サラダがもっとおいしくなる!人気のドレッシングギフト50選+気をつけたいこと3選
#11 避暑地の味を家庭で「ドレッシング&フルーツソース」
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「軽井沢ファーマーズギフト」では、様々な軽井沢の味をお楽しみいただけます。
地元の野菜をさらに美味しく召し上がっていただくために作られたドレッシングは、「ごま」「和風醤油」「イタリアンハーブ」の3種類。
「フルーツミックス」と「ストロベリー」のフルーツソースもセットになっています。
ドレッシングは、サラダにはもちろんしゃぶしゃぶなどの肉料理にも相性が良く、フルーツソースはヨーグルトやパンケーキなどのスイーツをワンランク上の味に仕上げてくれますよ。
Amazonで見る地元の野菜をさらに美味しく召し上がっていただくために作られたドレッシングは、「ごま」「和風醤油」「イタリアンハーブ」の3種類。
「フルーツミックス」と「ストロベリー」のフルーツソースもセットになっています。
ドレッシングは、サラダにはもちろんしゃぶしゃぶなどの肉料理にも相性が良く、フルーツソースはヨーグルトやパンケーキなどのスイーツをワンランク上の味に仕上げてくれますよ。
#12 まじめにつくった「ル・パセリ」ノンオイルドレッシングギフト
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まじめさが特色の、日本らしいドレッシングはいかがでしょうか。
昔ながらの製法で、ゆっくりと熟成させたお酢をベースに作られたノンオイルドレッシング。
日本各地の厳選素材を組み合わせて、豊かな味わいに仕上げられています。
甘みと旨味を利かせた「淡路島の玉葱」に、ピリッとした刺激と薫り高い「大分の柚子胡椒」、風味豊かな「信州味噌と胡麻」の3種類。
お野菜だけでなく、お肉料理やお豆腐にもぴったりのドレッシングたちです。
Amazonで見る昔ながらの製法で、ゆっくりと熟成させたお酢をベースに作られたノンオイルドレッシング。
日本各地の厳選素材を組み合わせて、豊かな味わいに仕上げられています。
甘みと旨味を利かせた「淡路島の玉葱」に、ピリッとした刺激と薫り高い「大分の柚子胡椒」、風味豊かな「信州味噌と胡麻」の3種類。
お野菜だけでなく、お肉料理やお豆腐にもぴったりのドレッシングたちです。
#13 島で育まれた味「きび酢玉ねぎドレッシング」
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奄美大島の「加計呂麻島(カケロマ島)」で作られた、こだわりのドレッシング。
島で栽培されたさとうきびを、静置熟成させて醸造した「きび酢」をベースに作られています。
このきび酢は、奄美地方でしか作られない独自のお酢で、一般的な酢よりもまろやかで食べやすいのが特徴。
そこに、淡路島産の甘いたまねぎを加えた風味豊かな和風ドレッシング。
サラダだけではなく、揚げ物などとも相性が良いですよ。
産地独自の味わいをお楽しみ下さい。
Amazonで見る島で栽培されたさとうきびを、静置熟成させて醸造した「きび酢」をベースに作られています。
このきび酢は、奄美地方でしか作られない独自のお酢で、一般的な酢よりもまろやかで食べやすいのが特徴。
そこに、淡路島産の甘いたまねぎを加えた風味豊かな和風ドレッシング。
サラダだけではなく、揚げ物などとも相性が良いですよ。
産地独自の味わいをお楽しみ下さい。
#14 サラダに合うドレッシング達「彩りドレッシング」
瀬戸内を中心に、サラダに合うドレッシングやオイルが組み合わさった贅沢なギフトセットです。
ドレッシングは、すりごまがたっぷり入った胡麻ドレッシング、イタリアンな風味が特徴のとまと&バジルドレッシング、奥深い味わいが感じられる玉ねぎドレッシング、さっぱりした味わいのかんきつドレッシング、万能なエキストラヴァージンオリーブオイルの5種類。
それぞれ雰囲気が異なるため、さらに食卓が色鮮やかになりますよ。
ドレッシングは、すりごまがたっぷり入った胡麻ドレッシング、イタリアンな風味が特徴のとまと&バジルドレッシング、奥深い味わいが感じられる玉ねぎドレッシング、さっぱりした味わいのかんきつドレッシング、万能なエキストラヴァージンオリーブオイルの5種類。
それぞれ雰囲気が異なるため、さらに食卓が色鮮やかになりますよ。
