お呼ばれの手土産に!喜ばれるおすすめのお菓子50選
#25 高級な手土産「とらや・羊羹」
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とやらの小倉羊羹は定番の手土産です。
幅広い年代の方に親しまれている小倉羊羹のオリンピックパッケージ。
東京2020オリンピックの公式ライセンス商品で、エンブレムをパッケージにあしらった限定もの。
ミニタイプの羊羹が5本入っていますよ。
北海道十勝産の「エリモショウズ」と言う小豆を使用しています。
小豆の味がしっかりと感じられるしつこさの無い羊羹です。
営業先や接待でのギフトに最適ですね。
Amazonで見る幅広い年代の方に親しまれている小倉羊羹のオリンピックパッケージ。
東京2020オリンピックの公式ライセンス商品で、エンブレムをパッケージにあしらった限定もの。
ミニタイプの羊羹が5本入っていますよ。
北海道十勝産の「エリモショウズ」と言う小豆を使用しています。
小豆の味がしっかりと感じられるしつこさの無い羊羹です。
営業先や接待でのギフトに最適ですね。
#26 くちどけが良い「長崎心泉堂・幸せの黄色いカステラ」
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長崎心泉堂の幸せの黄色いカステラです。
幸せの黄色いカステラはかつて6秒に1本売れた人気のお菓子。
モンドセレクションで金賞を受賞したおいしさです。
ふんわりとした柔らかさが特徴のカステラは、長崎の雲仙岳の湧水を使用。
素材になる卵は専用のエサで育った鶏の卵を使い、専用の小麦粉を使ってきめ細かく焼き上げます。
口の中に入れるとふわっと溶けていきますよ。
夏は冷やして食べると美味しそうですね。
Amazonで見る幸せの黄色いカステラはかつて6秒に1本売れた人気のお菓子。
モンドセレクションで金賞を受賞したおいしさです。
ふんわりとした柔らかさが特徴のカステラは、長崎の雲仙岳の湧水を使用。
素材になる卵は専用のエサで育った鶏の卵を使い、専用の小麦粉を使ってきめ細かく焼き上げます。
口の中に入れるとふわっと溶けていきますよ。
夏は冷やして食べると美味しそうですね。
#27 自分で作る最中「日本橋屋長兵衛・日本橋最中」
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日本橋屋長兵衛の日本橋最中です。
出来立ての食感を楽しめる自分で作る最中セット。
粒あんと最中種が別々に入って食べる時に最中に餡を挟みます。
最中サクサクとした食感が感じられ粒餡のみずみずしさが口の中に広がりますよ。
最中種は縁起の良い米俵の形。
実りある日々を迎えられるように願いを込めた形です。
お祝いの手土産に喜ばれますね。
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粒あんと最中種が別々に入って食べる時に最中に餡を挟みます。
最中サクサクとした食感が感じられ粒餡のみずみずしさが口の中に広がりますよ。
最中種は縁起の良い米俵の形。
実りある日々を迎えられるように願いを込めた形です。
お祝いの手土産に喜ばれますね。
#28 福を届ける「山海堂・福薫る」
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明治38年創業、御菓子調進所山海堂の福薫る。
紅白の最中の皮の中に松竹梅の御干菓子と占いを入れた五感で楽しめる和菓子です。
御干菓子は砂糖と寒梅粉を使った砂糖生地で作られていますよ。
食紅で着色し、何度も重ね合わせてさまざまな形に手作業で仕上げます。
細やかな作業で作られた御干菓子は上品な華やかさがあり、食べるのがもったいないくらい。
見ていると笑顔になれる手土産ですね。
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御干菓子は砂糖と寒梅粉を使った砂糖生地で作られていますよ。
食紅で着色し、何度も重ね合わせてさまざまな形に手作業で仕上げます。
細やかな作業で作られた御干菓子は上品な華やかさがあり、食べるのがもったいないくらい。
見ていると笑顔になれる手土産ですね。
#29 金沢の素材を使った「福うさぎ」
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金沢銘菓福うさぎは、うさぎはかたどった小さな蒸し饅頭です。
5種類のうさぎには金沢の名産品を使った素材の餡を使用しています。
五郎島金時、能登大納言、棒茶、能登産カボチャ、石川県産ゆずを使いふんわり食感のもちっとした生地で包み込んでますよ。
かわいらしい見た目と風味、豊かな味わいを楽しめます。
帰省先の手土産にすれば両親が喜びますね。
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五郎島金時、能登大納言、棒茶、能登産カボチャ、石川県産ゆずを使いふんわり食感のもちっとした生地で包み込んでますよ。
かわいらしい見た目と風味、豊かな味わいを楽しめます。
帰省先の手土産にすれば両親が喜びますね。
その4 3000円~4000円で購入できるおすすめの手土産「和菓子」
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ここからは少し手の込んだ和菓子が見つかるグレードです。
和菓子は目で見て楽しめる要素もありますよね。
箱を開けた瞬間に笑顔になれる和菓子が見つかりますよ。
また、見た目が華やかな和菓子は特に女性の方におすすめです。
和菓子は目で見て楽しめる要素もありますよね。
箱を開けた瞬間に笑顔になれる和菓子が見つかりますよ。
また、見た目が華やかな和菓子は特に女性の方におすすめです。
#30 大人のお菓子「アトリエうかい・ふきよせ夕暮れ」
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横浜にあるアトリエうかいはレストランを展開する洋菓子店です。
ふきよせ夕暮れは干菓子のようなクッキーの詰め合わせ。
山椒やチーズ、黒こしょう七味、胡麻などを効かせたお酒に合う大人のクッキーです。
夕暮れ時の一杯に食べたいですね。
形や色を楽しみながら食べられるお菓子ですよ。
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山椒やチーズ、黒こしょう七味、胡麻などを効かせたお酒に合う大人のクッキーです。
夕暮れ時の一杯に食べたいですね。
形や色を楽しみながら食べられるお菓子ですよ。
#31 美しい手土産「創作菓子悠・花舞」
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鳥取にある創作菓子・悠の花舞は桐箱に入った干菓子です。
