サラダがもっとおいしくなる!人気のドレッシングギフト50選+気をつけたいこと3選
#3 生野菜にかける!生&酵素ドレッシング
image by iStockphoto
ほとんどのドレッシングが加熱して作られているため、生&酵素ドレッシングは珍しく特別感があって、プレゼントにピッタリ。
全て生で作られているので、素材や作り方にこだわっているのも嬉しいポイントです。
おいしすぎて野菜が進むと評判の、生&酵素ドレッシングを集めました。
少々価格がお高めでも、リピーター続出のリッチなドレッシングですよ。
全て生で作られているので、素材や作り方にこだわっているのも嬉しいポイントです。
おいしすぎて野菜が進むと評判の、生&酵素ドレッシングを集めました。
少々価格がお高めでも、リピーター続出のリッチなドレッシングですよ。
#40 手造りの生ドレッシング「やましな」フォロのドレッシング
photo license by Amazon.co.jp
野菜を食べるのが健康や美容に大切なのは分かるけれど、毎日同じ野菜を食べていると飽きてしまいますよね。
しかし、徳島県のやましなが販売するフォロのドレッシングをかければ、キャベツの千切りもやみつきになれると評判ですよ。
その秘密は、国産の原材料」「加熱しない生ドレッシング」「ドロっとした乳化液状タイプ」そして「サラダを引き立てる味」。
受注生産で賞味期限が60日と短めですが、毎日使いたくなるおいしさと、他の料理にも使える万能さで、すぐになくなってしまうため問題ないそうですよ。
Amazonで見るしかし、徳島県のやましなが販売するフォロのドレッシングをかければ、キャベツの千切りもやみつきになれると評判ですよ。
その秘密は、国産の原材料」「加熱しない生ドレッシング」「ドロっとした乳化液状タイプ」そして「サラダを引き立てる味」。
受注生産で賞味期限が60日と短めですが、毎日使いたくなるおいしさと、他の料理にも使える万能さで、すぐになくなってしまうため問題ないそうですよ。
#41 野菜の繊維がたっぷり「ディアエヌズキッチン」ノセドレ
photo license by Amazon.co.jp
効率よくビタミンを摂取するためにも野菜は生で食べたいけれど、1日の必要量といわれる350gを生野菜で摂取するのはちょっと難しいですよね。
しかし、大阪府能勢町にある古民家レストラン・ディアエヌズキッチンオリジナルのノセドレなら、いくらでもサラダが食べられると評判です。
すりおろしたような野菜の繊維がたっぷり残っているため、かける生サラダとも呼ばれていますよ。
厳選国産野菜を使用し、野菜を洗うところから手作業という丁寧な仕事ぶりが素晴らしいですよね。
賞味期限が12週間と短めですが、作りたて美味しさが味わえるのですぐになくなってしまうこと間違いなしですよ。
ご紹介する詰合せは人参・檸檬・バジルで、肉や魚やお鍋のつけだれとしても使えます。
Amazonで見るしかし、大阪府能勢町にある古民家レストラン・ディアエヌズキッチンオリジナルのノセドレなら、いくらでもサラダが食べられると評判です。
すりおろしたような野菜の繊維がたっぷり残っているため、かける生サラダとも呼ばれていますよ。
厳選国産野菜を使用し、野菜を洗うところから手作業という丁寧な仕事ぶりが素晴らしいですよね。
賞味期限が12週間と短めですが、作りたて美味しさが味わえるのですぐになくなってしまうこと間違いなしですよ。
ご紹介する詰合せは人参・檸檬・バジルで、肉や魚やお鍋のつけだれとしても使えます。
鴨のローストをスーパーで買ってきたんだけど。
— 青柳 (@aoyagi_160) 2015年9月27日
併せるソースが難しかったのでノセドレを試してみたら中々。
このノセドレ。
具材を乗せる感じのドレッシングなのかと思ったら能勢町で作っているからっぽい。
これにみまからを併せていい感じ。
#42 野菜好きのためのドレッシング「the Made In」オリジナル生ドレッシング
photo license by Amazon.co.jp
野菜好きでドレッシングにこだわる人におすすめなのが、北陸のいいものを集めたセレクトショップ・the Made Inのオリジナル生ドレッシングです。
ラベルの通り「野菜が好きな人のためのドレッシング」。
ドレッシングではちょっと珍しいパプリカなのと、色鮮やかでフォトジェニックなのがおすすめのポイントです。
賞味期限2ヶ月と短めですが、180gで野菜好きの人ならすぐに使い切ってしまうでしょう。
他の塩麹・青しそ・キャロット・エゴマとセットでプレゼントするのもおすすめですよ。
Amazonで見るラベルの通り「野菜が好きな人のためのドレッシング」。
ドレッシングではちょっと珍しいパプリカなのと、色鮮やかでフォトジェニックなのがおすすめのポイントです。
賞味期限2ヶ月と短めですが、180gで野菜好きの人ならすぐに使い切ってしまうでしょう。
