#13 創業以来の伝統製法「余市」
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1934年にニッカウヰスキーが北海道に設立した余市蒸留所。
そこで生まれたウイスキーです。
創業当時から変わらぬ伝統製法「石炭直火蒸留」により、現在も作られています。
香ばしさの中にフルーティーな甘さが漂う香り。
北海道の寒冷な気候により、ウイスキーの熟成がゆっくりと進み、コクのある味わいです。
Amazonで見るそこで生まれたウイスキーです。
創業当時から変わらぬ伝統製法「石炭直火蒸留」により、現在も作られています。
香ばしさの中にフルーティーな甘さが漂う香り。
北海道の寒冷な気候により、ウイスキーの熟成がゆっくりと進み、コクのある味わいです。
#14 世界をうならせる味わい「イチローズモルト」
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世界中のウイスキー痛の間で今話題なのが、このイチローズモルト。
2008年に秩父市で開設された蒸留所です。
大手のメーカーにはない独自性で勝負しています。
中でもホワイトラベルは、この原酒の風味を生かしつつ、さまざまなモルト、グレーン原酒をバランスよくブレンド。
フルーティでコクのある香り、柑橘系のさわやかな味わいとともに、なめらかな甘さがあとをひきます。
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大手のメーカーにはない独自性で勝負しています。
中でもホワイトラベルは、この原酒の風味を生かしつつ、さまざまなモルト、グレーン原酒をバランスよくブレンド。
フルーティでコクのある香り、柑橘系のさわやかな味わいとともに、なめらかな甘さがあとをひきます。
#15 まろやかな味わい「サンシャインウイスキー」
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富山県の「若鶴酒造」で作られているウイスキーです。
樫樽で20年以上じっくり熟成させたモルトを使ったブレンデッド。
まろやかな味わいですが、水を加えるとさらにまろやかさが際立ちます。
香りはモルト特有のスモーキーな香りです。
Amazonで見る樫樽で20年以上じっくり熟成させたモルトを使ったブレンデッド。
まろやかな味わいですが、水を加えるとさらにまろやかさが際立ちます。
香りはモルト特有のスモーキーな香りです。
大切な方にはとっておきのウイスキーをプレゼント
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大人な雰囲気のウイスキーは、目上の方へのギフトにもピッタリ。
またハイボールブームのおかげで最近は若い方からも注目されています。
お酒といえばワインやビールをプレゼントする方が多いかもしれませんが、たまにはウイスキーのプレゼントもいいのではないでしょうか。
プレゼントがきっかけで、ウイスキーのおいしさに目覚めるかもしれませんね。
またハイボールブームのおかげで最近は若い方からも注目されています。
お酒といえばワインやビールをプレゼントする方が多いかもしれませんが、たまにはウイスキーのプレゼントもいいのではないでしょうか。
プレゼントがきっかけで、ウイスキーのおいしさに目覚めるかもしれませんね。