#12 不思議な食感「和ショコラキューブ」
不思議な口どけを楽しめる「和ショコラ」。
和風のチョコレートですが、その秘密は使われている材料にあります。
羊羹など和菓子で活躍する寒天を主材料に使っているんです。
チョコレートと組み合わせて、薫り高いココアパウダーで仕上げました。
口に入れた瞬間に寒天がとろりと溶けて、チョコレートとは違う口どけをお楽しみいただけます。
洋菓子らしく紅茶やコーヒーとも合いますが、ワインやウイスキーなどのお酒とも相性バッチリです。
和風のチョコレートですが、その秘密は使われている材料にあります。
羊羹など和菓子で活躍する寒天を主材料に使っているんです。
チョコレートと組み合わせて、薫り高いココアパウダーで仕上げました。
口に入れた瞬間に寒天がとろりと溶けて、チョコレートとは違う口どけをお楽しみいただけます。
洋菓子らしく紅茶やコーヒーとも合いますが、ワインやウイスキーなどのお酒とも相性バッチリです。
#13 ヘルシーでおいしい「チョコろてん」
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チョコレートはカロリーが高いためダイエット中などは避けなければなりません。
しかしどうしてもチョコレートが食べたい!というときにうれしいヘルシーなチョコレートあるんです。
この「チョコろてん」は夏のスイーツやおかずとして親しまれている「ところてん」にカカオパウダーを練り込んだもの。
ところてんなのでカロリーはとっても低いですよね。
チョコレートソースやコーヒーソース、抹茶にチョコレートソースを組み合わせるなどソースと一緒にお楽しみください。
Amazonで見るしかしどうしてもチョコレートが食べたい!というときにうれしいヘルシーなチョコレートあるんです。
この「チョコろてん」は夏のスイーツやおかずとして親しまれている「ところてん」にカカオパウダーを練り込んだもの。
ところてんなのでカロリーはとっても低いですよね。
チョコレートソースやコーヒーソース、抹茶にチョコレートソースを組み合わせるなどソースと一緒にお楽しみください。
#14 お餅がおいしい! 大徳屋長久 生クリーム大福
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甘党ならまず嫌いな人はいないのが、和洋折衷の生クリーム大福ですよね。
中でもおすすめのお店は、三重県鈴鹿市にて300年続く「大徳屋長久」。
こちらが提案するブランド「It Wokashi いとをかし」は、飲めるほどに柔らかいとろとろふわふわの究極に柔らかい食感が特徴。
おいしさの秘密は、とろけるほどの柔らかさを実現した求肥の特殊製法とふんわりとろける生クリーム。
普段なら和菓子に使われないようなハーブやスパイス、フルーツといった食材を巧みに掛け合わせている点も見逃せません。
Amazonで見る中でもおすすめのお店は、三重県鈴鹿市にて300年続く「大徳屋長久」。
こちらが提案するブランド「It Wokashi いとをかし」は、飲めるほどに柔らかいとろとろふわふわの究極に柔らかい食感が特徴。
おいしさの秘密は、とろけるほどの柔らかさを実現した求肥の特殊製法とふんわりとろける生クリーム。
普段なら和菓子に使われないようなハーブやスパイス、フルーツといった食材を巧みに掛け合わせている点も見逃せません。
#15 餡子とクリームの「ふんわり塩クリーム大福」
やはり大福には餡子は欠かせません。
餡子とクリームを組み合わせた大福はいかがでしょうか。
もっちりおいしい餅生地の中に塩を利かせた餡子とまろやかな生クリームがぎっしりつまった大福です。
和洋菓子の中には組み合わせることで甘みが増すパターンもありますが、「ふんわり塩クリーム大福」は甘さも控えめで食べやすいですよ。
半解凍の状態で食べるとアイス大福のような食感で楽しめます。
思いのほかさっぱりした大福をお召し上がりください。
餡子とクリームを組み合わせた大福はいかがでしょうか。
もっちりおいしい餅生地の中に塩を利かせた餡子とまろやかな生クリームがぎっしりつまった大福です。
和洋菓子の中には組み合わせることで甘みが増すパターンもありますが、「ふんわり塩クリーム大福」は甘さも控えめで食べやすいですよ。
半解凍の状態で食べるとアイス大福のような食感で楽しめます。
思いのほかさっぱりした大福をお召し上がりください。
#16 夏を感じて「水まんじゅう」
夏を感じさせる透明感のある和菓子である「水まんじゅう」。
ぷるんとした透明な生地に滑らかなあんこが包まれています。
餡子の中心には生クリームを入れて和洋菓子に仕上げました。
「抹茶あん」はおうすでいただくほどの上質な抹茶をたっぷりと使い、「きなこあん」は香ばしい香りを損なわないよう薫り高く作っています。
京都の夏といえばこれ、というくらいの定番にして涼やかなお菓子をどうぞお召し上がりください。
ぷるんとした透明な生地に滑らかなあんこが包まれています。
餡子の中心には生クリームを入れて和洋菓子に仕上げました。
