女の子の七五三はいつするの?祝う年齢とおすすめのお祝いグルメ50選
#11 サクッと揚げたい「築地の王様ジャンボエビフライ」
photo license by Amazon.co.jp
築地の王様は豊洲市場でまぐろ問屋を営むお店です。
ジャンボエビフライは約15~18cmの特大サイズ。
お皿に盛り付けたら主役になるエビフライですよ。
このエビフライはプロが使う業務用です。
程よい衣の厚みで香ばしく揚がります。
下処理済みで届き、揚げるだけで食べられますよ。
サクサクに揚げてタルタルソースをたっぷりつけて召し上がれ。
Amazonで見るジャンボエビフライは約15~18cmの特大サイズ。
お皿に盛り付けたら主役になるエビフライですよ。
このエビフライはプロが使う業務用です。
程よい衣の厚みで香ばしく揚がります。
下処理済みで届き、揚げるだけで食べられますよ。
サクサクに揚げてタルタルソースをたっぷりつけて召し上がれ。
#12 子供に人気メニュー「たいめいけんのオムライス」
photo license by Amazon.co.jp
日本橋たいめいけんの茂出木シェフが監修したオムライス。
たいめいけんの看板料理になっているオムライスは行列ができるほどの人気です。
国産鶏肉とタマネギを使ったケチャップライスを厚めの卵で包んでいます。
昔ながらの味を大切にしたオムライスですよ。
一袋に2個入っています。
Amazonで見るたいめいけんの看板料理になっているオムライスは行列ができるほどの人気です。
国産鶏肉とタマネギを使ったケチャップライスを厚めの卵で包んでいます。
昔ながらの味を大切にしたオムライスですよ。
一袋に2個入っています。
#13 おやつになる「甲賀米粉たい焼き」
甲賀米粉たい焼きは米粉だけを使ったたい焼きです。
小麦粉を使ったたい焼きとは違った味わいですよ。
米粉は外がパリッと中はもちもちに焼きあがります。
高品質な国内米粉を使用し栄養満点です。
小麦粉のアレルギーがある方でも美味しく食べられ、低カロリーでヘルシー。
オーブンで温めるとパリッとした食感になりますよ。
小麦粉を使ったたい焼きとは違った味わいですよ。
米粉は外がパリッと中はもちもちに焼きあがります。
高品質な国内米粉を使用し栄養満点です。
小麦粉のアレルギーがある方でも美味しく食べられ、低カロリーでヘルシー。
オーブンで温めるとパリッとした食感になりますよ。
#14 子供が好きな味!「マヨタマハムロール」
マヨタマハムロールはたまごとマヨネーズ風のドレッシングを和えたマヨたまサラダをハムで巻いたおかずです。
サクッと揚げると噛んだ瞬間にたまごマヨネーズがあふれ出し子供が喜ぶ美味しさ。
メイン料理の付け合わせにも良いですね。
たっぷり15本入りで満腹になれますよ。
サクッと揚げると噛んだ瞬間にたまごマヨネーズがあふれ出し子供が喜ぶ美味しさ。
メイン料理の付け合わせにも良いですね。
たっぷり15本入りで満腹になれますよ。
その2 3000円~4000円以下のおすすめお祝いグルメ
image by iStockphoto
子供が大好きなカレーやピザ、いつもの定番メニューも専門店の味ならレベルアップします。
こだわりが詰まったグルメは特別なごちそう。
お祝いの席に欠かせない鯛の塩焼きやケーキが見つかりますよ。
こだわりが詰まったグルメは特別なごちそう。
お祝いの席に欠かせない鯛の塩焼きやケーキが見つかりますよ。
