寛ぎながら家族でお祝い!お家で食べる七五三の食事15選
その2 5000円~10000円のおうちで食べる七五三の食事
image by iStockphoto
お祝いの席に欠かせない鯛やお寿司、オードブルのグルメが見つかります。
定番のグルメはテーブルを華やかにしてくれお祝い気分になれるでしょう。
子供も普段とは違った食卓に大喜びしてくれそう。
いつもより豪華なグルメを用意してお祝いをしましょう。
定番のグルメはテーブルを華やかにしてくれお祝い気分になれるでしょう。
子供も普段とは違った食卓に大喜びしてくれそう。
いつもより豪華なグルメを用意してお祝いをしましょう。
#7 ブランド鯛を使用「祝い鯛の姿焼き」
photo license by Amazon.co.jp
祝い鯛の姿焼きはお祝いの食卓に欠かせません。
この鯛は愛媛県の最高級養殖真鯛”愛鯛”の姿焼きです。
水揚げされてすぐに加工した鮮度抜群の物。
ウロコの処理もされており臭みが少ない鯛です。
塩焼きされた状態で届くことで解凍後温め直して調理せずに食べられます。
豪華なお祝いができますよ。
Amazonで見るこの鯛は愛媛県の最高級養殖真鯛”愛鯛”の姿焼きです。
水揚げされてすぐに加工した鮮度抜群の物。
ウロコの処理もされており臭みが少ない鯛です。
塩焼きされた状態で届くことで解凍後温め直して調理せずに食べられます。
豪華なお祝いができますよ。
#8 解凍だけで食べられる!「銀座萌黄亭はいからオードブル」
photo license by Amazon.co.jp
銀座萌黄亭はいからオードブルです。
エビやローストビーフ、サーモンなど高級食材を使った17品の味。
いろんな味を少しずつ楽しむことができます。
冷凍状態で届いたら冷蔵庫で解凍するだけでOK。
当日はなにかと忙しいですが、手間をかけずに食べることができますよ。
Amazonで見るエビやローストビーフ、サーモンなど高級食材を使った17品の味。
いろんな味を少しずつ楽しむことができます。
冷凍状態で届いたら冷蔵庫で解凍するだけでOK。
当日はなにかと忙しいですが、手間をかけずに食べることができますよ。
#9 人気のお寿司「梅守・あでやか手毬寿司」
photo license by Amazon.co.jp
梅守の艶やか手毬わさび葉寿司です。
奈良の清らかな自然の中で育ったわさび葉を使用。
ピリッとした辛みが食欲をそそりますよ。
お米は「コシヒカリ」「ひとめぼれ」「岡山あさひ」を使い大きな粒で噛み応えのある寿司に仕上げ、紀州和歌山の梅酢を合わせています。
一口サイズで子供でも食べやすいでしょう。
Amazonで見る奈良の清らかな自然の中で育ったわさび葉を使用。
ピリッとした辛みが食欲をそそりますよ。
お米は「コシヒカリ」「ひとめぼれ」「岡山あさひ」を使い大きな粒で噛み応えのある寿司に仕上げ、紀州和歌山の梅酢を合わせています。
一口サイズで子供でも食べやすいでしょう。
#10 贅沢な味「芝寿司・お寿司セット」
photo license by Amazon.co.jp
芝寿司の寿司セットは、甘海老とのどぐろを使用した棒寿司とズワイガニの笹寿司が入っています。
ズワイガニを使った笹寿司は温めて食べることで笹の香りが広がり風味豊かに味わえる一品。
甘海老の棒寿司は、北陸の甘えびを水揚げしてすぐに船上で冷凍しています。
鮮度抜群の状態で握られた寿司はエビの弾力がとても良いです。
そして、のどぐろは脂がのったとろける食感。
昆布締めで小袖棒寿司にしてあります。
棒寿司は一口サイズにカットして食べられますよ。
Amazonで見るズワイガニを使った笹寿司は温めて食べることで笹の香りが広がり風味豊かに味わえる一品。
甘海老の棒寿司は、北陸の甘えびを水揚げしてすぐに船上で冷凍しています。
鮮度抜群の状態で握られた寿司はエビの弾力がとても良いです。