「抹茶あん」はおうすでいただくほどの上質な抹茶をたっぷりと使い、「きなこあん」は香ばしい香りを損なわないよう薫り高く作っています。
京都の夏といえばこれ、というくらいの定番にして涼やかなお菓子をどうぞお召し上がりください。
#17 ひんやりと一緒に「アイスなどら焼き」
こちらも夏にぴったりの和洋菓子。
食べごたえのあるものなら「アイスなどら焼き」がおススメですよ。
どら焼きに挟まれているのは定番のあんこに加えてたっぷりのアイス。
ミルキーなアイスには「こしあん」を、柑橘系のジェラートには特製の「レモンあん」が組み合わせてあります。
アイスごと凍らせても固くなりにくい生地が採用されているため、ひんやりと凍らせた状態でおいしく召し上がっていただけますよ。
食べごたえのあるものなら「アイスなどら焼き」がおススメですよ。
どら焼きに挟まれているのは定番のあんこに加えてたっぷりのアイス。
ミルキーなアイスには「こしあん」を、柑橘系のジェラートには特製の「レモンあん」が組み合わせてあります。
アイスごと凍らせても固くなりにくい生地が採用されているため、ひんやりと凍らせた状態でおいしく召し上がっていただけますよ。
#18 和の要素を詰め込んで「宇治抹茶 抹茶ロールケーキ」
和菓子の中でも洋菓子に応用がききやすい「抹茶」のスイーツ。
抹茶のロールケーキなら見た目の美しさも相まって人気がありますよ。
ほんのりと洋酒の香る、ふんだんに抹茶を練り込んだケーキの生地。
宇治抹茶を使ったクリームと甘納豆を巻き込んで、具だくさんのロールケーキに仕上げられています。
全体的には洋菓子に見えるのに使われている要素は和菓子の材料が多く、まさに和洋折衷を体現させたようなスイーツです。
抹茶のロールケーキなら見た目の美しさも相まって人気がありますよ。
ほんのりと洋酒の香る、ふんだんに抹茶を練り込んだケーキの生地。
宇治抹茶を使ったクリームと甘納豆を巻き込んで、具だくさんのロールケーキに仕上げられています。
全体的には洋菓子に見えるのに使われている要素は和菓子の材料が多く、まさに和洋折衷を体現させたようなスイーツです。
#19 栗がたっぷり「渋皮入栗きんとんロール」
自慢の栗をふんだんに使った栗尽くしのロールケーキ。
しっとりもっちりのケーキ生地には、栗の渋皮煮をたっぷりと練りこんであります。
ロールケーキの中心には「新杵堂」のこだわりを詰め込んだ「栗きんとん」を収め、生クリームと一緒にくるりと巻きました。
弾力があるのにふわふわとした食感の生地と、栗きんとんを一度に口にほおばれば栗のおいしさが口の中ではじけます。
栗のモンブランとは違う新たな形の栗のケーキをご賞味あれ。
しっとりもっちりのケーキ生地には、栗の渋皮煮をたっぷりと練りこんであります。
ロールケーキの中心には「新杵堂」のこだわりを詰め込んだ「栗きんとん」を収め、生クリームと一緒にくるりと巻きました。
弾力があるのにふわふわとした食感の生地と、栗きんとんを一度に口にほおばれば栗のおいしさが口の中ではじけます。
栗のモンブランとは違う新たな形の栗のケーキをご賞味あれ。
#20 抹茶三昧 伊藤久右衛門 宇治抹茶スイーツ 竹かごギフト
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ヘルシーな抹茶は、和菓子やスイーツに欠かせない存在ですよね。
抹茶スイーツをたっぷり堪能できるのが、抹茶スイーツ・宇治茶専門店伊藤久右衛門の竹かごギフト。
人気の宇治抹茶スイーツ5種9個が竹かごいっぱいに詰め合わされており、抹茶の味が濃厚でおいしいと評判です。
抹茶スイーツに合う宇治煎茶「喜撰山」が添えられているのが嬉しいポイント。
竹かごと風呂敷は、スイーツを食べ終わった後も使えると好評です。
Amazonで見る抹茶スイーツをたっぷり堪能できるのが、抹茶スイーツ・宇治茶専門店伊藤久右衛門の竹かごギフト。
人気の宇治抹茶スイーツ5種9個が竹かごいっぱいに詰め合わされており、抹茶の味が濃厚でおいしいと評判です。
抹茶スイーツに合う宇治煎茶「喜撰山」が添えられているのが嬉しいポイント。
竹かごと風呂敷は、スイーツを食べ終わった後も使えると好評です。
#21 和菓子と和洋菓子を「銀座鹿乃子 ふわっと焼まん詰合せ」
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目上の方やご年配の方などにおススメしたい和洋折衷のお菓子の詰め合わせ。
「世界農業遺産認定」を受けた製法で作られた「静岡茶」も入っておりお茶うけにぴったりです。
くちどけもなめらかな「栗羊かん」に小豆のこし餡をふわっとした食感の生地で包んだ「ふわっと焼まん」がセットになっています。
和菓子や洋菓子独特の強い甘みが苦手な人にもおススメですよ。
Amazonで見る「世界農業遺産認定」を受けた製法で作られた「静岡茶」も入っておりお茶うけにぴったりです。
くちどけもなめらかな「栗羊かん」に小豆のこし餡をふわっとした食感の生地で包んだ「ふわっと焼まん」がセットになっています。
和菓子や洋菓子独特の強い甘みが苦手な人にもおススメですよ。
食べ過ぎ注意!
