残暑見舞いハガキのマナーは?正しい書き方とひんやり美味しい涼しげな夏菓子50選
#25 上質な味「文志郎磨き水のところてん」
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文志郎磨き水のところてんです。
細長くカットされた「突き」ところてんと四角くカットされた「角切」が楽しめます。
文志郎のところてんは国産天草の中で上質と言われている静岡県伊豆産のものを使用していますよ。
北海道倶多楽山系の水を使い、釜でコトコト作ったところてんは特別な味。
どちらの食べ方が美味しいか食べ比べしてみましょう。
Amazonで見る細長くカットされた「突き」ところてんと四角くカットされた「角切」が楽しめます。
文志郎のところてんは国産天草の中で上質と言われている静岡県伊豆産のものを使用していますよ。
北海道倶多楽山系の水を使い、釜でコトコト作ったところてんは特別な味。
どちらの食べ方が美味しいか食べ比べしてみましょう。
#26 歴史ある味「花園饅頭名菓詰め合わせ」
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花園饅頭名菓詰め合わせは明治39年に創業した歴史ある菓子店の味を堪能できるセットです。
夏の和菓子「葛まんじゅう」「わらび餅」と代表名菓になっているぬれ甘なっとを入れた「抹茶フィナンシェ」。
どれも嫌味の無い甘さで夏の暑さを和らげてくれるでしょう。
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どれも嫌味の無い甘さで夏の暑さを和らげてくれるでしょう。
#27 フレッシュ果肉入り「芦北デコポンゼリー」
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熊本菓房「芦北のデコポンゼリー」は熊本県芦北産のデコポンを使用しています。
芦北はデコポンの生産量日本一の地域。
爽やかな甘みと大粒な果実が人気のフルーツです。
デコポンの果肉と果汁をたっぷり使用し、食感の良いナタデココ加えています。
味に自信があるゼリーですよ。
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爽やかな甘みと大粒な果実が人気のフルーツです。
デコポンの果肉と果汁をたっぷり使用し、食感の良いナタデココ加えています。
味に自信があるゼリーですよ。
#28 人気商品「長崎心泉堂の幸せの黄色いカステラセット」
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長崎心泉堂の「幸せの黄色いカステラ」と「こだわりの抹茶カステラ」です。
幸せの黄色いカステラはモンドセレクション金賞を受賞した実力派。
カステラづくりに適した小麦粉、長崎県産の卵、天然の蜂蜜を使い職人が焼き上げています。
黄色い色に焼きあがったカステラはしっとりとした深みのある味わいです。
一口食べると幸せ気分になれるカステラですよ。
Amazonで見る幸せの黄色いカステラはモンドセレクション金賞を受賞した実力派。
カステラづくりに適した小麦粉、長崎県産の卵、天然の蜂蜜を使い職人が焼き上げています。
黄色い色に焼きあがったカステラはしっとりとした深みのある味わいです。
一口食べると幸せ気分になれるカステラですよ。
#29 コーヒー好きに!「ちろりやのコーヒーゼリー」
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自家焙煎ちろりやのコーヒーゼリーは横浜金沢ブランドに認定された商品です。
ちろりやはこだわりの焙煎機でじっくり焙煎したコーヒーを提供する喫茶店。
このコーヒーゼリーはスイートビターな深煎りブラジルとコロンビアを配合した「町屋ブレンド」を使用しています。
コーヒーを飲んでいるような豊かな風味のするゼリーです。
微糖タイプで大人向けの味ですよ。
Amazonで見るちろりやはこだわりの焙煎機でじっくり焙煎したコーヒーを提供する喫茶店。
このコーヒーゼリーはスイートビターな深煎りブラジルとコロンビアを配合した「町屋ブレンド」を使用しています。
コーヒーを飲んでいるような豊かな風味のするゼリーです。
微糖タイプで大人向けの味ですよ。
#30 みかんの香り広がる「温州みかんゼリー」
温州みかんゼリーセットは和歌山県の温州みかんを使用しています。
温州みかんは甘み、酸味、コクのバランスが良く贈答品にも選ばれる高級品種です。
そのみかんの果実をたっぷり入れたゼリーはみかんを食べているような濃厚な味わい。
ぷるんとした食感で口当たりがよく食べやすいですよ。
温州みかんは甘み、酸味、コクのバランスが良く贈答品にも選ばれる高級品種です。
そのみかんの果実をたっぷり入れたゼリーはみかんを食べているような濃厚な味わい。
ぷるんとした食感で口当たりがよく食べやすいですよ。
#31 高級メロンの味「ホリ・夕張メロンゼリー」
ホリ夕張メロンピュアゼリーは北海道を代表する生菓子です。
夕張市農協で扱う夕張メロンの果肉を原料にした贅沢なゼリー。
羊蹄山の天然水を使用して生産しています。
黄金に輝く美しいゼリーですよ。
冷やして食べると色が変わりシャーベット状になりますよ。
夕張市農協で扱う夕張メロンの果肉を原料にした贅沢なゼリー。
羊蹄山の天然水を使用して生産しています。
黄金に輝く美しいゼリーですよ。
冷やして食べると色が変わりシャーベット状になりますよ。
#32 お餅のアイス「桜庵MOCHI MORE」
桜庵のMOCHI MOREは和と洋の素材をミックスした創作もちアイスです。
甘酒とクリームチーズと柚子、みたらしとクルミ、ティラミスの味。
どれも珍しい味で食べてみたいですね。
お餅を使ったアイスクリームは、少し柔らかくして食べると違った食感になります。
スイーツ感覚で食べられますよ。
