ギフト・プレゼント

年越し料理がソバだけなんてもったいない!一年を豪華に締めくくる絶品グルメ15選

第5位 肉厚のコリコリ食感「いかそーめん 6人前(2人前×3セット) 北海道産」

北海道産のスルメイカを鮮度抜群の内に急速冷凍。
ソーメンのように細くカットされているため、噛み応えのある食感はそのままに食べやすく、のど越しもよいお刺身に仕上げました。
また、透明感のある見た目も鮮度抜群の証し。
イカの身は白いと思っている方も多いかと思いますが、実は透明なんです。
調理して時間が経つにつれ、次第に白く変化していくため透明感のあるいかそーめんはコリコリの食感も楽しめ、たまりませんよ。

食べ方は自然解凍するだけ!生ものなので冷凍庫での解凍がおすすめですが、常温での解凍なら約1時間でOKですよ。
専用のタレとショウガを添えてさあ、召し上げれ。
またはお料理に使ってもOKです。
定番の納豆やオクラ和え、色合いのきれいな明太子和えや数の子と和えた黄金和えはお正月料理にも使えそうですね。

イカは歯に挟まるなど、好みが分かれる食材でもあります。
しかし、独特の食感と甘みもありつつ旨味もある味わいは好きな人にとっては最高。
2人前ずつ小分けされているため、好きなタイミングでゆっくり楽しめるのもGood
北の美味しい海の幸を年越しのギフトとして贈りましょう。

第4位 種類豊富でちょっとずつ楽しめる「海鮮福袋 セット 詰合せ 7種類」

全14種類の海鮮グルメの中から7種類が入った海鮮福袋です。
中身の合計額は約1万円というお得感も福袋ならでは。
何が入っているかお楽しみというのもいいですが、希望の品があれば相談もできますよ

辛子明太子やイカの塩辛といった珍味系から真ほっけの一夜干し、サバの開きといったおかずになる系、またはちりめんじゃこといった乾物系まで様々な海の幸グルメが詰まっています。
ちょっとずつ、色々な味が楽しめるので単身家庭や夫婦二人住まいの方にもおすすめできますね

冷凍状態で届き、解凍してそのまま食べられるかサッと焼いて食べる簡単調理でOKのものばかり
年末の忙しい時期にホッと一息つけるグルメです。
お酒のお供にもピッタリのグルメも多いので、リラックスタイムにも最適のギフトですよ。

第3位 料亭の味を自宅で味わう「ふぐ料理セット 約2~3人前」

ふぐ刺し、ふぐちり、そしてふぐのひれ酒を自宅で味わえるギフトです。
ふぐといえば毒があり、特別な免許を持った人しか調理不可能な魚。
自宅でさばいて食べるという人はほとんどいないかと思います。
お店で食べるものというイメージが強いふぐを簡単に自宅で食べれる!忙しくて外出が難しい年末にもうれしいこと間違いなしですね。

セットの内容はすべてとらふぐを使用し、ふぐ刺しと皮湯引きは美しくお皿に盛りつけた状態でお届け。
もみじおろしもついてきて、準備の手間も最小限で大丈夫ですよ。
ふぐちりはお好みの野菜と一緒に煮ればOK。
高級料理のイメージがありますが、白菜やネギ、豆腐といった普段の鍋と同じ具材で大丈夫ですよ。
ふぐからも旨味が出ますし、昆布を入れるとより深みのある味わいに。
締めの雑炊もお忘れなくどうぞ。
一緒にひれ酒もいただけば至福のひと時をお約束できますね。

自宅でふぐのフルコースが食べれるなんて贅沢な事、この上無し。
ふぐの美味しさを知っている人にぜひ、至高のギフトを贈ってください。

第2位 サッと食べれてホッと一息!ワンランク上のお茶漬け「鯛茶漬け ギフト用 並盛」

お茶漬けは朝ごはんやお酒の締めに食べるもの。
簡単で食欲がない時にもぴったりですね。
ただし、ご飯としてはちょっと物足りない一品ですが、鯛茶漬けならば立派なごちそうになりますよ。

玄界灘産のぷりぷりとした身の締まりが特徴の鯛を食べ応えのあるお刺身サイズにカット。
付属のゴマダレと出汁、薬味を合わせて食べる鯛茶漬けです。
用意するものはご飯だけ、さらに付属の黒米を入れて炊き上げるともちもち食感になりますよ。
最初は鯛丼として一口、そのあとは熱々の出汁をかけてお茶漬けに。
薬味を合わせるとさらに違った味わいに変化します。
薬味はわさびに柚子胡椒、刻みのりにあられと4種類も付属。
さらにお好みでミョウガやネギなどを乗せてもいいですね。
一つの料理が何通りにも楽しめるなんて驚きです
冷やし茶漬けもおすすめなので、熱ーい部屋で冷たい鯛茶漬けというのも通かも。

忘年会や新年会を控えて何かと胃腸を酷使する年末年始にサッと食べれるごちそうがあるとうれしいですね
忙しい人にこそ、おすすめの海鮮ギフトです。

第1位 プロが選んだ極上天然マグロをたっぷりと「まぐろ御三家食べ比べセット 600g 6人前」

天然のめばちマグロ赤身、キハダマグロ、びんトロマグロをたっぷりと自宅で味わえるギフトです。
すべて天然のマグロで養殖とは違い、身が引き締まっているのが特徴。
脂に独特のくさみもなく、上品な口当たりですよ。