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好きなスイーツならいくらでも食べられる甘党。
しかし食べ過ぎはカロリーや糖質、体重、吹き出物など心配なことがたくさんありますよね。
プレゼントには量よりも質、高級なお菓子を少しだけプレゼントすると、食べ過ぎを防ぐと共に特別感を演出できますよ。
「賞味期限が切れる前に」と食べ過ぎる理由を作ってしまわぬよう、賞味期限が長めのスイーツをセレクトするのもひとつの手。
常温でも冷凍でも長期間保存できるスイーツなら、好きなときに少しずつ堪能してもらえます。
しかし食べ過ぎはカロリーや糖質、体重、吹き出物など心配なことがたくさんありますよね。
プレゼントには量よりも質、高級なお菓子を少しだけプレゼントすると、食べ過ぎを防ぐと共に特別感を演出できますよ。
「賞味期限が切れる前に」と食べ過ぎる理由を作ってしまわぬよう、賞味期限が長めのスイーツをセレクトするのもひとつの手。
常温でも冷凍でも長期間保存できるスイーツなら、好きなときに少しずつ堪能してもらえます。
#22 イタリアの固焼きクッキー! 「アントニオ・マッティ ビスコッティ トランク缶」
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賞味期限が長く常温で持ち歩ける焼き菓子は、甘党にはもちろんそうでなくても喜ばれやすいプレゼントの定番ですよね。
イタリアで創業160年以上の「アントニオ・マッティ」のビスコッティ「カントチーニ」は、厳選された小麦・砂糖・新鮮な卵・アーモンド・松の実から作られた秘伝の味で人気です。
アーモンドの歯ごたえと風味がたまらず、程良い甘さで軽くていくらでも食べられると評判ですよ。
ご紹介するのはブルーとホワイトの手のひらサイズの缶6本入り。
そのまま食べるのはもちろん、コーヒーやデザートワインに浸してもおいしくいただけるそうですよ。
Amazonで見るイタリアで創業160年以上の「アントニオ・マッティ」のビスコッティ「カントチーニ」は、厳選された小麦・砂糖・新鮮な卵・アーモンド・松の実から作られた秘伝の味で人気です。
アーモンドの歯ごたえと風味がたまらず、程良い甘さで軽くていくらでも食べられると評判ですよ。
ご紹介するのはブルーとホワイトの手のひらサイズの缶6本入り。
そのまま食べるのはもちろん、コーヒーやデザートワインに浸してもおいしくいただけるそうですよ。
#23 ほろりと口どけ「山田錦のほろほろクッキー」
グルテンフリーがうれしい米粉を使ったクッキーです。
小麦粉を使ったクッキーとは違いほろりとほどけるような食感が特徴的。
日本酒をつくるときに使われる「山田錦」という上質なお米を米粉にした贅沢なお菓子ですよ。
「きな粉」「抹茶」「バニラ」「レモン」の4種類のフレーバーカラーお選びいただけます。
無添加で身体にも優しく、小さなお子さまからご年配の方まで幅広くプレゼントしやすい一品です。
小麦粉を使ったクッキーとは違いほろりとほどけるような食感が特徴的。
日本酒をつくるときに使われる「山田錦」という上質なお米を米粉にした贅沢なお菓子ですよ。
「きな粉」「抹茶」「バニラ」「レモン」の4種類のフレーバーカラーお選びいただけます。
無添加で身体にも優しく、小さなお子さまからご年配の方まで幅広くプレゼントしやすい一品です。
#24 ざくざく食感の「フロランタン」
食感も歯ごたえのある焼き菓子をお求めなら「フロランタン」がおススメです。
フランス生まれのお菓子で「フィレンツェの」という意味で名付けられています。
しっかりめのサブレ生地に、キャラメリゼしたアーモンドスライスをたっぷりと乗せて焼き上げたもの。
さくさくのサブレ生地に甘く香ばしいキャラメリゼされたアーモンドの味わいをお楽しみいただけます。
オシャレなティータイムやコーヒーのおともにいかがでしょうか。
フランス生まれのお菓子で「フィレンツェの」という意味で名付けられています。
しっかりめのサブレ生地に、キャラメリゼしたアーモンドスライスをたっぷりと乗せて焼き上げたもの。
さくさくのサブレ生地に甘く香ばしいキャラメリゼされたアーモンドの味わいをお楽しみいただけます。
オシャレなティータイムやコーヒーのおともにいかがでしょうか。
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