他の塩麹・青しそ・キャロット・エゴマとセットでプレゼントするのもおすすめですよ。
#43 地元野菜にオン!「糸島野菜を食べる生ドレッシング」
photo license by Amazon.co.jp
「ドレッシングそのもので野菜を摂る」をコンセプトに生まれた、生ドレッシングシリーズ。
新鮮な糸島野菜をそのまますりおろして作られたドレッシングです。
玉葱のドレッシングは、ローストビーフやハンバーグといった肉料理に合わせてもおいしく召し上がっていただけますよ。
野菜の酵素を殺さないよう、熱を通さない方法で作られています。
無添加でも身体にも安心の一品。
ぜひ地元の野菜にかけて、召し上がってみてくださいね。
Amazonで見る新鮮な糸島野菜をそのまますりおろして作られたドレッシングです。
玉葱のドレッシングは、ローストビーフやハンバーグといった肉料理に合わせてもおいしく召し上がっていただけますよ。
野菜の酵素を殺さないよう、熱を通さない方法で作られています。
無添加でも身体にも安心の一品。
ぜひ地元の野菜にかけて、召し上がってみてくださいね。
#44 人気店の味「レストランせりな」生ドレッシング
photo license by Amazon.co.jp
金沢市の人気老舗洋食店・せりな。
繁華街からは少し離れた位置にありますが、毎日お客様の訪れる人気店です。
「本物の味」と「たのしい食事」を届けたいという想いから、昔ながらの定番メニューを中心に展開。
そんなお店の生ドレッシングが好評を呼び、瓶詰で販売されるようになりました。
醤油の名匠が生み出した純和風のドレッシングは、優しくてなめらかな味わいにほっとした気持ちにさせてくれますよ。
Amazonで見る繁華街からは少し離れた位置にありますが、毎日お客様の訪れる人気店です。
「本物の味」と「たのしい食事」を届けたいという想いから、昔ながらの定番メニューを中心に展開。
そんなお店の生ドレッシングが好評を呼び、瓶詰で販売されるようになりました。
醤油の名匠が生み出した純和風のドレッシングは、優しくてなめらかな味わいにほっとした気持ちにさせてくれますよ。
#45 にんじん嫌いも克服?「黒酢入生キャロットドレッシング」
photo license by Amazon.co.jp
にんじんをたっぷりと30%も配合した野菜ドレッシング。
黒酢とたまねぎが入っており、甘さをさらにまろやかに整えてくれるますよ。
にんじんをドレッシングにすることによって、にんじんが嫌いな人も気づかないうちににんじんを摂取していることに。
野菜本来の甘みが生きており、フルーツのサラダとの相性もばっちりです。
さっぱりとした白身魚や鶏肉料理など組み合わせても、おいしく召し上がっていただけますよ。
Amazonで見る黒酢とたまねぎが入っており、甘さをさらにまろやかに整えてくれるますよ。
にんじんをドレッシングにすることによって、にんじんが嫌いな人も気づかないうちににんじんを摂取していることに。
野菜本来の甘みが生きており、フルーツのサラダとの相性もばっちりです。
さっぱりとした白身魚や鶏肉料理など組み合わせても、おいしく召し上がっていただけますよ。
#46 野菜たっぷり「ホワイトアスパラドレッシング」
photo license by Amazon.co.jp
少し珍しい食材を贅沢に使用した生ドレッシングです。
南会津産の美味しいホワイトアスパラを主役に、玉葱や大根などの野菜、隠し味に味噌を組み合わせて手作りしました。
無添加・非加熱で、野菜の酵素をしっかりと生かして仕上げられていますよ。
ホワイトアスパラというと食材自体も珍しく、そのまま食べることが多いもの。
そんな食材を新たな形でお届けするという画期的な一品を、ぜひお贈りしてみてはいかがでしょうか。
Amazonで見る南会津産の美味しいホワイトアスパラを主役に、玉葱や大根などの野菜、隠し味に味噌を組み合わせて手作りしました。
無添加・非加熱で、野菜の酵素をしっかりと生かして仕上げられていますよ。
ホワイトアスパラというと食材自体も珍しく、そのまま食べることが多いもの。
そんな食材を新たな形でお届けするという画期的な一品を、ぜひお贈りしてみてはいかがでしょうか。
#47 クセになるおいしさ「日本育ちの生パクチードレッシング」
photo license by Amazon.co.jp
パクチーは、近年大流行を見せた香味野菜です。
独特の風味があるので好き嫌いは分かれますが、大好きな人は何にでもパクチーを乗せるくらいクセになってしまうおいしさなんですよ。
そんなパクチーを、フレッシュなまま入れて風味豊かに仕上げたのが、こちらのドレッシング。
アジアンテイストな仕上がりで、かけるだけで一気にエスニックな料理に早変わり。
生のままパクチーを入れているため、独特の風味も抑えられて使いやすいですよ。