#15 甘くておいしい「アストロベリー」
photo license by Amazon.co.jp
アストロベリーの夏秋いちごです。
6月~11月にかけての苺は酸っぱくて生では食べられないことが多いですが、この苺は違います。
フルーツの老舗銀座千疋屋の仕入長にも認められた甘いいちごです。
糖度10~11度あり甘い味わいと芳醇な香りが特徴。
大ぶりな2Lサイズで見た目にも豪華ですよ。
朝摘みで産地直送で送られます。
Amazonで見る6月~11月にかけての苺は酸っぱくて生では食べられないことが多いですが、この苺は違います。
フルーツの老舗銀座千疋屋の仕入長にも認められた甘いいちごです。
糖度10~11度あり甘い味わいと芳醇な香りが特徴。
大ぶりな2Lサイズで見た目にも豪華ですよ。
朝摘みで産地直送で送られます。
#16 自然な甘さ「山下屋荘介ももジュース」
photo license by Amazon.co.jp
山下屋荘介ももジュースは南信州で育てられた国産ももを使用しています。
南信州はフルーツの栽培が盛んな地域です。
昼と夜の寒暖差が激しく甘みの強い桃ができます。
ジュース工場で絞られたももは、ほのかなピンク色をしてとろけるような甘さがありますよ。
果汁100%のジュースはフレッシュで子供が喜ぶでしょう。
Amazonで見る南信州はフルーツの栽培が盛んな地域です。
昼と夜の寒暖差が激しく甘みの強い桃ができます。
ジュース工場で絞られたももは、ほのかなピンク色をしてとろけるような甘さがありますよ。
果汁100%のジュースはフレッシュで子供が喜ぶでしょう。
#17 いか焼売発祥の店「呼子萬坊福福セット」
photo license by Amazon.co.jp
呼子萬坊福福セットは、いかしゅうまい、海老しゅうまい、鯛しゅうまいの3つの味。
佐賀県呼子はいかの聖地と呼ばれ新鮮ないかが多く獲れます。
看板商品になっている”いかしゅうまい”は、新鮮ないかの上身だけをすりつぶして、玉ねぎと卵で練ったすり身にいかの切り身を加えていますよ。
弾力のあるいかの食感と甘みが美味しいと評判です。
メインのおかずになるしゅうまいですね。
Amazonで見る佐賀県呼子はいかの聖地と呼ばれ新鮮ないかが多く獲れます。
看板商品になっている”いかしゅうまい”は、新鮮ないかの上身だけをすりつぶして、玉ねぎと卵で練ったすり身にいかの切り身を加えていますよ。
弾力のあるいかの食感と甘みが美味しいと評判です。
メインのおかずになるしゅうまいですね。
#18 こだわりの味「ピザ・サルヴァトーレ」
photo license by Amazon.co.jp
ピザ・サルヴァトーレの冷凍ピザです。
こだわりの食材を使ったナポリタイプのピザ、約450度の薪釜で焼き上げるピザはイタリアナポリで開催されたピッツァの祭典「PIZZA FEST」で3年連続入賞を果たしています。
職人たちが手作りで作ったピザを冷凍状態で届けてくれますよ。
解凍後にトースターやフライパンで温めて食べることができます。
本格ピザをぜひ!
Amazonで見るこだわりの食材を使ったナポリタイプのピザ、約450度の薪釜で焼き上げるピザはイタリアナポリで開催されたピッツァの祭典「PIZZA FEST」で3年連続入賞を果たしています。
職人たちが手作りで作ったピザを冷凍状態で届けてくれますよ。
解凍後にトースターやフライパンで温めて食べることができます。
本格ピザをぜひ!
