一年間頑張ったご褒美に!美味しい専門店の年越しそば51選
#25 美味しいと評判「越後屋へぎそば」
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越後十日町小嶋屋のへぎそばです。
北海道と長野県産のそば粉を100%使用したもの。
そば粉を石臼で挽きブレンドし、つなぎに青森県産の布海苔を使用しています。
手間暇かけた布海苔によって独特の食感が生まれていますよ。
皇室献上された特別な味を自宅で食べることができますよ。
Amazonで見る北海道と長野県産のそば粉を100%使用したもの。
そば粉を石臼で挽きブレンドし、つなぎに青森県産の布海苔を使用しています。
手間暇かけた布海苔によって独特の食感が生まれていますよ。
皇室献上された特別な味を自宅で食べることができますよ。
#26 名物そば「本陣出石皿そば」
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本陣出石(いずし)皿そば乾麺は豊岡市のおそばです。
出石には蕎麦屋が40軒以上あり、その店独自の味付けで提供しています。
本陣では厳選された良質なそば粉を使った伝統的な製法で作られていますよ。
光沢のあるそばで。
なめらかな歯ごたえと香の豊かさが特徴です。
お店で食べるように皿そばスタイルでいただきましょう。
Amazonで見る出石には蕎麦屋が40軒以上あり、その店独自の味付けで提供しています。
本陣では厳選された良質なそば粉を使った伝統的な製法で作られていますよ。
光沢のあるそばで。
なめらかな歯ごたえと香の豊かさが特徴です。
お店で食べるように皿そばスタイルでいただきましょう。
#27 岩手名物「土川そば」
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岩手名物土川そばは良質な玄そば100%使用した味と香りのよい干しそばです。
添加物などを一切使用せず、昔ながらの製造方法で作られています。
ゆで上げて時間が経っても伸びないのが特徴。
12人分を2パックにして届けられます。
家族そろって食べられる年越しそばですね。
Amazonで見る添加物などを一切使用せず、昔ながらの製造方法で作られています。
ゆで上げて時間が経っても伸びないのが特徴。
12人分を2パックにして届けられます。
家族そろって食べられる年越しそばですね。
#28 食べ応えあり!「山形の田舎そば」
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太さが自慢の山形産の田舎そば。
田舎そばは更科そばとは違った食感と味が楽しめます。
このそばはとにかく太くボリューム満点で食べ応えがありますよ。
太さのあるそばと相性の良いつゆ付きです。
天ぷらを乗せるとお腹いっぱいになりそうですね。
Amazonで見る田舎そばは更科そばとは違った食感と味が楽しめます。
このそばはとにかく太くボリューム満点で食べ応えがありますよ。
太さのあるそばと相性の良いつゆ付きです。
天ぷらを乗せるとお腹いっぱいになりそうですね。
#29 良質な地粉を使用「霧下そば生麺」
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生めんタイプの霧下そばです。
霧下そばの中でも最高峰の国産地粉を使用した贅沢なそば。
挽き立てのそば粉を使って職人が手打ちし、そのまま冷凍パックしています。
生そばのような食感や甘みが家庭で味わえますよ。
食べやすい二八そばでそば湯もしっかりいただけますよ。
早めに注文して冷凍庫で保存できます。
Amazonで見る霧下そばの中でも最高峰の国産地粉を使用した贅沢なそば。
挽き立てのそば粉を使って職人が手打ちし、そのまま冷凍パックしています。
生そばのような食感や甘みが家庭で味わえますよ。
食べやすい二八そばでそば湯もしっかりいただけますよ。
早めに注文して冷凍庫で保存できます。
#30 一度は食べたい「信寿食・信州そば」
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信寿食の信州そばは国産そば粉を使った二八そばです。
完全会員制で営業する雪村そばで手打ちされています。
そばの風味が強い田舎そばで保存料や化学調味料は使用しない自然の味。
香りが良くコシが強いおそばです。
国産100%のそば粉を使った完全手打ちのそばを堪能して下さい。
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そばの風味が強い田舎そばで保存料や化学調味料は使用しない自然の味。
香りが良くコシが強いおそばです。
国産100%のそば粉を使った完全手打ちのそばを堪能して下さい。
その4 3500円~4000円以下の年越しそば
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特別な年越しになるグレードです。
大人数にも対応したボリュームのあるそばが多く、満足感もあるでしょう。
その地域でしか食べられていないご当地そばもおすすめですよ。
いつもと違った味は新たな発見になるはず。
大人数にも対応したボリュームのあるそばが多く、満足感もあるでしょう。
その地域でしか食べられていないご当地そばもおすすめですよ。
いつもと違った味は新たな発見になるはず。
#31 生わさび付き「そばぶるまい・信州生そば」
そばぶるまい信州生そばは、信州産のそば粉を使用しています。
並粉そばと言う黒い藪そばと真っ白い更科そばの中間を使用していますよ。
栄養成分豊富でそば湯まで楽しめます。
ざるそばにして安曇野産の本わさびと一緒に食べてみましょう。
ツンとした辛さがそばの味を引き立ててくれますよ。
並粉そばと言う黒い藪そばと真っ白い更科そばの中間を使用していますよ。
栄養成分豊富でそば湯まで楽しめます。
ざるそばにして安曇野産の本わさびと一緒に食べてみましょう。
ツンとした辛さがそばの味を引き立ててくれますよ。
#32 プロの味「信州戸隠そば限定十割」
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信州戸隠そば限定十割は半生タイプです。
