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はじめての包丁ならこれ!使いやすい包丁人気ブランド15選

#9 定番のシリーズ「藤次郎」

藤次郎 菜切 165mm 日本製 白紙鋼 両刃 野菜のぶつ切り・刻み物・千切りなど野菜を扱うのに適した和包丁 白紙鋼 樹脂桂柄 ミガキ込厚 F-702A

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藤次郎は新潟県燕市にある包丁メーカーです。
伝統と革新を融合させた刃物を展開しています。
白紙鋼の菜切り包丁です。
芯材に白紙鋼を使用し、側材に軟鉄を複合したもの。
研ぎやすく鋭い切れ味が楽しめる菜切り包丁です。
ハンドル部分は防水性に優れた朴木を使用。
日本の伝統を受け継いだスタンダードな菜切り包丁です。
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藤次郎 菜切 165mm 日本製 白紙鋼 両刃 野菜のぶつ切り・刻み物・千切りなど野菜を扱うのに適した和包丁 白紙鋼 樹脂桂柄 ミガキ込厚 F-702A

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#10 老舗メーカー「スミカマ」

スミカマ (SUMIKAMA) 霞(KASUMI) 菜切包丁 17cm 84017

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スミカマは岐阜県関市にある刃物メーカーです。
創業100年以上になる歴史があり、高品質な刃物や家庭用品を展開しています。
霞のダマスカスシリーズは、芯材に超硬質合金鋼VG10を使用し、両側に32層のステンレス鋼を重ねていますよ。
熟練の職人が1丁ずつ仕上げる高級感あふれる菜切り包丁です。
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スミカマ (SUMIKAMA) 霞(KASUMI) 菜切包丁 17cm 84017

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その3 40代におすすめの人気ブランド包丁「牛刀」

その3 40代におすすめの人気ブランド包丁「牛刀」

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牛刀は洋包丁を代表する包丁。
名前だけを見ると肉を切る時に使うと思われがちですが、魚も野菜も切れますよ。
三徳包丁に比べて長く反り返った刃が特徴。
肉の塊を切ったり、お刺身を引くのにも向いています。
また刃先が鋭利なため、肉の筋切りや魚の下ごしらえにも使いやすいでしょう。
三徳包丁に慣れてきたらぜひ使ってみてください。

#11 アッシュ材のハンドル「MIYABI」

MIYABI ミヤビ 「 5000FC-D 牛刀 200mm 日本製 」 ダマスカス シェフナイフ 包丁 多層鋼 ステンレス 岐阜県関市製【日本正規販売品】 34681-201

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MIYABIはヘンケルスのブランドです。
天然木アッシュ材を黒く染めたハンドルが特徴。
49層のダマスカス紋様のブレードは高級感があり、高硬度のステンレス鋼FC61による積層構造を採用しています。
刃欠けしにくく鋭い切れ味が長くつづきますよ。
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MIYABI ミヤビ 「 5000FC-D 牛刀 200mm 日本製 」 ダマスカス シェフナイフ 包丁 多層鋼 ステンレス 岐阜県関市製【日本正規販売品】 34681-201

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#12 鋼にこだわる「ミソノ」

Misono(ミソノ) モリブデン鋼 牛刀 No.512/21cm

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ミソノは岐阜県関市にある刃物ブランドです。
モリブデン鋼シリーズは切れ味を良くすモリブデンが入っています。
ハイカーボン高級13クロム、ステンレス、モリブデン鋼を使用。
とてもよく切れる包丁で料理も楽しくなるでしょう。
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Misono(ミソノ) モリブデン鋼 牛刀 No.512/21cm

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#13 伝統を受け継ぐブランド「堺孝行」

堺孝行 槌目ダマスカス VG10割込み 33層 牛刀210mm 07395

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堺孝行は大阪にある青木刃物製作所のブランドです。
堺孝行シリーズは、600年続く堺打刃物の伝統を受け継いでいます。
ステンレスのダマスカスV金10号鋼割込でつくられたもの。
一般的な大きさではじめての牛刀にもおすすめです。
野菜や魚もサクサク切れて調理がはかどりますよ。
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堺孝行 槌目ダマスカス VG10割込み 33層 牛刀210mm 07395

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