甘酒とクリームチーズと柚子、みたらしとクルミ、ティラミスの味。
どれも珍しい味で食べてみたいですね。
お餅を使ったアイスクリームは、少し柔らかくして食べると違った食感になります。
スイーツ感覚で食べられますよ。
#33 自然のおいしさ「丸ごと庄内柿シャーベット」
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山形県産の庄内柿を丸ごと使ったシャーベット。
添加物を一切使用しない自然の風味を味わえます。
庄内柿を収穫して柔らかくなった頃に急送冷凍したものです。
少しカットしてスプーンですくって食べることができますよ。
また、凍ったままの状態でミキサーにかければ柿のシェークが作れます。
冷たくて美味しそうですね。
Amazonで見る添加物を一切使用しない自然の風味を味わえます。
庄内柿を収穫して柔らかくなった頃に急送冷凍したものです。
少しカットしてスプーンですくって食べることができますよ。
また、凍ったままの状態でミキサーにかければ柿のシェークが作れます。
冷たくて美味しそうですね。
その3 4000円~5000円以下で購入できる涼しげな夏菓子
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ここでは素材や製法にこだわったお菓子が見つかります。
和菓子は年配の方に贈ることが多いですが、最近は見た目が華やかなお菓子も増えていますよ。
甘さも控えめで食べやすく、若い年代の方へもおすすめです。
和菓子は年配の方に贈ることが多いですが、最近は見た目が華やかなお菓子も増えていますよ。
甘さも控えめで食べやすく、若い年代の方へもおすすめです。
#34 リッチなチーズケーキ「菓匠もりん彩果の恵み」
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菓匠もりん「彩果の恵み」はヨーグルトのリッチなコクと酸味が特徴のチーズケーキです。
果実たっぷりのフルーツゼリーと一緒に食べることで魅力的な味わいに。
このチーズケーキは健康にも配慮した素材を使用しています。
お腹の調子をサポートする”シールド乳酸菌”を1瓶に約100億個配合、さたにダイエット中の方に嬉しい”希少糖”も使っていますよ。
おいしさと元気を叶える欲張りなスイーツです。
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このチーズケーキは健康にも配慮した素材を使用しています。
お腹の調子をサポートする”シールド乳酸菌”を1瓶に約100億個配合、さたにダイエット中の方に嬉しい”希少糖”も使っていますよ。
おいしさと元気を叶える欲張りなスイーツです。
#35 上品なギフト「青野総本舗水ようかん」
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創業安政3年、六本木にある青野総本舗の水ようかんです。
青野総本舗は素材にこだわり、豆は北海道産を使用しています。
水ようかんに最適な豆を厳選し、寒天は国内産の天草やオゴノリを使用していますよ。
桜とあんずゼリーとセットで楽しめます。
老舗の和菓子店は安心できる素材を使っていますね。
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水ようかんに最適な豆を厳選し、寒天は国内産の天草やオゴノリを使用していますよ。
桜とあんずゼリーとセットで楽しめます。
老舗の和菓子店は安心できる素材を使っていますね。
#36 吉野本葛を使った「彩菓庵おおき・長竹葛切り竹しみず」
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彩菓庵おおき「長竹葛切り竹しみず」は毎年夏になると人気の定番お菓子です。
吉野本葛を使ったこしのある葛切りを竹の容器に詰めたもの。
付属の突き棒で押してカットします。
波照間産の濃厚な黒蜜をかけてつるっといただきましょう。
来客へのおもてなしにも良いですね。
Amazonで見る吉野本葛を使ったこしのある葛切りを竹の容器に詰めたもの。
付属の突き棒で押してカットします。
波照間産の濃厚な黒蜜をかけてつるっといただきましょう。
来客へのおもてなしにも良いですね。
#37 ほろほろ食感「アトリエうかいフルーセックサブレ」
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アトリエうかいフルーセックサブレ缶はくちどけを大切にしたお菓子です。
豊かなバター風味に果実や茶葉を加え、素材のおいしさを深く味わえるサブレ。
煎茶、ゆず、山椒、カカオなど、珍しい味が楽しめます。
和菓子好きな人に食べてもらいたいサブレですね。
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煎茶、ゆず、山椒、カカオなど、珍しい味が楽しめます。
和菓子好きな人に食べてもらいたいサブレですね。
#38 夏のデザート「東山茶寮水まんじゅう」
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東山茶寮水まんじゅうは和菓子の素材に生クリームを加えた洋風和菓子です。
抹茶ときな粉、ほうじ茶味。
自慢の抹茶は宇治茶の老舗、堀井七茗園の上質なものを使用しています。
甘さ控えめな餡とクリームの絶妙な味を堪能しましょう。
メディアでも紹介された人気のお菓子ですよ。
Amazonで見る抹茶ときな粉、ほうじ茶味。
自慢の抹茶は宇治茶の老舗、堀井七茗園の上質なものを使用しています。
甘さ控えめな餡とクリームの絶妙な味を堪能しましょう。
メディアでも紹介された人気のお菓子ですよ。
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