#15 宮崎県の名産を「日向夏ドレッシング」
宮崎県の名産の一つである日向」。
様々な製品が生み出されていますが、その一つにドレッシングがあります。
日向夏のさわやかな酸味と、フルーティーな香りがたまりません。
サラダにかけて食べれば、フルーツの風味が野菜を食べやすくしてくれて、野菜嫌いのお子さまにもおススメですよ。
また、たこやマグロなどの魚介などとの相性もばっちり!カルパッチョのソースにも応用できそうですね。
宮崎空港でも大量に売り上げた自慢の名産品です。
様々な製品が生み出されていますが、その一つにドレッシングがあります。
日向夏のさわやかな酸味と、フルーティーな香りがたまりません。
サラダにかけて食べれば、フルーツの風味が野菜を食べやすくしてくれて、野菜嫌いのお子さまにもおススメですよ。
また、たこやマグロなどの魚介などとの相性もばっちり!カルパッチョのソースにも応用できそうですね。
宮崎空港でも大量に売り上げた自慢の名産品です。
#16 優しい甘さが特徴「山田養蜂場」ドレッシングギフト
ギフトモール – 人気のプレゼント&ギフトの専門店
いま話題の日本最大級、ギフト専門セレクトショップ「ギフトモール」♪ 誕生日ケーキの通販やフラワーギフト・名前入りなどのオリジナルプレゼントは、100万人以上の購買データを元に、売れ筋のセレクトアイテムが…
はちみつといえば、健康食品として今注目を集めていますよね。
少ない量でも、しっかりとした甘さを感じさせてくれます。
そんなはちみつと、はちみつを使って醸造した「はちみつ酢」をベースに作った養蜂場のドレッシング。
化学調味料は一切使っておらず、身体にも優しいですよ。
とろみ焙煎ごま・ざく切り玉ねぎ・芳醇ねぎしょうがの3種類に、ノンオイルタイプの香るゆず胡椒・まろやか梅しそがセットになっています。
少ない量でも、しっかりとした甘さを感じさせてくれます。
そんなはちみつと、はちみつを使って醸造した「はちみつ酢」をベースに作った養蜂場のドレッシング。
化学調味料は一切使っておらず、身体にも優しいですよ。
とろみ焙煎ごま・ざく切り玉ねぎ・芳醇ねぎしょうがの3種類に、ノンオイルタイプの香るゆず胡椒・まろやか梅しそがセットになっています。
#17 食欲アップ「マサラドレッシング」
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ドレッシングの味付けに、スパイスを組み合わせることは多々あります。
そこで、スパイスの専門店によるスパイスの風味を生かしたドレッシングはいかがでしょうか。
ガラムマサラなどをはじめ、カレーに入れるスパイスを数種類絶妙に配合し、鰹やゴマで味を調えた複雑な味わい。
カレー風味なのに辛くはありません。
お子さまでも安心して召し上がっていただけます。
食欲のない季節でも、スパイスのパワーで食欲も出てくるかもしれませんね。
Amazonで見るそこで、スパイスの専門店によるスパイスの風味を生かしたドレッシングはいかがでしょうか。
ガラムマサラなどをはじめ、カレーに入れるスパイスを数種類絶妙に配合し、鰹やゴマで味を調えた複雑な味わい。
カレー風味なのに辛くはありません。
お子さまでも安心して召し上がっていただけます。
食欲のない季節でも、スパイスのパワーで食欲も出てくるかもしれませんね。
#18 和のスパイスを「奥飛騨」山椒ドレッシング
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奥飛騨温泉郷名産の「山椒」を主役にしたドレッシング。
ウナギのおともや中華料理のしびれるような辛さなどとして知られているスパイスですが、和食をはじめみそ汁など少し意外な料理などとも相性が良いです。
爽やかな香りと味の生の山椒の実から抽出したもの、乾燥した粉末をダブルで組み合わせて仕上げられていますよ。
木の芽のさわやかな春の初めを感じさせる、日本らしい味わいをお楽しみいただけます。
Amazonで見るウナギのおともや中華料理のしびれるような辛さなどとして知られているスパイスですが、和食をはじめみそ汁など少し意外な料理などとも相性が良いです。
爽やかな香りと味の生の山椒の実から抽出したもの、乾燥した粉末をダブルで組み合わせて仕上げられていますよ。
木の芽のさわやかな春の初めを感じさせる、日本らしい味わいをお楽しみいただけます。
