倒な後片付けもラクになりますね。
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一般的なフッ素加工より剥がれにくく、10年間の保証が付いています。
お手入れは硬いスポンジでゴシゴシ洗っても大丈夫。
面倒な後片付けもラクになりますね。
その3 30000円以上のブランドフライパン
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最後に30000円以上の高級フライパンをご紹介。
このグレードだとプロも愛用するブランドが見つかります。
安価なフライパンとは違い、長く使える素材で作られていますよ。
料理好きなら一度は使いたいフライパンばかり。
新しいメニューにチャレンジしたくなる高品質のフライパンをチェックしていきましょう。
このグレードだとプロも愛用するブランドが見つかります。
安価なフライパンとは違い、長く使える素材で作られていますよ。
料理好きなら一度は使いたいフライパンばかり。
新しいメニューにチャレンジしたくなる高品質のフライパンをチェックしていきましょう。
#11 歴史あるブランド「ツヴィリング」
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ツヴィリングは1731年ドイツで誕生しました。
早い時期に世界進出をし、各国の食文化を考えた調理器具を開発します。
高品質な製品が高く評価され世界各国にショップをオープンさせているブランド。
センセーションフライパンは5層のSIGUMAクラッド構造をしています。
熱伝導率が良く均一に素材を温め調理できますよ。
内側に使用されているステンレススチールは、食材の味を損なわず美味しく仕上げることができる素材です。
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高品質な製品が高く評価され世界各国にショップをオープンさせているブランド。
センセーションフライパンは5層のSIGUMAクラッド構造をしています。
熱伝導率が良く均一に素材を温め調理できますよ。
内側に使用されているステンレススチールは、食材の味を損なわず美味しく仕上げることができる素材です。
#12 職人さんの技術力が光る「銅銀銅器店」
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浅草・銅銀銅器店は大正13年に創業した銅器の製造販売店です。
純銅製のフライパンは熱伝導率が良く、油なじみが良くふんわりとした卵焼きを作れます。
錆びにくくお手入れが簡単で大切に使えば50年は使えるとか。
1点ずつ手づくりされたフライパンはお店にもっていくとメンテナンスをしてくれるそうです。
一生もののフライパンになりますね。
Amazonで見る純銅製のフライパンは熱伝導率が良く、油なじみが良くふんわりとした卵焼きを作れます。
錆びにくくお手入れが簡単で大切に使えば50年は使えるとか。
1点ずつ手づくりされたフライパンはお店にもっていくとメンテナンスをしてくれるそうです。
一生もののフライパンになりますね。
#13 料理が楽しくなる「バーミキュラ」
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バーミキュラは1936年に誕生した日本のブランドです。
世界一素材本来のうま味を凝縮するフライパンを目指し開発されました。
このフライパンは、オリジナルのホーローと鋳鉄を組み合わせて、食材の余分な水分を瞬間的に蒸発させることができます。
プレミアムな料理に仕上げてくれる不思議なフライパンです。
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このフライパンは、オリジナルのホーローと鋳鉄を組み合わせて、食材の余分な水分を瞬間的に蒸発させることができます。
プレミアムな料理に仕上げてくれる不思議なフライパンです。
#14 お鍋としても使える「HALムスイ」
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HALムスイは1953年日本で最初のアルミ合金鋳物厚手鍋を誕生させた広島のブランドです。
無水鍋がとても有名ですが、より使いやすさを追求したフライパン型の無水鍋。
フッ素樹脂加工されたアルミニウムを使用しています。
熱伝導率がとてもよく、高温状態を均一に保つ無水調理ができますよ。
お鍋で作るような煮物やシチューなど幅広い料理に対応できます。
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フッ素樹脂加工されたアルミニウムを使用しています。
熱伝導率がとてもよく、高温状態を均一に保つ無水調理ができますよ。
お鍋で作るような煮物やシチューなど幅広い料理に対応できます。
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