#6 ごちそう缶詰 味の加久の屋 ウニとアワビの潮汁 いちご煮
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青森県八戸市の水産加工会社「味の加久の屋」のいちご煮は、おめでたい席には欠かせない青森県八戸地方の磯料理のごちそう。
ウニとアワビで仕立てた潮汁で、上品かつやさしい味が好評です。
どんぶりや茶碗蒸しなど色んな料理にアレンジできるのが嬉しいポイント。
中でもいちご煮炊き込み御飯のレシピが人気で、「何杯でも食べられる」と好評ですよ。
いちご煮は新鮮なウニとアワビでお吸物風に仕立てたものです。
— 八戸ときえ (@t_hachinohe_bot) 2018年11月4日
乳白色の仕立て汁は、添えられた青ジソの香りと相まって格別な味となります!(*^~^*)
#7 土用の丑の日以外にも食べたい 浜名湖食品 うなぎ蒲焼缶詰
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高級だからこそギフトに喜ばれるのが、昭和9年創業浜松の老舗、浜名湖印の「うなぎの蒲焼缶詰」。
うなぎは紙で包まれていて煮崩れがなく、そのままでも温めても美味しくいただけると評判です。
浜名湖産うなぎを使用したシンプルな味付けのうなぎ蒲焼缶詰は、根強いファンの多いロングセラー商品。
一度食べると「多くの人に愛される理由がよくわかる」と好評です。
うなぎ蒲焼缶詰の美味しさに驚愕してる pic.twitter.com/mQGmKqpyT6
— 吉美四季@明暮 AKeKuRe (@ysmsk) 2014年3月16日
#8 酒の肴はこれ 国分 k&k 缶つま スモーク 6種 セット
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創業から300年以上の老舗企業、国分グループのオリジナルブランドk&kの缶つまなら、フタを開けるだけでおつまみが完成。
日本酒はもちろんウイスキーにもよく合い、これがあるだけで晩酌が楽しみになると好評です。
ごはんやお弁当のおかずにも使いやすいのが嬉しいポイント。
シーンに合わせてアレンジもしやすいと評判です。
今日のアテは缶つまSmokeシリーズの鯖の燻製。
— カナイ@銃槍/FGO/スーパー銭湯/酒と旨いもんの人 (@kinyobee) 2018年11月12日
本来痛みが早い鯖でも熟成できるのが燻製ならではで、噛み締めれば鯖の旨みと燻製香が口いっぱいに広がってまぁ〜旨い(^q^)
そして口いっぱいの鯖の旨味と燻製香を辛口の日本酒の熱燗でキュッと流す…いやもう最高以外に言いようがないねこりゃ(^q^) pic.twitter.com/83eZQO1Chy
#9 ほっとする郷土料理の缶詰 金沢ふくら屋 惣菜缶詰
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そんな時に便利なのが、創業100年以上を誇る金沢の老舗、ふくら屋の和食が詰まった惣菜缶詰。
1缶が1人前にちょうど良い量で、酒の肴にはもちろんごはんのおかずにもピッタリと好評です。
郷土料理の缶詰は珍しく、7種が詰合わされていて飽きずに食べてもらえるのが嬉しいポイント。
年末やお正月料理にも活躍できると評判です。
今日のわたしのランチはレンジでチンする玄米ご飯とふくら屋のあさりの缶詰めと芋タコ缶詰めでした。
— tonton390 (@tonton3902) 2016年12月8日
お腹すいた。
今夜の夕飯はセブンのカレーうどんです。
こんな人にお惣菜缶詰ギフト
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少人数分の料理を毎食手間暇かけて作るのは大変ですが、缶詰なら簡単。
賞味期限が長く好きなタイミングで開けられるので、飽きずに食べてもらうことができますよ。
お惣菜缶詰は、特に食事がワンパターンになりがちな1人暮らしの方へのギフトにおすすめ。
料理のバリエーションを増やして栄養バランスの良い食事を摂るお手伝いができたら嬉しいですよね。
その3 こだわりのデザイン。かわいい&おしゃれな缶詰
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必要な時に備えて大事に戸棚にしまっておいたら、気付いたときには賞味期限が切れていた…なんてことになったらショックですよね。
そんなことにはならないよう、仕舞わず出しっぱなしにしておきたくなるかわいい&おしゃれな缶詰を集めました。
見た目だけでなく中身も高評価なところがギフトにピッタリ。
インテリアとしてもおしゃれですし、いざ食べるときは缶のまま調理して食卓に出すこともできますよ。
#10 朝食にはこれ Bo-Lo’GNE(ボローニャ) ハローキティ 缶deボローニャ
かわいくておいしいパンの缶詰なら、京都祇園発祥のデニッシュパンのお店、ボローニャのハローキティとコラボした缶deボローニャがおすすめ。
非常食として購入するものの、おいしすぎてすぐに食べてしまい非常食にならないと評判です。
プレーン・チョコレート・メープルの3種があり、何度食べても飽きないおいしさが好評なポイント。
期限間近になっても美味しく食べることができ、新たな備蓄としてまた缶deボローニャを購入するリピーターも多いそうですよ。
備蓄食品の賞味期限が迫ってきたので消費。
— ジョジョリアン☆DIET (@JOJOlian5555) 2018年7月29日
備蓄品は普段使いできるものを中心に、ライフラインが全て止まった時を想定して専用品も。
無駄が嫌いなので味は良さげな物にして、賞味期限が来たら家族で食べます。
ボローニャの缶のパンは美味しかった!リピ決定。
#11 缶スイーツはこれ フェイス ケーキの缶詰
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そんな時にピッタリなのが、富山県のフェイスで元パティシェがつくる本格派のパウンドケーキ「ケーキの缶詰」。
焼きたての豊かな風味がそのままパンダデザインの缶詰に詰め込まれていて、缶詰とは思えないおいしさに感動すると評判です。
おいしさの秘密は、発酵から焼成までの全てを缶の中で行う、製造特許を取得した独自の製法。
普段のおやつ、アウトドア、非常食にと活躍できますよ。
#12 世界に1つだけの缶詰 OH!GLE(オーグル) 顔入りギフト まご缶 かに缶詰食べ比べセット
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孫の写真をラベルにして祖父母に贈ると、ちょっとしたサプライズになるしとっても喜んでもらえると評判です。
中身は希少なたらばがにも入ったお手頃で充実感がある食べ比べセット。
サラダやスープ、あんかけやチャーハンなど、色々な料理に活躍できますよ。
#13 本格イタリアン 岩手県産 Cava?(サヴァ?) サヴァ缶アソートセット
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岩手の産直品を取り揃える岩手県産株式会社のサヴァ缶は、国産サバを使用したオリジナルの洋風缶詰。
定番のオリーブオイル漬けに加え、レモンバジル味、パプリカチリソース味といった3種の詰合わせで、料理のレパートリーが広がると評判です。
アヒージョやアクアパッツァといった洋風料理の素材にはもちろん、そのままつまんでも美味しくいただけるのが嬉しいポイント。
ツナよりコクがあり、サバの臭みがなく、サバが得意でない方でも美味しくいただけると好評です。
Cava?(サヴァ)缶で、アクアパッツァ作ったよ。
— シュッキー (@shukky_and_ren) 2018年3月2日
前回はパプリカチリ味だったけど、レモンバジル味で。
これもなかなか本格的イタリアンでおいしかったっ! #おいでよ岩手 pic.twitter.com/QLHYmLfyXZ