2分茹でて1分蒸らして完成します。
そば粉100%を使い一級麵技能士の資格をもつ職人が製造したもの。
おいしさを追求して粘着性の強いそば粉と高級そば粉をブレンドした究極のそばです。
熱処理や蒸気処理をしていない生の味がしますよ。
最後は濃厚なそばつゆで締めくくりましょう。
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そば粉100%を使い一級麵技能士の資格をもつ職人が製造したもの。
おいしさを追求して粘着性の強いそば粉と高級そば粉をブレンドした究極のそばです。
熱処理や蒸気処理をしていない生の味がしますよ。
最後は濃厚なそばつゆで締めくくりましょう。
#33 受賞歴がある「謹製信州戸隠そば」
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謹製信州戸隠そばは信州そば品評会など多数の受賞歴があるそばです。
つるっとしたのど越し、しっかりした味、そばの若葉を使った豊かな香りが特徴。
乾麺ですが生麵のような味わいでお店で食べるような美味しさがあります。
細切りタイプのそばは歯切れが良く食べやすいですよ。
Amazonで見るつるっとしたのど越し、しっかりした味、そばの若葉を使った豊かな香りが特徴。
乾麺ですが生麵のような味わいでお店で食べるような美味しさがあります。
細切りタイプのそばは歯切れが良く食べやすいですよ。
#34 人気柚子胡椒屋の味「伍代長谷部・抹茶そば」
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伍代長谷部は会員制の柚子胡椒屋です。
そこで販売される桐箱入りの抹茶そばこだわりの味。
国内産のそば粉と小麦を使い宇治の高級抹茶を練り込んでいます。
一口食べるとお茶の風味が広がり幸せな気分になるでしょう。
香りを際立たせるように二昼夜定温庫内で熟成し、冷風で乾燥させています。
かけでもざるも風味損なわない抹茶そばですよ。
Amazonで見るそこで販売される桐箱入りの抹茶そばこだわりの味。
国内産のそば粉と小麦を使い宇治の高級抹茶を練り込んでいます。
一口食べるとお茶の風味が広がり幸せな気分になるでしょう。
香りを際立たせるように二昼夜定温庫内で熟成し、冷風で乾燥させています。
かけでもざるも風味損なわない抹茶そばですよ。
#35 B1グルメ「かほく冷たい肉そば」
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かほく冷たい肉そば研究会が作ったそばです。
冷たい肉そばは、鶏肉を使ったコクのあるダシにコシの強い田舎そばを合わせたもの。
コリコリとした食感の鶏肉は歯ごたえが良く素朴なそばの味と相性が良いです。
河北町では寒い季節でも冷たい肉そばを好んで食べるほど愛されています。
定番の年越しそばに飽きたら試してみてはいかがでしょう。
Amazonで見る冷たい肉そばは、鶏肉を使ったコクのあるダシにコシの強い田舎そばを合わせたもの。
コリコリとした食感の鶏肉は歯ごたえが良く素朴なそばの味と相性が良いです。
河北町では寒い季節でも冷たい肉そばを好んで食べるほど愛されています。
定番の年越しそばに飽きたら試してみてはいかがでしょう。
#36 食べ比べセット「蕎傳・更科そば&田舎そば」
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蕎傳の更科そばと田舎そばのセット。
蕎傳は北海道札幌市にある蕎麦屋です。
北海道産のそば粉を使用した更科そばはコシのある透明感のあるそば。
更科粉特有の強い歯ごたえが楽しめますよ。
保存料や添加物を加えていない自然の味わいが特徴です。
本鰹をたっぷり使ったストレートつゆが付いています。
力強く食べ応えのある田舎そばと食べ比べしてみましょう。
Amazonで見る蕎傳は北海道札幌市にある蕎麦屋です。
北海道産のそば粉を使用した更科そばはコシのある透明感のあるそば。
更科粉特有の強い歯ごたえが楽しめますよ。
保存料や添加物を加えていない自然の味わいが特徴です。
本鰹をたっぷり使ったストレートつゆが付いています。
力強く食べ応えのある田舎そばと食べ比べしてみましょう。
#37 名物へぎそば「玉垣製麺所・妻有そば」
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十日町名産「妻有そば」は、玄そばを自社製粉し挽き立てのそば粉を使用した香り高いそばです。
新潟県十日町はそばの町として有名。
この地域で愛されている”へぎそば”は全国的に知られていますね。
この乾麵もつなぎに布海苔を使用し、つるっとしたのど越しの良いへぎそばに仕上げています。
懐かしい風味のするおそばですよ。
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この地域で愛されている”へぎそば”は全国的に知られていますね。
この乾麵もつなぎに布海苔を使用し、つるっとしたのど越しの良いへぎそばに仕上げています。
懐かしい風味のするおそばですよ。
#38 越後名物小千谷そば「そば処和田・へぎそば」
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そば処和田の小千谷そばは干しへぎそばです。
新潟県小千谷市の玄そば粉「とよむすめ」を使用した乾麺。
こだわりの製法で作られる乾麺はお店で提供される味に近くとても美味。
本醸造濃い口の特級しょうゆを惜しげもなく使った鰹風味豊かなつゆをつけて食べられますよ。
新潟県で愛されている郷土の味をお家で堪能できます。
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こだわりの製法で作られる乾麺はお店で提供される味に近くとても美味。
本醸造濃い口の特級しょうゆを惜しげもなく使った鰹風味豊かなつゆをつけて食べられますよ。
新潟県で愛されている郷土の味をお家で堪能できます。
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