こんなの欲しかった!もらって嬉しいバーベキューの差し入れ50選
#22 奥深い味わい「スタミナ源たれゴールド」
photo license by Amazon.co.jp
青森県産の素材にこだわった「スタミナ源たれ」シリーズ。
シリーズでは数種類あるのですが、中でもおすすめはゴールド。
リンゴに砂糖・味噌・にんにく・玉ねぎ・すりごまなどが入っていて、奥深い味わいが特徴です。
適度な絡み、塩気、甘みが感じられます。
チキンステーキの味付けやホルモン鍋の隠し味、魚類の蒲焼きのたれなどにも合いますよ。
Amazonで見るシリーズでは数種類あるのですが、中でもおすすめはゴールド。
リンゴに砂糖・味噌・にんにく・玉ねぎ・すりごまなどが入っていて、奥深い味わいが特徴です。
適度な絡み、塩気、甘みが感じられます。
チキンステーキの味付けやホルモン鍋の隠し味、魚類の蒲焼きのたれなどにも合いますよ。
#23 しっかりした味「秘伝焼肉のたれ」
photo license by Amazon.co.jp
リンゴに加えて、香味野菜としてにんにく・玉ねぎ・生姜を使い、ごま油で風味を際立たせたしょうゆベースの「秘伝焼肉のたれ」。
味がしっかりしているから濃い味が好きな人におすすめ。
大きなボトルですが、何にかけても美味しいからあっという間に使ってしまうという人続出です。
マヨネーズとも合うので和え物やサラダのドレッシング代わりにもいいかも。
Amazonで見る味がしっかりしているから濃い味が好きな人におすすめ。
大きなボトルですが、何にかけても美味しいからあっという間に使ってしまうという人続出です。
マヨネーズとも合うので和え物やサラダのドレッシング代わりにもいいかも。
#24 とろみが絡む「焼肉通りにんにくしょうゆ味」
photo license by Amazon.co.jp
ダイショーの「焼肉通りにんにくしょうゆ味」は、その名のとおり濃い口のしょうゆベースににんにくをたっぷり使いごま油でまろやかに仕上げたやや甘口のたれです。
野菜にかけても美味しいし、たれのとろみが具材に絡んで味もしっかり。
中華料理や肉野菜炒めのたれとしてもしっかり味付けしてくれますよ。
Amazonで見る野菜にかけても美味しいし、たれのとろみが具材に絡んで味もしっかり。
中華料理や肉野菜炒めのたれとしてもしっかり味付けしてくれますよ。
#25 コクが効いてる「桃花林焼肉のたれ」
photo license by Amazon.co.jp
創業以来40年以上のロングセラー商品である「桃花林焼肉のたれ」は、程よい甘さで肉の旨みを引き立たせてくれます。
しょうゆベースにワインのコクが加わり、青森県産のにんにくと信州産のリンゴ、玉ねぎ、ごま油などでまろたかな味わいに。
焼肉にも美味しいですが、いろいろなお料理の調味料としても優秀なアイテムです。
Amazonで見るしょうゆベースにワインのコクが加わり、青森県産のにんにくと信州産のリンゴ、玉ねぎ、ごま油などでまろたかな味わいに。
焼肉にも美味しいですが、いろいろなお料理の調味料としても優秀なアイテムです。
#26 あの名店の味「叙々苑焼肉のたれ」
photo license by Amazon.co.jp
高級焼肉専門店の「叙々苑」から、本格的な焼肉のたれとして「叙々苑焼肉のたれ」を紹介します。
下味付け用のもみだれと、焼いた後に付ける用のつけだれをブレンドしてできており、老舗の叙々苑で食べるのと同じような味わい深い焼肉が楽しめますよ。
焼いてからつけるのもいいですが、焼く前にお肉によくたれを絡ませて、食べるときにもう一度つけるのがおすすめ。
Amazonで見る下味付け用のもみだれと、焼いた後に付ける用のつけだれをブレンドしてできており、老舗の叙々苑で食べるのと同じような味わい深い焼肉が楽しめますよ。
焼いてからつけるのもいいですが、焼く前にお肉によくたれを絡ませて、食べるときにもう一度つけるのがおすすめ。
#27 ねぎ好きにはたまらない「我が家は焼肉屋さんPROねぎ塩だれ」
photo license by Amazon.co.jp
牛タンや豚トロ、チキンなどはさっぱりねぎ塩だれで、という方もいますよね。
そこで、長ねぎと香味野菜がたっぷり入った「我が家は焼肉屋さんPROねぎ塩だれ」をおすすめします。
きゅうりや冷奴などのおつまみにかけても美味しいし、焼きそばもソースじゃなくてねぎ塩焼きそばにしてもさっぱりして美味しいですよ。
化学調味料無添加なのも嬉しいポイントです。
Amazonで見るそこで、長ねぎと香味野菜がたっぷり入った「我が家は焼肉屋さんPROねぎ塩だれ」をおすすめします。
きゅうりや冷奴などのおつまみにかけても美味しいし、焼きそばもソースじゃなくてねぎ塩焼きそばにしてもさっぱりして美味しいですよ。
化学調味料無添加なのも嬉しいポイントです。