そして、のどぐろは脂がのったとろける食感。
昆布締めで小袖棒寿司にしてあります。
棒寿司は一口サイズにカットして食べられますよ。
#11 山盛りにしたい「吉井の海鮮丼」
photo license by Amazon.co.jp
マグロの吉井海鮮四色丼です。
本マグロ大トロ、無添加ウニ、醤油漬けいくら、鮪のたたきが3~4人前入っています。
お家で酢飯を作り、具材を上にのせて海鮮丼を作りましょう。
ここの食材は、瞬時で冷凍できるように熱伝導率の良い冷凍液に食材を浸して急速冷凍されています。
解凍時にドリップが出にくく美味しい状態で食べられますよ。
Amazonで見る本マグロ大トロ、無添加ウニ、醤油漬けいくら、鮪のたたきが3~4人前入っています。
お家で酢飯を作り、具材を上にのせて海鮮丼を作りましょう。
ここの食材は、瞬時で冷凍できるように熱伝導率の良い冷凍液に食材を浸して急速冷凍されています。
解凍時にドリップが出にくく美味しい状態で食べられますよ。
その3 10000円以上のおうちで食べる七五三の食事
image by iStockphoto
一生に一度のお祝い行事は奮発してあげたいもの。
豪華なグルメを用意するとおうちでも高級店のようなメニューが食べられます。
ここでは高級素材のカニや黒毛和牛など、特別感のあるグルメが揃っていますよ。
豪華なグルメを用意するとおうちでも高級店のようなメニューが食べられます。
ここでは高級素材のカニや黒毛和牛など、特別感のあるグルメが揃っていますよ。
#12 どんな風に食べる?「黒帯のタラバガニ足」
photo license by Amazon.co.jp
黒帯のタラバガニ足です。
お祝いの食卓に選ばれるカニはみんなが大好きな味。
ロシア産のプレミアム本タラバの足は極太で食べ応えがあります。
肉厚でプリプリとした食感でそのまま食べても美味しいです。
このカニは、あらかじめボイルされた状態で冷凍され届きます。
カニ鍋や炙り、しゃぶしゃぶなど好みの食べ方ができますよ。
Amazonで見るお祝いの食卓に選ばれるカニはみんなが大好きな味。
ロシア産のプレミアム本タラバの足は極太で食べ応えがあります。
肉厚でプリプリとした食感でそのまま食べても美味しいです。
このカニは、あらかじめボイルされた状態で冷凍され届きます。
カニ鍋や炙り、しゃぶしゃぶなど好みの食べ方ができますよ。
#13 伊勢神宮に奉納している肉屋「肉のひぐち・飛騨牛サーロインステーキ」
photo license by Amazon.co.jp
肉のひぐち飛騨牛サーロインステーキです。
岐阜県の豊かな自然の中で育った黒毛和牛のお肉。
とろけるような食感で脂は甘みがあってサッパリ味です。
170グラムのステーキが4枚入りで、フライパンなどでサッと焼いて食べましょう。
お肉の霜降りと赤身のバランスがちょうど良く食べやすいですよ。
Amazonで見る岐阜県の豊かな自然の中で育った黒毛和牛のお肉。
とろけるような食感で脂は甘みがあってサッパリ味です。
170グラムのステーキが4枚入りで、フライパンなどでサッと焼いて食べましょう。
お肉の霜降りと赤身のバランスがちょうど良く食べやすいですよ。
#14 濃厚な旨味「神戸牛・霜降りクラシタロース」
photo license by Amazon.co.jp
神戸牛の霜降りクラシタロース800グラムです。
クラシタロースはネックとリブロースの間にある肩ロースと言われる部分。
濃厚な旨味とサシの甘みが特徴です。
しゃぶしゃぶやすき焼きに最適な薄切りのお肉ですよ。
舌が肥えた方でも満足する上質な味わいです。
Amazonで見るクラシタロースはネックとリブロースの間にある肩ロースと言われる部分。
濃厚な旨味とサシの甘みが特徴です。
しゃぶしゃぶやすき焼きに最適な薄切りのお肉ですよ。
舌が肥えた方でも満足する上質な味わいです。
次のページを読む