はじめての包丁ならこれ!使いやすい包丁人気ブランド15選
#7 ファインセラミックの包丁「京セラ」
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京セラは電子部品やデバイスなど、主にビジネス向けの製品を展開するメーカーです。
京セラの包丁はファインセラミックと言う軽くて鋭い刃を使用しています。
スッと刃が食材に吸い込まれていくような感覚で素材をカットできますよ。
金属製の包丁に比べ半分程度の力で切れます。
また、ファインセラミックはダイヤモンドでなければ研げない材質です。
摩擦しにくく鋭い切れ味が持続します。
錆びにも強くお手入れが簡単ですよ。
Amazonで見る京セラの包丁はファインセラミックと言う軽くて鋭い刃を使用しています。
スッと刃が食材に吸い込まれていくような感覚で素材をカットできますよ。
金属製の包丁に比べ半分程度の力で切れます。
また、ファインセラミックはダイヤモンドでなければ研げない材質です。
摩擦しにくく鋭い切れ味が持続します。
錆びにも強くお手入れが簡単ですよ。
#8 上質な素材「貝印・旬」
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刃物メーカーの老舗、貝印の菜切り包丁です。
旬シリーズの包丁は美しい波紋ダマスカス模様が特徴。
コバルトを配合したVG材やスーパーゴールド2を芯材にした多層鋼仕様。
家庭用の包丁の中で最高峰の高硬度、高靭性、耐摩擦性です。
鋭い切れ味が長く続きお手入れの回数が減るでしょう。
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コバルトを配合したVG材やスーパーゴールド2を芯材にした多層鋼仕様。
家庭用の包丁の中で最高峰の高硬度、高靭性、耐摩擦性です。
鋭い切れ味が長く続きお手入れの回数が減るでしょう。
#9 定番のシリーズ「藤次郎」
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藤次郎は新潟県燕市にある包丁メーカーです。
伝統と革新を融合させた刃物を展開しています。
白紙鋼の菜切り包丁です。
芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合したもの。
研ぎやすく鋭い切れ味が楽しめる菜切り包丁です。
ハンドル部分は防水性に優れた朴木を使用。
日本の伝統を受け継いだスタンダードな菜切り包丁です。
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白紙鋼の菜切り包丁です。
芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合したもの。
研ぎやすく鋭い切れ味が楽しめる菜切り包丁です。
ハンドル部分は防水性に優れた朴木を使用。
日本の伝統を受け継いだスタンダードな菜切り包丁です。
#10 老舗メーカー「スミカマ」
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スミカマは岐阜県関市にある刃物メーカーです。
創業100年以上になる歴史があり、高品質な刃物や家庭用品を展開しています。
霞のダマスカスシリーズは、芯材に超硬質合金鋼VG10を使用し、両側に32層のステンレス鋼を重ねていますよ。
熟練の職人が1丁ずつ仕上げる高級感あふれる菜切り包丁です。
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霞のダマスカスシリーズは、芯材に超硬質合金鋼VG10を使用し、両側に32層のステンレス鋼を重ねていますよ。
熟練の職人が1丁ずつ仕上げる高級感あふれる菜切り包丁です。
その3 40代におすすめの人気ブランド包丁「牛刀」
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牛刀は洋包丁を代表する包丁。
名前だけを見ると肉を切る時に使うと思われがちですが、魚も野菜も切れますよ。
三徳包丁に比べて長く反り返った刃が特徴。
肉の塊を切ったり、お刺身を引くのにも向いています。
また刃先が鋭利なため、肉の筋切りや魚の下ごしらえにも使いやすいでしょう。
三徳包丁に慣れてきたらぜひ使ってみてください。
名前だけを見ると肉を切る時に使うと思われがちですが、魚も野菜も切れますよ。
三徳包丁に比べて長く反り返った刃が特徴。
肉の塊を切ったり、お刺身を引くのにも向いています。
また刃先が鋭利なため、肉の筋切りや魚の下ごしらえにも使いやすいでしょう。
三徳包丁に慣れてきたらぜひ使ってみてください。
#11 アッシュ材のハンドル「MIYABI」
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MIYABIはヘンケルスのブランドです。
天然木アッシュ材を黒く染めたハンドルが特徴。
49層のダマスカス紋様のブレードは高級感があり、高硬度のステンレス鋼FC61による積層構造を採用しています。
刃欠けしにくく鋭い切れ味が長くつづきますよ。
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49層のダマスカス紋様のブレードは高級感があり、高硬度のステンレス鋼FC61による積層構造を採用しています。
刃欠けしにくく鋭い切れ味が長くつづきますよ。
#12 鋼にこだわる「ミソノ」
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ミソノは岐阜県関市にある刃物ブランドです。
モリブデン鋼シリーズは切れ味を良くすモリブデンが入っています。
ハイカーボン高級13クロム、ステンレス、モリブデン鋼を使用。
とてもよく切れる包丁で料理も楽しくなるでしょう。
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ハイカーボン高級13クロム、ステンレス、モリブデン鋼を使用。
とてもよく切れる包丁で料理も楽しくなるでしょう。
#13 伝統を受け継ぐブランド「堺孝行」
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堺孝行は大阪にある青木刃物製作所のブランドです。
堺孝行シリーズは、600年続く堺打刃物の伝統を受け継いでいます。
ステンレスのダマスカスV金10号鋼割込でつくられたもの。
一般的な大きさではじめての牛刀にもおすすめです。
野菜や魚もサクサク切れて調理がはかどりますよ。
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ステンレスのダマスカスV金10号鋼割込でつくられたもの。
一般的な大きさではじめての牛刀にもおすすめです。
野菜や魚もサクサク切れて調理がはかどりますよ。
#14 安全性が高い「グレステン」
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グレステンは新潟県にある本間化学のブランドです。
グレステンは安全性とデザインを追求。
ステンレスの鋲で刃をしっかり固定し握った時のバランスがとても良いです。
グリップは水に強い積層強化木を使用し腐食しにくいでしょう。
刃の部分に溝があり、包丁に付きやすいキュウリなどの食材をスムーズに離しカットしやすいです。
硬度の高いグレステン鋼でサビに強く長期間シャープな切れ味が続きます。
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ステンレスの鋲で刃をしっかり固定し握った時のバランスがとても良いです。
グリップは水に強い積層強化木を使用し腐食しにくいでしょう。
刃の部分に溝があり、包丁に付きやすいキュウリなどの食材をスムーズに離しカットしやすいです。
硬度の高いグレステン鋼でサビに強く長期間シャープな切れ味が続きます。
#15 スイスのブランド「ビクトリノックス」
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ビクトリノックスは1884年スイスで開設します。
オリジナル・マルチツールが有名でアウトドアシーンでよく使われていますよ。
ウッドカービングナイフはスイス製のもの。
あらゆる肉を簡単にカットできます。
人間工学に基づいたハンドルはバランスが良く固まり肉もスムーズに切れるでしょう。
鋭い刃先で細かい作業にも向いている包丁です。
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ウッドカービングナイフはスイス製のもの。
あらゆる肉を簡単にカットできます。
人間工学に基づいたハンドルはバランスが良く固まり肉もスムーズに切れるでしょう。
鋭い刃先で細かい作業にも向いている包丁です。
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