#19 おうちカフェにぴったり「ぶどうの木」オリジナルドレッシング
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たまにはカフェでゆっくりランチを楽しみたいけれど、多忙で実現が難しい人もいますよね。
そんな人におすすめなのが、ぶどうの木のオリジナルドレッシング。
能登の塩レモンは、サラダはもちろん肉や魚にも合うと評判です。
プレゼントするなら、胡麻味噌シーザーや実際にカフェで使用しているフレンチしょうゆとの3本セットがおすすめですよ。
普段のサラダにこれをかけるだけで、おしゃれにカフェごはんが楽しめるはず。
Amazonで見るそんな人におすすめなのが、ぶどうの木のオリジナルドレッシング。
能登の塩レモンは、サラダはもちろん肉や魚にも合うと評判です。
プレゼントするなら、胡麻味噌シーザーや実際にカフェで使用しているフレンチしょうゆとの3本セットがおすすめですよ。
普段のサラダにこれをかけるだけで、おしゃれにカフェごはんが楽しめるはず。
#20 脇役がご馳走になる「SAISON FACTORY」ドレッシング詰合せ
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いつも脇役なサラダも、トッピングやドレッシングを変えればご馳走になります。
山形県高畠町・セゾンファクトリーのドレッシングなら、無限にサラダが食べられると評判ですよ。
おいしさの秘密は「ていねいな手作り」「一番おいしい旬の素材」「色・香り・おいしさを閉じ込めるガラス瓶」だそうです。
中でも、国産にんじんをすりおろしたにんじんドレッシングは、にんじんの甘さや風味が活かされていておいしいと人気の商品。
ご紹介するドレッシング詰合せには、厚焼き卵がご馳走になると人気のたまねぎドレッシングも入っていますよ。
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おいしさの秘密は「ていねいな手作り」「一番おいしい旬の素材」「色・香り・おいしさを閉じ込めるガラス瓶」だそうです。
中でも、国産にんじんをすりおろしたにんじんドレッシングは、にんじんの甘さや風味が活かされていておいしいと人気の商品。
ご紹介するドレッシング詰合せには、厚焼き卵がご馳走になると人気のたまねぎドレッシングも入っていますよ。
#21 歴史の中で生まれた「養肝漬ドレッシング」
江戸時代から続く、三重県伊賀市の宮崎屋が作り続ける伝統の漬物「養肝漬」。
特産の白瓜の芯を抜いたものにしそや生姜、大根などを細かく刻んだ物を詰めて、たまり醤油で1~2年もの間漬けこむ伝統的な漬物なんですよ。
「かけるお漬物」という発想で作られた、養肝漬と伊賀産菜種油を組み合わせたドレッシング。
特製たまり醤油の中でじっくりと発酵させているため、風味も豊かです。
歴史を背負った店だからこそ、自信をもって生み出された一品ですよ。
特産の白瓜の芯を抜いたものにしそや生姜、大根などを細かく刻んだ物を詰めて、たまり醤油で1~2年もの間漬けこむ伝統的な漬物なんですよ。
「かけるお漬物」という発想で作られた、養肝漬と伊賀産菜種油を組み合わせたドレッシング。
特製たまり醤油の中でじっくりと発酵させているため、風味も豊かです。
歴史を背負った店だからこそ、自信をもって生み出された一品ですよ。
#22 和の味を詰め合わせて「和風ドレッシングと鰹節セット」
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和風だしの代表ともいえる鰹を詰め合わせたセット。
ドレッシングには、かつお節のうまみをぎゅっと閉じ込めた和風のドレッシングに仕上げられています。
ゴマがアクセントになり、味わい深くしてくれていますよ。
セットになっているのは、糸削りのかつお節。
通常の花かつおと比べて糸のように細く削りだされており、食材の淡い色合いが美しいです。
ドレッシングは料理への応用もしやすく、乾物との組み合わせは引き出物などにもおすすめですよ。
Amazonで見るドレッシングには、かつお節のうまみをぎゅっと閉じ込めた和風のドレッシングに仕上げられています。
ゴマがアクセントになり、味わい深くしてくれていますよ。
セットになっているのは、糸削りのかつお節。
通常の花かつおと比べて糸のように細く削りだされており、食材の淡い色合いが美しいです。