Amazonで見る独特の風味があるので好き嫌いは分かれますが、大好きな人は何にでもパクチーを乗せるくらいクセになってしまうおいしさなんですよ。
そんなパクチーを、フレッシュなまま入れて風味豊かに仕上げたのが、こちらのドレッシング。
アジアンテイストな仕上がりで、かけるだけで一気にエスニックな料理に早変わり。
生のままパクチーを入れているため、独特の風味も抑えられて使いやすいですよ。
#48 野菜嫌いな方も食べられる「すりおろし純生ドレッシング」
photo license by Amazon.co.jp
すりおろした野菜をたっぷりと入れて仕上げたシンプルなドレッシング。
野菜の上に、すりおろし野菜をかけているくらいの量のたまねぎやにんじんが入っています。
ベースは、醤油や酢といったシンプルな味わい。
だからこそ野菜の甘みやおいしさが引き立って、いつものサラダも盛りだくさんになった気分です。
玉ねぎ独特の臭さがなく、野菜嫌いの人も食べやすいかもしれませんね。
素材感を大切にしたドレッシングです。
Amazonで見る野菜の上に、すりおろし野菜をかけているくらいの量のたまねぎやにんじんが入っています。
ベースは、醤油や酢といったシンプルな味わい。
だからこそ野菜の甘みやおいしさが引き立って、いつものサラダも盛りだくさんになった気分です。
玉ねぎ独特の臭さがなく、野菜嫌いの人も食べやすいかもしれませんね。
素材感を大切にしたドレッシングです。
#49 爽やかな味わいが特徴「河野酢味噌醸造工場」糀味ドレッシング
photo license by Amazon.co.jp
昔ながらの発行食材で作られた、体に優しい河野酢味噌醸造工場の糀味ドレッシング。
瀬戸内の太陽をたっぷり浴びた瀬戸内レモンを丸ごと使うことで、さっぱりとした爽やかな味わいに。
そこへ国産米を使った麹蓋製法で作り上げた手作り糀を合わせ、自然な甘さとコクを作り上げていますよ。
腸内環境を高めてくれるドレッシングだけに、女性ウケ間違いなしの一品です。
Amazonで見る瀬戸内の太陽をたっぷり浴びた瀬戸内レモンを丸ごと使うことで、さっぱりとした爽やかな味わいに。
そこへ国産米を使った麹蓋製法で作り上げた手作り糀を合わせ、自然な甘さとコクを作り上げていますよ。
腸内環境を高めてくれるドレッシングだけに、女性ウケ間違いなしの一品です。
#50 発酵食材でおいしく「糀味ドレッシング」
photo license by Amazon.co.jp
発酵食材を主役に作られたドレッシングです。
こちらも、河野酢味噌製造工場が作った糀味ドレッシング。
発酵食材を作る職人さんの手によって、丁寧に作られていますよ。
糀を使って作ることによって、体にもやさしく自然の甘さを楽しんでいただけますよ。
きりっとした酸味の瀬戸内レモン、香り豊かな完熟ゆずにすりおろしにんじんたっぷりの国産にんじんの3種類がセットに。
糀による優しい甘さとともにお食事を楽しんでください。
Amazonで見るこちらも、河野酢味噌製造工場が作った糀味ドレッシング。
発酵食材を作る職人さんの手によって、丁寧に作られていますよ。
糀を使って作ることによって、体にもやさしく自然の甘さを楽しんでいただけますよ。
きりっとした酸味の瀬戸内レモン、香り豊かな完熟ゆずにすりおろしにんじんたっぷりの国産にんじんの3種類がセットに。
糀による優しい甘さとともにお食事を楽しんでください。
生&酵素ドレッシングをプレゼントする時の注意点
image by iStockphoto
サラダをおいしくする生&酵素ドレッシングは賞味期限が短いのがデメリットです。
新鮮な状態で口に入るよう、お店での品質管理が徹底されている場合が多いため、プレゼントする際は温度管理に気を付けましょう。
手渡しするなら、保冷バッグや保冷剤があると便利。
時と場合によっては、宅配便も活用してくださいね。
新鮮な状態で口に入るよう、お店での品質管理が徹底されている場合が多いため、プレゼントする際は温度管理に気を付けましょう。
手渡しするなら、保冷バッグや保冷剤があると便利。
時と場合によっては、宅配便も活用してくださいね。
自分へのご褒美にもおすすめ
image by iStockphoto
プレゼントするドレッシングは決まりましたか?おしゃれなドレッシングやおいしそうなドレッシングがたくさんあって、悩んでしまいますよね。
ドレッシングたくさんを見ていたら、「自分もサラダが食べたくなってしまった」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな時は自分へのご褒美として、一度試してみてくださいね。
ドレッシングたくさんを見ていたら、「自分もサラダが食べたくなってしまった」という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな時は自分へのご褒美として、一度試してみてくださいね。