20種類のお花に色取られ、蓋を開けると笑顔になれるお菓子ですよ。
3cm程度の小さな干菓子は国産の和三盆を使ったもの。
ひとつずつ手づくりで仕上げた懐かしい味です。
花舞はやわらかい色の花に仕上げられお祝いの席にも最適ですよ。
季節を感じる手土産になりますね。
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3cm程度の小さな干菓子は国産の和三盆を使ったもの。
ひとつずつ手づくりで仕上げた懐かしい味です。
花舞はやわらかい色の花に仕上げられお祝いの席にも最適ですよ。
季節を感じる手土産になりますね。
#32 器にもこだわった「御菓子調進所山海堂・福涌」
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山中温泉にある御菓子調進所山海堂の福涌です。
山海堂の得意とする干菓子を山中漆器の器に入れた商品。
松竹梅や米俵などおめでたい干菓子と占いのお札が入っています。
見ているだけで楽しくなるお菓子ですよ。
桜の天然木を使った器は漆を使わない素地仕上げのもの。
長く使うと色の変化が楽しめそうですね。
お菓子も器も素敵な手土産です。
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松竹梅や米俵などおめでたい干菓子と占いのお札が入っています。
見ているだけで楽しくなるお菓子ですよ。
桜の天然木を使った器は漆を使わない素地仕上げのもの。
長く使うと色の変化が楽しめそうですね。
お菓子も器も素敵な手土産です。
#33 今までなかった味「伊藤久右衛門・ショコラコレクション」
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伊藤久右衛門のショコラコレクションです。
上質な宇治の茶葉を厳選した抹茶は、茶葉の風合いを活かす石臼で挽いたものを使用しています。
大人のバレンタインを意識したショコラコレクションは、自慢の抹茶やほうじ茶を使いすべて異なるフレーバーに仕上げていますよ。
和の素材を使った新感覚のチョコレートです。
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大人のバレンタインを意識したショコラコレクションは、自慢の抹茶やほうじ茶を使いすべて異なるフレーバーに仕上げていますよ。
和の素材を使った新感覚のチョコレートです。
#34 ユニークな羊羹「YUSHINDO・ジュエリー羊羹」
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YUSHINDOのジュエリー羊羹は高級木箱に入った玉羊羹です。
6種類の味が2個ずつ入っており、宝石のような丸い形をしています。
素材にもこだわりがあり、北海道産の小豆や高知県産の生姜など、国産素材を多く使用していますよ。
紅茶やさつまいも味など少し変わった風味が楽しめる羊羹です。
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素材にもこだわりがあり、北海道産の小豆や高知県産の生姜など、国産素材を多く使用していますよ。
紅茶やさつまいも味など少し変わった風味が楽しめる羊羹です。
#35 くちどけの良さが自慢「茜丸本舗・どら焼き」
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茜丸本舗どら焼き詰め合わせ。
創業80年になる茜丸は低糖度の餡が自慢です。
業務用としても販売し、パン屋さんや和菓子店でも売られています。
このどら焼きは美味しさを追求したもの。
看板商品になっている「茜丸どらやき」は、ふっくらと焼き上げた生地にこだわりの小豆を使った餡を挟んでいます。
丁寧に小豆の皮を取ったむき餡はくちどけの良さが自慢です。
こだわりの味を贈れます。
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業務用としても販売し、パン屋さんや和菓子店でも売られています。
このどら焼きは美味しさを追求したもの。
看板商品になっている「茜丸どらやき」は、ふっくらと焼き上げた生地にこだわりの小豆を使った餡を挟んでいます。
丁寧に小豆の皮を取ったむき餡はくちどけの良さが自慢です。
こだわりの味を贈れます。
#36 京菓子「鶴屋光信・季節の詰め合わせ」
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鶴屋光信の季節の詰め合わせは吉野の本葛を使用した葛まんじゅうや道明寺の桜餅をイメージした恋桜、京都の嵐山を流れる桂川の涼しさを表現したせせらぎなど、ひとつの箱の中に四季を楽しめるお菓子です。
北海道産の小豆や沖縄の天然塩を使用するなど素材にもこだわりが感じられます。
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#37 さっぱり味「熊本菓房・デコポンゼリー」
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熊本県芦北産のデコポンを使用したゼリーです。
芦北特産のデコポンは爽やかな甘みと大粒簿果実が人気。
農家の方と一緒に開発したゼリーはデコポンの旨味が引き出されています。
とろけるようなジュレにデコポンの果肉を丸々閉じ込めまていますよ。
ナタデココのコリっとした食感がアクセントになったゼリーですよ。
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農家の方と一緒に開発したゼリーはデコポンの旨味が引き出されています。
とろけるようなジュレにデコポンの果肉を丸々閉じ込めまていますよ。
ナタデココのコリっとした食感がアクセントになったゼリーですよ。
#38 香り豊か「きよ泉・お手作り最中」
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きよ泉のお手作り最中は京番茶を主原料にした最中皮と丹波大納言餡のセット。
食べる時、最中に餡を挟むことでサクサクとした食感が味わえ香ばしいほうじ茶の風味が広がります。
みずみずしい丹波大納言の餡は食べ応えがあって美味。
和菓子好きの方への手土産におすすめです。
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みずみずしい丹波大納言の餡は食べ応えがあって美味。
和菓子好きの方への手土産におすすめです。
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