#28 さっぱりしたい時「焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ」
photo license by Amazon.co.jp
「焼肉にはさっぱりとレモンをかけたい」と思っても、レモンを切って用意するのはちょっと面倒ということもありますよね。
レモン汁という手もあるけどレモン汁だけだとなかなかなくならなかったり。
そこで、レモンが効いた「焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ」がおすすめ。
さっぱりしていながらもねぎ塩だれとしてしっかり味も付いていてちょうどいい爽やかさ!焼肉だけでなく魚にかけても美味しくいただけますよ。
Amazonで見るレモン汁という手もあるけどレモン汁だけだとなかなかなくならなかったり。
そこで、レモンが効いた「焼肉屋さんにあるようなねぎ塩レモンたれ」がおすすめ。
さっぱりしていながらもねぎ塩だれとしてしっかり味も付いていてちょうどいい爽やかさ!焼肉だけでなく魚にかけても美味しくいただけますよ。
#29 パンチが効いてる「焼肉ザパンチ」
photo license by Amazon.co.jp
ローストガーリックの香りとフライドガーリックの旨みがぎゅっと詰め込まれた「焼肉ザパンチ」。
黒コショウやトウガラシのスパイスも効いていてパンチの効いた塩ベースのたれになっています。
刺激的でありつつも、果汁と混ざり合うことで奥深い旨みも効いていて、意外と爽やかに食べられますよ。
レモンやスダチなどの柑橘にもよく合うので、アレンジしてみてもいいですね。
Amazonで見る黒コショウやトウガラシのスパイスも効いていてパンチの効いた塩ベースのたれになっています。
刺激的でありつつも、果汁と混ざり合うことで奥深い旨みも効いていて、意外と爽やかに食べられますよ。
レモンやスダチなどの柑橘にもよく合うので、アレンジしてみてもいいですね。
#30 旨みをギュッと凝縮した「北の方から 焼き肉のたれ」
子どもにも食べさせられるよう身体に安心な食品を展開している食品メーカー、コスモ食品。
こちらは、コスモ食品から発売している「北の方から」焼肉のたれです。
本醸造醤油をベースに、すりおろしりんご・にんにく・生姜などの野菜・果実の旨みをギュッと凝縮しているのが特徴。
青森県産りんごとにんにくを使用し、さらっとタイプなのにパンチのある味になっています。
こちらは、コスモ食品から発売している「北の方から」焼肉のたれです。
本醸造醤油をベースに、すりおろしりんご・にんにく・生姜などの野菜・果実の旨みをギュッと凝縮しているのが特徴。
青森県産りんごとにんにくを使用し、さらっとタイプなのにパンチのある味になっています。
その6 おしゃれな差し入れ
image by iStockphoto
バーベキューの差し入れ、お酒やデザートもいいですが、ちょっと気の利いたセンスのあるおしゃれなものを持っていきたいですよね。
一層お酒と会話が弾むはずですよ。
「え、こんなものをバーベキューで?!」という変わった食材を差し入れして、みんなを驚かせてみましょう!
一層お酒と会話が弾むはずですよ。
「え、こんなものをバーベキューで?!」という変わった食材を差し入れして、みんなを驚かせてみましょう!
#31 お肉や野菜をはさんで食べる!パン
photo license by Amazon.co.jp
バーベキューでお肉や野菜を焼いたら、タレにつけて食べるのが王道ですが、飽きたら「パン」にはさんでみるのはいかがでしょうか?サンドイッチのように手軽に食べられるので、小さいお子さんがいるご家庭でも大好評なんですよ!サンドするパンはサンドイッチ用の食パンや、フランスパンなどもいいですが、こちらの「ピタパン」もおすすめ。
「ピタパン」はトルコ料理などで目にすることがある円形状の平たいパンで、二つに切ると真ん中がポケットのようになっています。
ポケットに野菜やお肉を詰めこめば、横や下から具材がはみでたりこぼれたりしないのでとっても食べやすい!パン自体が軽くていくらでも食べることができそうです!
Amazonで見る「ピタパン」はトルコ料理などで目にすることがある円形状の平たいパンで、二つに切ると真ん中がポケットのようになっています。
ポケットに野菜やお肉を詰めこめば、横や下から具材がはみでたりこぼれたりしないのでとっても食べやすい!パン自体が軽くていくらでも食べることができそうです!
#32 女子に大人気!チーズ
女子に大人気の食材といえば「チーズ」もそのひとつです。
そのまま食べてもよし、溶かしてチーズフォンデュにするのもいいですね。
アルミ鍋や器型にしたアルミホイルにチーズと白ワインや牛乳をいれてトロトロ溶かせば完成。
野菜やスナック類をつけて食べたら最高ですね!