ドレッシングは料理への応用もしやすく、乾物との組み合わせは引き出物などにもおすすめですよ。
#23 こだわりのかつお節「花ざくろ謹製おかかドレッシング」
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鹿児島県枕崎産の鰹節の中でも、最高級品と言われる本枯節をたっぷりと使った和風ドレッシング。
かつお節を作り上げるまでに、カビ付け・天日干しを4回以上繰り返し、半年以上の時間をかけて完成させます。
ドレッシングに使うときは、その旨味と風味を最大限に活かすために毎回削りたてを使用。
かつお節の旨味成分である「イノシン酸」と、玉葱と醤油の旨味成分「グルタミン酸」が組み合わせられることによって、爆発的な旨味を生み出します。
Amazonで見るかつお節を作り上げるまでに、カビ付け・天日干しを4回以上繰り返し、半年以上の時間をかけて完成させます。
ドレッシングに使うときは、その旨味と風味を最大限に活かすために毎回削りたてを使用。
かつお節の旨味成分である「イノシン酸」と、玉葱と醤油の旨味成分「グルタミン酸」が組み合わせられることによって、爆発的な旨味を生み出します。
#24 海苔好きに贈る「海苔ノンオイルドレッシング」
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旅館の朝食に添えられていたり、ラーメンのトッピングにも登場する海苔。
身近な食材で、引き出物の乾物セットなどにも良く入っているアイテムなんですよ。
こちらは、上質な国内産海苔をたっぷり使って作られた海苔を感じるドレッシング。
最上級のお酢と厳選素材で作られた濃厚なダシの旨味が、海苔のおいしさに絡み合います。
たっぷりと入ったゴマも、風味を良くしてくれていますよ。
海苔をたっぷりいただいているような感覚になる一品です。
Amazonで見る身近な食材で、引き出物の乾物セットなどにも良く入っているアイテムなんですよ。
こちらは、上質な国内産海苔をたっぷり使って作られた海苔を感じるドレッシング。
最上級のお酢と厳選素材で作られた濃厚なダシの旨味が、海苔のおいしさに絡み合います。
たっぷりと入ったゴマも、風味を良くしてくれていますよ。
海苔をたっぷりいただいているような感覚になる一品です。
#25 意外な素材で作る「だったんそばの実ドレッシング」
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蕎麦が名産である島根県出雲地方。
蕎麦の中でも希少な種類である国産の「韃靼そば(たったんそば)」の実が入ったドレッシングです。
韃靼そばは、通常の蕎麦の実よりもポリフェノールの一つ「ルチン」の含有量が多く、その量はおよそ120倍。
蕎麦の実独特の甘く濃厚な味わいで、とろりと粘度が高く野菜にかけたときによく絡みますよ。
他にはなかなかない珍しいドレッシングです。
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韃靼そばは、通常の蕎麦の実よりもポリフェノールの一つ「ルチン」の含有量が多く、その量はおよそ120倍。
蕎麦の実独特の甘く濃厚な味わいで、とろりと粘度が高く野菜にかけたときによく絡みますよ。
他にはなかなかない珍しいドレッシングです。
#26 海鮮ベースのうまみ凝縮ドレッシング「気仙沼ソース&ドレッシングセット」
贅沢品である牡蠣を使った、旨味たっぷりのドレッシングとソースのセットです。
気仙沼で3~5月下旬に水揚げされる完熟牡蠣だけを使って作られた、贅沢な品々。
完熟牡蠣を使ったオイスターソース・ドレッシングと、同じく気仙沼で水揚げされた旨味たっぷりの帆立とコラーゲンを加えたXO醤の3点が詰め合わせてあります。
食材自体も高級品なのに、ソースやドレッシングに仕上げる贅沢さを感じますね。
気仙沼で3~5月下旬に水揚げされる完熟牡蠣だけを使って作られた、贅沢な品々。
完熟牡蠣を使ったオイスターソース・ドレッシングと、同じく気仙沼で水揚げされた旨味たっぷりの帆立とコラーゲンを加えたXO醤の3点が詰め合わせてあります。
食材自体も高級品なのに、ソースやドレッシングに仕上げる贅沢さを感じますね。
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