めばちマグロはもちもちの食感で程よく脂ものり、旨味たっぷり。
キハダマグロはさっぱりとした味わいで料理の相性もバツグンです。
びんトロマグロはビン長マグロの中でも脂がのった時期の個体。
白っぽい色味とトロっとした舌触りが楽しめますよ。
それぞれ100gずつに分けて冷凍状態でお届けします。
3種類を食べ比べたり、1種類ずつ料理に使ったり。
手巻きずしやマグロ丼、海鮮サラダも美味しそう!600gもあるので色々な楽しみ方ができそうですね。

大人も子供も大好きなマグロは年越しの料理としてもぴったり
ゴージャスな年末を演出するのに最適なギフトですよ。

#3 頑張った後はやっぱりお肉!一年を締めくくる肉料理

頑張った後はやっぱりお肉!一年を締めくくる肉料理

image by iStockphoto

ごちそうなら肉が食べたい!一年を締めくくるにふさわしい、豪華な肉料理のグルメをお届けします。
日本全国、または世界から集まったお肉たちは喜ばれること間違いなしですよ。

第5位 大人数で贅沢料理が楽しめる「イベリコ豚肩ロースブロック(塊肉)約1kg 最高級ベジョータ」

スペイン産のイベリコ豚の肩ロースをたっぷり1キログラムのブロックでお届けするギフトです。
このお肉はイベリコ豚の中でもドングリを餌に育てられた「ベジョータ」という最高ランクの逸品。
人肌でもとろける脂が絶品ですよ。

1キログラムのビッグサイズのため、他の食材と合わせてしっかり食べる一人前100gに分ければ10人分!ボリュームたっぷり一人前200gに分けても5人でがっつり食べられますよ
ポークステーキや生姜焼き、とんかつや煮豚におすすめです。

冷凍でお届けするため、解凍後の再冷凍はおすすめできません。
しかし、年末に家族が集まるタイミングで調理したり、数品に分けて調理するならば足りないくらい。
年越し料理だけではなく、お正月料理に入れてもいいですね
豚肉好き、料理好きにぴったり!ハイランクのお肉を自宅でたっぷり食べられるギフトを大切な人に贈りましょう。

第4位 厚切りで食べ応えバツグン「杜の都仙台名物 肉厚牛たん塩味 500g」

仙台名物の牛タンを定番の塩味でたっぷり500gお届けします。
牛タンは焼肉屋さんで出てくる薄切りで歯ごたえを楽しむ食べ方がよく知られていますが、仙台牛タンは極厚の食べ応えが特徴。
迫力のある厚みですが、繊細なカットのおかげで柔らかく食べられますよ。
こりこりの歯ごたえは残しつつも美味しく堪能できるのが肉厚牛タンの魅力です。

「肉のいとう」は「かたい信用やわらかい肉」をコンセプトにしている宮城県仙台の企業。
実店舗の他にお取り寄せ商品が充実していて、テレビでも紹介されるほど人気なんですよ。
肉厚牛タンは秘伝の味付けで中までしっかり味が染み込んでおり、じっくりと芯まで熟成させることでうまみあふれる逸品に仕上がっています。

調理はフライパンでOK!食べ応えがあるため、500gは3~4人で食べるのにちょうどよい量ですよ。
年越し料理の一品に満足度抜群の牛タンを加えましょう。

第3位 歴史あるブランド牛「近江牛すき焼き(モモ) 個体識別番号付」

きれいなサシの入った近江牛のモモ肉をすき焼き用に500gセットにしたギフトです。
もも肉は適度な赤身と脂のバランスがよく、食べ応えもあって濃い味付けのすき焼きにぴったり。
500gだと3~4人用としてちょうどよい量ですよ。

近江牛の歴史は古く、江戸時代から愛されている牛肉です。
その美味しさから肉が禁止されていた時代にも薬として将軍家に献上されていたという話もある程。
琵琶湖の水と豊かな自然のある滋賀県内で育成される近江牛はサシの脂の甘味と柔らかく、とろける肉質が魅力です。

個体識別番号付きでブランド保証はバッチリ。
贈り物として安心感がありますね。
すき焼きは人気の年越し料理のひとつ。
準備も調理も簡単ですが、ごちそう感たっぷり。
年末で疲れた体をねぎらう料理として最適です。
年越しそばの前にがっつりすき焼きでお腹を満足させましょう。

第2位 さっぱりといくらでも食べれそう「米沢牛しゃぶしゃぶ用赤身4~5人前」

米沢牛の赤身を薄くスライスし、しゃぶしゃぶ用として整えたギフトです。
内容量は500gで大体、4人から5人向け
好みの野菜と合わせてしゃぶしゃぶにすれば、肉のうまみと具材が合わさっていくらでも食べられてしまいそうですね。

「米沢牛の上杉」は平成6年創業の食肉卸業のお店です。
歴史は浅いものの、東北を中心に焼き肉店の経営やデパートへの出店と急成長中。
また、通販ショップでは米沢牛の精肉だけではなく、みそ漬けやハンバーグなど加工製品まで幅広く手掛けていますよ。

米沢牛は山形県の南部にある置賜盆地で育てられます。
寒暖差の激しい気候で鍛えられた牛肉は細やかに霜降りが入り、脂の質も上々。
とろける食感はしゃぶしゃぶにしても十分に楽しめること間違いなし。
お肉は好きだけど、年末はさっぱり料理が食べたいという人におすすめのギフトです。
次のページを読む
1 2 3