その他には、クッキングシートの上にチーズをならべて、パリパリにやいて食べるのもGOOD!濃厚なおせんべいが出来上がりますよ。
そのまま食べてもよし、溶かしてチーズフォンデュにするのもいいですね。
アルミ鍋や器型にしたアルミホイルにチーズと白ワインや牛乳をいれてトロトロ溶かせば完成。
野菜やスナック類をつけて食べたら最高ですね!
その他には、クッキングシートの上にチーズをならべて、パリパリにやいて食べるのもGOOD!濃厚なおせんべいが出来上がりますよ。
#33 おしゃれすぎ!ピクルス
ピクルスは野菜を酢や塩水につけた、いわゆる西洋の「漬物」です。
ハンバーガーなどに入っていて、苦手な人は「ピクルス抜きで」なんて注文したりする方もいますよね。
子どもの時は少し苦手だったけど、大人になるとあの酸っぱさがたまりません!ワインやビールのあてにピッタリなピクルス。
お肉ばかり食べたあとの「お口直し」にもぴったりです。
また、ピクルスは美味しいだけでなく、食欲を増進させたり疲労回復、血液サラサラ効果など、嬉しいおまけもあるんですよ!
ハンバーガーなどに入っていて、苦手な人は「ピクルス抜きで」なんて注文したりする方もいますよね。
子どもの時は少し苦手だったけど、大人になるとあの酸っぱさがたまりません!ワインやビールのあてにピッタリなピクルス。
お肉ばかり食べたあとの「お口直し」にもぴったりです。
また、ピクルスは美味しいだけでなく、食欲を増進させたり疲労回復、血液サラサラ効果など、嬉しいおまけもあるんですよ!
#34 ワイン飲みたくなっちゃうかも!オリーブ
photo license by Amazon.co.jp
よくワインバルなどに行くとおつまみに「オリーブ」がありますよね。
たくさん入った瓶詰などで持っていくと大勢でも分けやすくていいですよ。
お肉と一緒に食べると急におしゃれな味に変身。
先に挙げたチーズやパンにもぴったり。
思わず「ワイン開けちゃう?」と言いたくなっちゃうような大人おつまみです。
Amazonで見るたくさん入った瓶詰などで持っていくと大勢でも分けやすくていいですよ。
お肉と一緒に食べると急におしゃれな味に変身。
先に挙げたチーズやパンにもぴったり。
思わず「ワイン開けちゃう?」と言いたくなっちゃうような大人おつまみです。
#35 焼肉に絶対合う!キムチ
焼肉の付け合わせとして定番の一つが「キムチ」ですよね。
でもなかなかバーベキューにキムチを持ってくることはないかも?ありそうでない準備としてキムチを持っていったら嬉しいはず。
また、白菜キムチは残ったらキムチ焼きそばにしちゃうというのもいいですね。
あるいはカクテキやオイキムチも食べやすくておすすめですよ。
でもなかなかバーベキューにキムチを持ってくることはないかも?ありそうでない準備としてキムチを持っていったら嬉しいはず。
また、白菜キムチは残ったらキムチ焼きそばにしちゃうというのもいいですね。
あるいはカクテキやオイキムチも食べやすくておすすめですよ。
#36 手が止まらなくなっちゃうミックスナッツ
ついつい手が止まらなくなっちゃうおつまみとして、「ミックスナッツ」などもおすすめです。
アーモンド・カシューナッツ・くるみなどが入ったものがありますよ。
程よい塩加減がお腹いっぱいでも食べたくなっちゃうんですよね。
お酒にも合うし、チーズやオリーブと一緒に出してもおしゃれ。
バーベキュー終わりのブレイクタイムなんかにも食べやすいですよね。
アーモンド・カシューナッツ・くるみなどが入ったものがありますよ。
程よい塩加減がお腹いっぱいでも食べたくなっちゃうんですよね。
お酒にも合うし、チーズやオリーブと一緒に出してもおしゃれ。
バーベキュー終わりのブレイクタイムなんかにも食べやすいですよね。
#37 簡単に本格おつまみが楽しめる缶詰
「バーベキューとはいえおつまみになるおかずもいくつか欲しい!」という時にオススメなのが、今人気のおつまみ「缶詰」シリーズです。
シリーズだから食べ比べも楽しいですね。
持ち運びも楽ちんで、開けて食べるだけだし器要らずなのでとっても簡単。
なのに味はしっかりしているから、本格おつまみが屋外で楽しめます。
パンやクラッカーなどに乗せて食べても美味しいですよ。
シリーズだから食べ比べも楽しいですね。
持ち運びも楽ちんで、開けて食べるだけだし器要らずなのでとっても簡単。
なのに味はしっかりしているから、本格おつまみが屋外で楽しめます。
パンやクラッカーなどに乗せて食べても美味しいですよ。
次のページを読む