#19 希少価値の高い「天然大鉢まぐろ」
photo license by Amazon.co.jp
神奈川県三崎市の三崎漁港で水揚げされた大鉢まぐろです。
大鉢まぐろはメバチ鮪の中で40kg以上になるもので希少性があり、小型のメバチ鮪に比べ食感や脂のり、うま味が増しています。
特別なまぐろは七五三に最適ですね。
お刺身やお寿司にして生で食べたいまぐろです。
Amazonで見る大鉢まぐろはメバチ鮪の中で40kg以上になるもので希少性があり、小型のメバチ鮪に比べ食感や脂のり、うま味が増しています。
特別なまぐろは七五三に最適ですね。
お刺身やお寿司にして生で食べたいまぐろです。
#20 苦みが少ない船上凍結「魚耕・越前甘海老」
photo license by Amazon.co.jp
魚耕の越前産甘海老は越前で獲れたえびを船上凍結して届けられます。
甘海老は鮮度劣化が早く、市販品のほとんどは添加物を加えて鮮度保持していますよ。
魚耕では船上凍結することで添加物を加えることなく風味の良いえびが食べられます。
甘海老特有のトロッとした食感を楽しみましょう。
Amazonで見る甘海老は鮮度劣化が早く、市販品のほとんどは添加物を加えて鮮度保持していますよ。
魚耕では船上凍結することで添加物を加えることなく風味の良いえびが食べられます。
甘海老特有のトロッとした食感を楽しみましょう。
#21 生クリームたっぷり「もりん特製ぷりん」
photo license by Amazon.co.jp
もりん特製ぷりんは生クリームをたっぷり使った2層のぷりん。
上の層は少し固めで生クリームの濃厚な味わいが特徴です。
下の層はとろりとした滑らかなミルク風味豊かな味わい。
北海道産の生クリームをたっぷり使用し、濃厚な味を引き出しています。
リッチな味に子供も大喜びしそうですね。
Amazonで見る上の層は少し固めで生クリームの濃厚な味わいが特徴です。
下の層はとろりとした滑らかなミルク風味豊かな味わい。
北海道産の生クリームをたっぷり使用し、濃厚な味を引き出しています。
リッチな味に子供も大喜びしそうですね。
#22 希少部位を使用「ぼんぼりプレミアムローストビーフ」
photo license by Amazon.co.jp
ぼんぼりプレミアムローストビーフは、お肉のうま味が堪能できる霜降り肉を使用しています。
和牛と同じ穀物で育ったアメリカ産の牛肉。
熟成ザブトンの部位で作ったローストビーフは柔らかくジューシーな仕上がりです。
薄く切ってソースをかけて食べたいですね。
特別な日のメニューに人気ですよ。
Amazonで見る和牛と同じ穀物で育ったアメリカ産の牛肉。
熟成ザブトンの部位で作ったローストビーフは柔らかくジューシーな仕上がりです。
薄く切ってソースをかけて食べたいですね。
特別な日のメニューに人気ですよ。
#23 ユニークなアップルパイ「フランソワめで鯛」
photo license by Amazon.co.jp
お菓子屋フランソワの鯛の形をしたアップルパイです。
1957年に山口県で創業したフランソワは和洋菓子の専門店。
お店には焼き菓子専門のパティシエが手作りしたお菓子が並べられていますよ。
めで鯛は、香ばしいサクサクのパイ生地に自家製のふじりんごのコンポートを入れたもの。
リンゴ本来の味を楽しめるように甘さは控えめにしていますよ。
魚が苦手な子供もこれなら食べられますね。
Amazonで見る1957年に山口県で創業したフランソワは和洋菓子の専門店。
お店には焼き菓子専門のパティシエが手作りしたお菓子が並べられていますよ。
めで鯛は、香ばしいサクサクのパイ生地に自家製のふじりんごのコンポートを入れたもの。
リンゴ本来の味を楽しめるように甘さは控えめにしていますよ。
魚が苦手な子供もこれなら食べられますね。
#24 飛騨牛を使用「キッチン飛騨ビーフカレー」
photo license by Amazon.co.jp
キッチン飛騨ビーフカレーは飛騨牛と淡路島産のたまねぎを自家製カレーペーストに加えたスパイシーな味です。
ビーフブイヨンをベースにしたルーに飛騨牛の旨味がプラスされた贅沢なカレー。
ゴロゴロとした肉がたっぷり入っていますよ。
高山市のお土産品で優秀賞を受賞したこともある、お店自慢のカレーです。
Amazonで見るビーフブイヨンをベースにしたルーに飛騨牛の旨味がプラスされた贅沢なカレー。
ゴロゴロとした肉がたっぷり入っていますよ。
高山市のお土産品で優秀賞を受賞したこともある、お店自慢のカレーです。
次のページを読む